Oleg Loa писал(а):
omich писал(а):
Ну, то, что "он не может" - его проблемы, а остановка в левом ряду запрещена п. 12.2 и 12.4 правил.
Открой и прочитай что такое остановка в ПДД

Кроме того я В УПОР НЕ ВИЖУ НА ФОТКАХ двух полос для движения в направлении переезда : Вижу дорогу с двухсторонним движением по одной полосе в каждую сторону.
«Остановка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
12.4. Остановка запрещается:
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
И где тут сказано, что если я стою в левом ряду и мигаю правым повротником - это не остановка и я все делаю правильно?
«Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
Выезд, а не стояние в левом ряду неизвестное количество времени с целью вклиниться в правый, когда он возможно поедет и возможно, кто-то туда пустит.
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
Две машины по ширине влезло? Влезло, на обоих схемах видно. Ну и полос 2, стало быть.