Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2007, 17:31  
Резидент
Резидент

20
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Автомобиль, снятый с учета, перестает быть транспортным средством до новой постановки на учет. Так что все страхи насчет криминального использования и возможной ответственности напрасны. Снял с учета- уже не владелец. Продавай и не парься.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2007, 19:02  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

AlexE писал(а):
Гражданский кодекс:
Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.

Итого по ГК физик может продать другому физику напрямую при составлении договора в простой письменной форме только на 1000 руб. Все остальное либо через нотариуса, либо через комиссионку

Нет, не так. Может, двоеточие лишнее? : А то получается, что тот же Кларус (ЮЛ) продал мне (ЧЛ) Шеви незаконно? Надо было б у нотариуса сделку заверять? : Да и все юрлица договора купли-продажи по этой статье обязаны нотариально удостоверять. Такого - точно нет!
Вообще, читаешь статьи того же ГК и офигиваешь, какой мудрый (или мудреный) человек оттачивал фразы и формулировки. Прочтешь пять раз и - не понятно, что имелось ввиду... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2007, 19:03  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  Москва

Александр57, снял с учета и ... кто владельцем-то стал? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2007, 20:22  
Резидент
Резидент

20
  •  378

•  23 янв 2005, 19:37

•  Москва

Никто. ТС прекратило существование. Остался автомобиль как имущество, холодильник, например или мебель.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2007, 09:44  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  570
  • 43

•  21 мар 2005, 10:14

•  Клин МО

Александр57 писал(а):
Никто. ТС прекратило существование. Остался автомобиль как имущество, холодильник, например или мебель.

Александр57, А где это написано??? Какой нормативный документ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2007, 10:18  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  Москва

Alexandr_713, слушай сюда.
Про доверенность на перегон я правильно вчера написал. Это не перестраховка. Просто при заключении ДКП с перекупщиком по идее надо вам вносить изменения в ПТС в графе старый / новый собственник. А этого делать не желательно. По этому на дорогу я и давал доверенность на управление на 10 дней. Но договор с перегонщиком также заключал, мало ли чего дорогой с ним случиться. Перегонщик как добрался до места и продал мою бывшую машину, сразу скинул мне по факсу тот второй ДКП, где указан конечный покупатель. А старый ДКП с перегонщиком можно выкинуть. Вот и все.
Да и про ТС. Оно прекратит свое существование только в том случае, если не просто снимаешь с учета авто, а снимаешь в связи с утилизацией! И ПТС сдаешь в гаевню. Вот тогда авто становится просто имуществом типа хозблока или пылесоса. :!: Но как это имущество вернуть в нормальное состояние - превратить в транспортное средство - я не в курсе... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2007, 10:48  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  570
  • 43

•  Клин МО

nicksw писал(а):
Alexandr_713, слушай сюда.
Про доверенность на перегон я правильно вчера написал. Это не перестраховка. Просто при заключении ДКП с перекупщиком по идее надо вам вносить изменения в ПТС в графе старый / новый собственник. А этого делать не желательно. По этому на дорогу я и давал доверенность на управление на 10 дней. Но договор с перегонщиком также заключал, мало ли чего дорогой с ним случиться. Перегонщик как добрался до места и продал мою бывшую машину, сразу скинул мне по факсу тот второй ДКП, где указан конечный покупатель. А старый ДКП с перегонщиком можно выкинуть. Вот и все.
nicksw, получается, что если я ему доверенность не дам, то его на первом же посту в наручники оденут и машину обратно завернут?
А воообще по этому вопросу, все наши гаишники, включая самого главного, в один голос твердят что так делать не надо, но по закону допустимо! - вот и верь людям!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2007, 10:53  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  Москва

Alexandr_713, не факт, но любознательный и внимательный гаец может докопаться до отсутствия данных о новом владельце в ПТСе. Я был в аналогичной ситуации - отдавал машину перекупщику два месяца назад. Оформил все, как писал выше. Проблем не было ни у меня, ни у перекупщика, ни у конечного покупателя. Так что дерзай - либо отдаешь машину перекупщику по этой схеме, либо долго ждешь желающего купить для себя. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2007, 10:57  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  570
  • 43

•  Клин МО

nicksw, спасибо! буду думать! ещё сегодня ночь и завтра утро! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2007, 10:59  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  Москва

Alexandr_713, удачи!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.    След.