Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2015, 23:42  
Резидент
Резидент

100
  •  357
  • 46

•  03 июн 2014, 20:20

•  Пензенская область

Блог: Просмотр записи (0)
[quote="Жук..."][/quote]
Постановление не может быть вынесено судьей позднее 3-х месяцев со дня совершения административного правонарушения. На само рассмотрение дается 15 дней. А максимальный срок административного правонарушения 2 месяца. Долее просто не продлевают и дело подлежит прекращению за истечением сроков привлечения к административной ответственности. Но на прекращение не надейся, для сотрудника ГИБДД это серьезный косяк.
С большей долей вероятности это тот самый сотрудник, который осуществляет производство, но не факт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 23:26  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  20 фев 2013, 11:09

•  Москва

=GRAU=, по 12.24 срок давности 1 год. в остальном поддерживаю.
и что это за негласное указание для судов по лишениям, откуда "дровишки"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2015, 23:53  
Резидент
Резидент

100
  •  357
  • 46

•  Пензенская область

serge305 писал(а):
=GRAU=, по 12.24 срок давности 1 год. в остальном поддерживаю.
и что это за негласное указание для судов по лишениям, откуда "дровишки"?

Упс : Точно 1 год :smile_nod: Но больше 2-х месяцев расследование тянуть не будут. Дровишки)) из лесу вестимо (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2015, 01:05  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  20 фев 2013, 11:09

•  Москва

ты суслика видишь? .... а он есть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2015, 21:50  
Резидент
Резидент

100
  •  357
  • 46

•  Пензенская область

Жук..., что у тебя там? Дедка выписали, сколько он в больничке провел? Диагноз точный есть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 12:39  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

=GRAU= писал(а):
Жук..., что у тебя там? Дедка выписали, сколько он в больничке провел? Диагноз точный есть?

Привет! Деда из больнички выписали ещё 19 или 20 октября.
Диагноз точно не помню, что то типа (растяжение связки и повреждение капускула :?: ) могу с медицинскими терминами ошибаться.
Сам он уже был в СМЭ На уступки никакие не идёт говорит "20тр это просто смешно надо 40" Думает я ему по суду деньги прям в суде отдам ну или в течении месяца.
Инспектор который ведёт дело советует всё же договорится и думает что 20ки вполне достаточно. Успокаивает меня немного :
После последнего разговора с горе велосипедистом 1 ноября больше ни с кем не общался. только инспектору сообщил что договориться не получилось.
Да кстате есть вопрос: На перекрёстке по дороге которой я ехал установлено на одном столбике два знака "пешеходный переход" и "движение без остановки запрещено" перед пешеходным переходом (зеброй) СТОП ЛИНИЯ. Обязан я был останавливаться на границе перекрёстка если помех для моего проезда прямо по перекрёстку я не видел?

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 13:28  
Старожил
Старожил

190
  •  1997

•  16 сен 2008, 09:21

•  Togliatti

Жук... писал(а):
На перекрёстке по дороге которой я ехал установлено на одном столбике два знака "пешеходный переход" и "движение без остановки запрещено" перед пешеходным переходом (зеброй) СТОП ЛИНИЯ. Обязан я был останавливаться на границе перекрёстка если помех для моего проезда прямо по перекрёстку я не видел?
Перед пешеходным переходом необходимо остановиться, чтобы пропустить пешехода (только при наличии оного),
перед "Движение без остановки запрещено" - остановиться в любом случае,
перед табличкой "СТОП" - это место остановки только при запрещающем сигнале светофора или регулировщика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 14:31  
Старожил
Старожил

1315
  •  2580
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Жук... писал(а):
Да кстате есть вопрос: На перекрёстке по дороге которой я ехал установлено на одном столбике два знака "пешеходный переход" и "движение без остановки запрещено" перед пешеходным переходом (зеброй) СТОП ЛИНИЯ. Обязан я был останавливаться на границе перекрёстка если помех для моего проезда прямо по перекрёстку я не видел?
http://ppdd.ru/zn/zn2.html
Цитата:
2.5 "Движение без остановки запрещено"
Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части.

Водитель должен уступить дорогу
транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.

Знак 2.5 может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом. В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии - перед знаком.

А по сути ДТП почему бы не пободаться? Для ГАИ важно, "была ли у водителя возможность избежать столкновения". Автотехническая экспертиза должна это показать. Также они должны "исследовать" лисапед на предмет наличия на нем фонарей и светоотражающих элементов. Мне кажется, это важно.
зы: По поводу претензий велосипедиста. Стоимость его лечения должна покрываться его страховкой ОМС. Если с него где-то в процессе лечения брали денег - должны быть подтверждающие чеки или справки.
Вот если он накатает заяву с требованием компенсации морального ущерба - тогда он может требовать любую сумму, но фактически суд определит ту сумму, которую сочтет справедливой в данном случае. Обычно эта сумма невелика, но тут как повезет, если я правильно понимаю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 14:35  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Жук...,
Цитата:
Сам он уже был в СМЭ На уступки никакие не идёт говорит "20тр это просто смешно надо 40" Думает я ему по суду деньги прям в суде отдам ну или в течении месяца.

еще раз повторюсь:
раз такой неуступчивый, пусть по осаге получает.
Если у тебя 20ка лишняя, можешь мне скинуть - номер карты в личку кину :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2015, 15:42  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

Я для себя хочу разобраться, ну и для суда тоже. А он будет видимо.
Из текста выше понятно что меня правильно учили Если есть знак СТОП то я должен остановиться: перед стоп линией разметки или табличкой (стоп), если разметки или таблички нет то перед границей перекрёстка.
Получается что я не нарушил никаких правил кроме как не пропустил человеканивидимку на велике.
DenSSS двадцатка у меня не лишняя ;-)
Но так для меня решить вопрос всё таки было-бы правильнее. Ты вот представь себя на его месте. А...
А что получиться может. У меня права отнимут, а ему компенсацию назначат 7-8 тыщ за велик и коленку. Кторые он будет получать в страховой еще полгода.
Не красиво получается.

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.