А подкину ка я избитую темку.
Был у нас в городе Y образный перекресток со светофором. Сделали вместо (да и еще в нескольких местах) него круговое движение (хз зачем).
Получилось так:

Дорога - которая сверху - так и осталась прямой, хотя попытались придать видимость скругления доп округлостью, но всеравно - там даже асфальт виден старой дороги.
По этой дороге транзитом в выходные в обе стороны едут через город дачники. Т.е. забиты обе полосы.
Периодически возникает следующая ситуация (наблюдал сам в эти выходные):

Кто-то, следуя красным маршрутом перестраивается в бок синему, решив повернуть по кольцу, создавая при этом аварийную ситуацию. И согласно нашим ПДД он формально прав, т.к. выходит что едет по кольцу (а реально перестраивается), а красный не прав, потому что вроде как перестраивается (а формально едет прямо).
Чтобы со второй полосы проехать кольцо по правилам и вернуться обратно в эту же полосу, водителю надо сделать такой зигзаг:

Т.е. перестроиться в правую полосу при выезде с кругового движения.
Не забываем при этом что обе полосы заняты авто и перестроить можно только остановившись на кольце и ожидая, когда тебе кто-то уступит место в правом ряду. При этом перед тобой будет пустая дорога и тебе сзади будут сигналить - чего ты вдруг остановился. Масштаб создаваемой при этом пробки даже говорить не буду
Мне кажется - что что-то тут в ПДД не продумано. В итоге все едут в два ряда, адекватные для поворота по кольцу заранее встают в левый ряд, а не адекваты сходу щемятся в поворот из правого (они же правы по пдд). При этом часто это товарищи на потрепанных авто, так что может у них при этом есть и корыстный интерес.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:Вот как выглядит ситуация из кабины синего
Добавлено спустя 50 секунд:Сам я всегда стараюсь в будни ехать по правой полосе, но в выходные это просто невозможно.