Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2007, 13:48  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  92
  • 51

•  02 окт 2006, 15:34

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Basil Gum писал(а):
abv писал(а):
>>а по заявлению - на первой же странице есть образец
>именно образца я там не нашел :smile_doh:

Т.е. здесь даже и заявления не требуется: декларация и плюс платежные документы на покупку авто, которое я продал, и все!

Ага, а если я его по доверенности отдал и никаких документов нет :smile_doh: Знаю только когда его после с учета сняли.

У меня как раз такой случай: я снял с учета свое авто и отдал его перекупщику по доверенности на перепродажу.
На покупку этого авто у меня есть документы, которые я и предоставлю для уменьшения налогооблагаемой базы.
А на продажу этого авто у меня, строго говоря, нет никаких документов, кроме копии доверенности, но тем не менее, декларацию я предоставить обязан, указав там сумму дохода, полученную от продажи авто. Я решил указать ту сумму, которую я получил от перекупщика. Я задекларирую эту сумму, но подтверждать ее документарно я не обязан.
Пока вот так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2007, 17:08  
Резидент
Резидент

110
  •  833
  • 54

•  18 сен 2005, 13:40

•  Иваново

abv писал(а):
На покупку этого авто у меня есть документы, которые я и предоставлю для уменьшения налогооблагаемой базы.

А при чем здесь покупка? Я его купил хз когда. Уменьшать налогооблагаемую базу разве нужно не при продаже авто? Я чего то не понял.
Я подаю декларацию что я продал тачку, которая у меня была более 3 лет и продал я ее меньше чем за 125 тыр. При этом НИКАКИХ подтверждающих документов у меня нет. Заявление на уменьшение нужно подавать или нет :?: :

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2007, 17:26  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  92
  • 51

•  Саратов

>А при чем здесь покупка? Я его купил хз когда. Уменьшать
>налогооблагаемую базу разве нужно не при продаже авто? Я чего то
>не понял.
:smile_nod: при том, что тачка во владении менее трех лет и сумма ее продажи больше 125000 руб. В этом случае у тебя есть два варианта:
1. заплатить 13% с разницы (<Сумма продажи>-125000 руб.)
2. предоставить официальные документы о покупке данного авто и, при условии, что <Сумма покупки> больше <Суммы продажи>, получить налоговый вычет в размере <Сумма продажи>.

Если машина во владении более трех лет, то без разницы за сколько ты ее продал. В этом случае тебе предоставляется налоговый вычет в размере <Сумма продажи> без всяких подтверждающих докуметов.

А вот декларацию подавать и, по-видимому, заявления писать нужно в любой ситуации.

>Я подаю декларацию что я продал тачку, которая у меня была
>более 3 лет и продал я ее меньше чем за 125 тыр. При этом НИКАКИХ
>подтверждающих документов у меня нет. Заявление на уменьшение
>нужно подавать или нет ?
Заявление подавать нужно.

Если интертесно, то можешь почитать еще здесь:
http://www.kolesa.ru/print/legal/3931.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2007, 17:50  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Я господа, чуть не в тему, но всё же - а вам не приходит в голову мысль заплатить налог с проданного соседу колеса, мебели, к примеру. или чего-то подобного?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2007, 17:54  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  92
  • 51

•  Саратов

Снусмумрик писал(а):
Я господа, чуть не в тему, но всё же - а вам не приходит в голову мысль заплатить налог с проданного соседу колеса, мебели, к примеру. или чего-то подобного?

не приходит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2007, 18:08  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Цитата:

не приходит

жаль))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2007, 08:54  
Резидент
Резидент

20
  •  537
  • 65

•  04 мар 2006, 21:31

•  Москва

abv, сам вопрос задал, сам же все и разъяснил :

SergeyZh,
Цитата:
ага - есть такая програмуленка...тоже скачал и поставил. ЗАполняет вроде правильно - проверял в ручную Только один минус - при выводе на печать - ставит дату подачи декларации 2005-й год

Эт ты видимо старую програмку скачал. Они каждый год новые идут.

Снусмумрик,
Цитата:

Если данные об этой сделки дойдут в налоговую, например комиссионка сообщит, что она кстати и обязана делать, то заплатишь с суммы свыше 125 тыс. р. А по машинам гайцы регулярно сливают базу в налоговую. Просто информации слишком много, и где-то доходят руки у налоговой письма разослать, а где-то и забивают на это.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2007, 09:04  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  92
  • 51

•  Саратов

>abv, сам вопрос задал, сам же все и разъяснил :
по ходу дискуссии выяснялись различные подробности, параллельно все-таки из интернета кое-что полезное нашел, кое-что знакомые подсказали, кое-что сам нарыл в консультанте, в частности вот в ГК Статья 182. Представительство, там сказано следующее:

"Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого."

насколько я понимаю эту формулировку, в ней говориться о том, что я как собственник, при наступлении определенных условий, буду платить налог с продажи 13%, а доверенное лицо здесь как бы и не причем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2007, 18:42  
Резидент
Резидент

20
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

Цитата:
насколько я понимаю эту формулировку, в ней говориться о том, что я как собственник, при наступлении определенных условий, буду платить налог с продажи 13%, а доверенное лицо здесь как бы и не причем.
Путаешь ГК и НК. ГК регламентирует имущественные права и обязанности, а НК налоговые. Т.е. по ГК право собственности прекращается, а по НК налогооблагаемой базы не возникает, т.к. факта получения денег нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2007, 08:33  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  92
  • 51

•  Саратов

>Т.е. по ГК право собственности прекращается
все правильно, право собственности прекращается.
"Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица..." - здесь ключевое слово "сделка", т.о. право собственности прекращается после заключения сделки, а не после выписывания доверенности. А это в свою очередь означает, что вся юридическая ответственность до заключения сделки, связанная с авто (ДТП, транспортный налог и т.д.), а так же с суммой самой сделки (возможный налог с дохода) ложится на плечи собственника.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.