Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 21:48  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Oleg Loa, да я теперь в курсе))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 11:03  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Oleg Loa писал(а):
omich писал(а):
Ну, то, что "он не может" - его проблемы, а остановка в левом ряду запрещена п. 12.2 и 12.4 правил.

Открой и прочитай что такое остановка в ПДД :smile_bigsmile: Кроме того я В УПОР НЕ ВИЖУ НА ФОТКАХ двух полос для движения в направлении переезда : Вижу дорогу с двухсторонним движением по одной полосе в каждую сторону.

«Остановка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.

12.4. Остановка запрещается:
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

И где тут сказано, что если я стою в левом ряду и мигаю правым повротником - это не остановка и я все делаю правильно?

«Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Выезд, а не стояние в левом ряду неизвестное количество времени с целью вклиниться в правый, когда он возможно поедет и возможно, кто-то туда пустит.

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Две машины по ширине влезло? Влезло, на обоих схемах видно. Ну и полос 2, стало быть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 12:45  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

omich, Ключевое слово - "преднамеренное" :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 13:42  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  29 май 2009, 17:51

•  Петра творенье

В этом деле можно расчитывать только на юридические ошибки ( неправилно составленные протокол , схема , нарушение процессуальных норм). При всём моём сочувствии нарушение очевидно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 13:56  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

omich писал(а):
И где тут сказано, что если я стою в левом ряду и мигаю правым повротником - это не остановка и я все делаю правильно?

Мне дать бесплатный урок русского языка? : На схеме ИДПС ТС не усепело завершить манёвр в пределах своей полосы из-за затора впереди. Это не является ПРЕДНАМЕРЕННОЙ остановкой.
omich писал(а):
Выезд, а не стояние в левом ряду неизвестное количество времени с целью вклиниться в правый, когда он возможно поедет и возможно, кто-то туда пустит.

На схеме ИДПС ТС завершает манёвр перестроения. Это на схеме ЛВОК по неизвестной нам причине "левый ряд" имеет "дырку" перед переездом. Может он вообще движется в этот момент :smile_bigsmile: Полоса там одна (в соответствии с разметкой) ТС на схеме ИДПС стоящее под углом находится в своей полосе.

omich писал(а):
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
Две машины по ширине влезло? Влезло, на обоих схемах видно. Ну и полос 2, стало быть.

Стыло быть у тебя действительно проблемы с тем что ты цитируешь. Я тебе специально выделил жирным на что обратить внимание :smile_bigsmile: На фотках есть РАЗМЕТКА, она определяет рядность, а не "сколько влезло" : Полоса ОДНА, на ней затор перед переездом - ТОЧКА.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 15:00  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

Да у меня-то нет проблем как раз.
1. В ПДД нет определения преднамеренности. Кто знает, намеревался водитель остановиться поперек дороги или нет, когда влазил в правый ряд, где места для его ТС очевидно не хватает? Как квалифицировать его действия, раскорячевшего ТС на 2 полосы? Он не движется и не маневрирует, ибо невозможно маневрировать, стоя на месте. А понятия "завершение маневра" в ПДД опять-таки нет. Он стоит с целью дождаться, когда в правом ряду образуется пространство, достаточное для совершения маневра перестроения. То есть, с наурушением ПДД.
2. По количеству полос.
Разметка на фотографиях и схемах 1.5 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы. Полос не обязательно две. И то, что разметкой не разделены попутные полосы - вовсе не означает, что их там нет. Или, что, к примеру, отсутствует местное уширение проезжей части, образующее полосу для поворота направо. Полно дорог вобще без разметки или шириной метров 30 с одинарной или двойной сплошной разделительной.

Логика в том, что водитель "маневрирующего" ТС раскорячился на дороге, создав таким образом препятствие к движению, ибо сделал он это с нарушением правил.
«Препятствие» — неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил. У нас не выполняется последнее условие.
Следовательно, имеем ОБЪЕЗД, а не ОБГОН.
Объезжая препятствие с пересечением сплошной - штраф 1000-1500, без такового - отсутствие состава АПН.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 15:06  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

Цитата:
«Препятствие» — неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство

omich, Ключевое слово (даже два) - неисправное или поврежденное

По твоей логике в Маркве к примеру нужно штрафы в пробках косой косить за то нарушение, которое ты только что выдумал :

Цитата:
Объезжая препятствие с пересечением сплошной - штраф 1000-1500, без такового - отсутствие состава АПН.

Эх! Твоими устами, да медку бы навернуть!
Не было там препятствия. Не-бы-ло.
И вопрос стоит в том, что он вернулся опосля обгона на свою полосу уже через сплошную, а судя по схеме ДПС вообще не возвращался.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 15:09  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

Десяткин, а по твоей логике нормально встать в левом ряду восьмиполосной дороги и мигая поворотником полдня дожидаться, пока остальные ряды рассосутся, потому что мне "к магазину надо, а разворачиваться влом"? Так, что ли?
А то, что в Москве на правила давно всем насрать, так то давно не новость.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 15:14  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

omich, Ждем-с тебя в гости. Я думаю пару дней тебе будет достаточно, что б в корне изменить свое мнение, когда ты по Садовому пяток кругов за день нарежешь (ну исходя из своей логики) :

ЗЫ: Кстате топикстартер из культурной столицы. Там правила строго соблюдают

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 15:20  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

Десяткин, да я вообще-то полстраны за рулем изъездил, и не только в Москве бывал. Мнение у меня не изменилось - я все равно не буду стоять на месте и держать за собой ряд, если вправо не пускают.
ЗЫ: вот в питере за рулем не ездил, да и вообще очень давно был - не знаю, как там. Да как везде, скорее всего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.    След.