Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 554 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Вопрос на ПДД
Сообщение Добавлено: 19 апр 2020, 19:58  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Блог: Просмотр записи (0)
Вот интересно - кому и с какой целью в свое время пришла в голову идея исключить из ПДД норму, что водитель вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими водителями? Осталась бы эта фраза в тексте - не было бы всех этих обсуждаемых проблем

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 апр 2020, 23:47  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

МалыШ'ок писал(а):
Адвокат Андрей Князев в таких случаях предлагает в обязательном случае делать экспертизу: автомобиль, двигающийся в приоритете, выполнил ли в полном объёме требования п.10.1 ПДД РФ и имел ли он техническую возможность избежать столкновение (остановиться).
Если техническая возможность была, то ДТП стоит рассматривать обоюдное, при этом, водителя автомобиля, двигающегося в приоритете, следует также привлекать к УК РФ "Умышленное повреждение чужого имущества".
Данные для экспертизы можно взять со слов потерпевшего. А если он отказался от показаний, то их взять негде. Ну и всё! Нету экспертизы.
Регистратор?
А его опять-таки надо просить у потерпевшего. А он не даст.
Я давно с ним. И на балконе есть. :smile_smile:
По-моему, не очень умно́ предоставлять свой регистратор, если он может помочь в экспертизе для изменения трактовки ДТП и перевода тебя из статуса потерпевшего в нарушители ПДД, а то и в преступники по уголовному делу. :smile_nerd:
Я бы тоже, как и @Captain, не стал бы давать ни словесные показания, ни записи регистратора. :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 апр 2020, 23:50  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Я бы тоже, как и @Captain, не стал бы давать ни словесные показания, ни записи регистратора.

Да там даже на балконе... О чем ты

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 апр 2020, 00:11  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  Омск - район Техас

Вот интересно - кому и с какой целью в свое время пришла в голову идея исключить из ПДД норму, что водитель вправе рассчитывать на соблюдение ПДД другими водителями?
В целом согласен с этим, но иногда, с точки зрения их логики, при этом изменяются причинно-следственные связи. :smile_dull:
Например, на местном автофоруме как-то обсуждали случай наказания нашей водительницы, которая на перекрёстке при повороте налево совершила ДТП, столкнувшись с догнавшей её попутной машиной, двигавшейся по встречке за разделительными полосами. :smile_surprised: Притянули, что она совершила манёвр, не убедившись в его безопасности. То, что перед началом поворота она никого сзади не видела, а во время поворота смотрела, естественно, вперёд и влево, судью не заинтересовало, т.к. к аварии привели именно её действия, а обгоняльщик всего лишь пересёк сплошные и двигался по полосе встречного движения. :smile_wait:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 апр 2020, 00:45  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Например, на местном автофоруме как-то обсуждали случай наказания нашей водительницы, которая на перекрёстке при повороте налево совершила ДТП, столкнувшись с догнавшей её попутной машиной, двигавшейся по встречке за разделительными полосами. Притянули, что она совершила манёвр, не убедившись в его безопасности. То, что перед началом поворота она никого сзади не видела, а во время поворота смотрела, естественно, вперёд и влево, судью не заинтересовало

Точно такая же ситуация на соренто форуме была у моих хороших знакомых. Лена на Мохаве поворачивала налево под стрелку, ей в бочину приехал некто, двигаясь по встречке. Им выплатили в полном объеме. От судьи зависит.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 апр 2020, 01:40  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  Омск - район Техас

BellaDonna писал(а):
Лена на Мохаве поворачивала налево под стрелку, ей в бочину приехал некто, двигаясь по встречке. Им выплатили в полном объеме. От судьи зависит.
А иногда и в тюрьму садят поворачивающих, как было 15 лет назад...
Изображение
Цитата:
Эксперты журнала «За рулем» провели независимую экспертизу ДТП.

Расчет показал, что скорость Mercedes была не меньше 149 км/ч — об этом говорит тормозной след в 84 метра. Именно Sprinter ударил Mercedes в заднюю правую дверь. Автомобиль вылетел с шоссе и врезался в земляной вал. Эксперименты показали, что вина водителей обоюдная. Зуев превысил скорость и пошел на обгон, а водитель Sprinter имел возможность увидеть летящий Mercedes и не поворачивать. У него было на это 4,5 секунды.

Экспертиза подтвердила, что у губернаторского автомобиля не сработала ABS, и автомобиль занесло, но это почему-то не заинтересовало следствие.
По слухам, служебный Mercedes, буквально накануне был на обслуживании.

Водитель Spriner Олег Щербинский сначала был признан виновным в нарушении ПДД и осужден на четыре года колонии-поселения, но после вмешательства правозащитников его оправдали.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 апр 2020, 04:28  
Профи
Профи

15432
  •  11276
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Вот выезжаешь ты на главную, тебя бьют в бок.

Обычно кто едет по главной - тот всегда и прав, по мнению ГИБДД в группе разбора ДТП, даже если едущий по главной маневрировал или (и) сильно превышал скорость. Лучше аккуратнее на главную выезжать и на светофорах (и не только) поворачивать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 апр 2020, 06:11  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

работа адвоката, защищать преступника
на Руси их не было, судя по истории они появились в Риме и выполняли роль ораторов, не зная законов, расхваливали преступников перед судом и людом

о каких законах может идти речь, правее тот, кто заплатил больше, поэтому и ПДД меняются и ранг закона не принимают

Сообщение Добавлено: 20 апр 2020, 06:50  
Профи
Профи

1715
  •  5846
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 08:00

•  Омск

Было дело зацепил задним бампером своей газ-24 иномарку за переднее крыло, а там оказался гаишник из Кемерова.
Не знаю что он там с нашими гаишниками не поделил, но когда я вторым к ним в машину сел для разбора, то сразу им сказал, что ехал я вот так прямо, а скажу что эдак налево и этот в любом случае не прав, потому что газель пропустил, а на меня выскочил. Они посмотрели, сказали хорошо я правила знаю и написали, что виноват тот, а я ехал себе и никому не мешал.
Эхх, было время, купил за 9 150 руб. корпус и набор запчастей, собрал за три месяца, оформил и через 9 месяцев страховку получил 12 тыр и еще машину продал цигану в чермет за пятак и купил себе другое лохматьё за 16)))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 апр 2020, 08:03  
Профи
Профи

27879
  •  20289
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Sergei55.ru писал(а):
правее тот, кто заплатил больше,

Пусть по-твоему. Купишь ты районного судью. А твой оппонент обжалует в областном суде. А на Верховный суд у тебя уже денег не хватит.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 554 ]  На страницу Пред.    След.