Вопрос по ПДД!
В ПДД есть такой раздел и пункты в нем:
Цитата:
21. Учебная езда
21.1. Первоначальное обучение вождению транспортных средств должно проводиться на закрытых площадках или автодромах.
21.2. Учебная езда на дорогах допускается только с обучающим и при наличии первоначальных навыков управления у обучаемого. Обучаемый обязан знать и выполнять требования Правил.
21.3. Обучающий должен иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории, а также удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории.
21.4. Обучаемому на автомобиле или мотоцикле должно быть не менее 16 лет.
21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство".
21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в установленном порядке.
Вопрос по пункту 21.3 - без документа на право обучения учить нельзя?
Раньше, вроде, знаки "У" налепил, пару доп.зеркал поставил и все. А теперь?
В инете нашел такую вот инфу:
Цитата:
Нельзя, просто имея водительские права, посадить за руль собственного автомобиля человека без прав, который хочет обучиться вождению, и собственно, взяться за его обучение.
Это действие квалифицируется как «передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством», считается правонарушением и, конечно, облагается штрафом.
Для того, чтобы работать частным автоинструктором в рамках закона и не иметь с этим самым законом никаких проблем, вам понадобится получение некоторых документов, которые всегда должны находиться при вас во время уроков вождения.
Т.е. я теперь не могу САМ обучить своего какого либо близкого человека (например ребенка) или элементарно с ним просто потренироваться?
Я же не имею ввиду то, что он сразу побежит в ГИБДД сдавать зачеты и экзамены. Просто для себя и него!
И денег за это брать не планирую ведь, значит предпринимательской деятельностью заниматься не буду!
Нихрена не понимаю... Это же вымогательство!