Я был в ситуации того водилы, только повезло больше, наверное.
Ребенок, возраст точно не помню уже, лет 9-11 пацан.
Дорога три полосы. Регулируемый пешеходный переход, за ним метров через 20 перекресток, тоже регулируемый. Посередине разделительная с забором. Мне горит зеленый и на пешеходном переходе и на перекрестке за ним, иду по крайней левой и готовлюсь к развороту в обратную сторону на перекрестке. Скорость километров 30 всего, что потом подтвердила экспертиза по тормозному пути. В крайней правой полосе маршрутки пазики стоят (суки, перед зеброй). В среднем ряду меня обгоняет какая-то пузотерка. Тут из-за маршрутки выскакивает пацан, успевает проскочить перед пузотеркой в среднем ряду. Мне вправо некуда - машина, влево - на разделительную с забором, куда пацан и чешет, нет смысла, точно встретимся. Торможу в дым, сколько смог вправо ушел, но пацана задеваю фарой за кроссовок вытянутой на бегу назад левой ноги. Т.е. считайте не сбил, а подножку поставил. Он падает носом в землю и разбивает нос. Выскакиваю, ловлю его, поскольку пытался сбежать. Вызываю скорую, ГАИ, записываю телефоны у свидетелей....
В общем пацана через день из больнички выписали, слава богу.
Так я о чем, собственно...
longgrei, вот ты мне объясни, ты за что водилу наказать хочешь? Ты вообще на минутку понимаешь, какой это стресс - ребенка сбить? А потом протоколы, наркологичка, расследование.... В моем случае еще и свидетели, которые должны были подтвердить, что я действительно на зеленый ехал и что пацан внезапно выскочил из-за транспорта в правых рядах. А они как-то не сразу хотели ехать давать показания. Я несколько месяцев потом мыкался и ездил в ГАИ, прежде чем права получил назад.
_________________ - Да я рыбак, охотник и жыпер!
- А ты зачем мне три раза подряд сказал что много бухаешь?
ШНГ_2006 - FR_2008 - L200_2012
|