Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2008, 22:27  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
BARASH,
Цитата:
Собака бросилась под колеса сама.

про то и разговор. Если виновного нет, материальную ответственность будет нести владелец ТС.
Цитата:
Цитата:
"Когда владелец автомашины садится за ее руль, он весьма отчетливо осознает ту опасность, которую она представляет для пешеходов, для других средств транспорта. Он отдает себе отчет в том, что возможны неустранимые по его воле несчастные случаи, вызванные движением автомашины, и что он будет обязан возместить причиненный этим движением вред...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2008, 22:29  
Резидент
Резидент

40
  •  195
  • 39

•  18 июл 2008, 21:07

•  Ярославль

---

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2008, 22:33  
Резидент
Резидент

40
  •  195
  • 39

•  Ярославль

---

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2008, 22:50  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

BARASH, Идёшь сюда: http://www.chevy-niva.ru/memberlist.php
выбираешь упорядочить по местонахождению и - вперёд! : :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 07:02  
Резидент
Резидент

40
  •  195
  • 39

•  Ярославль

---

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 07:46  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Ребят, благодарю всех за отклик. Хошь противненько на душе, но всеж по-теплее стало.
ДПСники не поехали, т.к. факт произошел достаточно далеко от их дислокации (примерно 50-60км), сельская местность, трасса. Спросили лишь, могу ли я сам ехать и есть ли КАСКа. После чего сказали, что то типа: "Не тот случай, чтоб бензин тратить" и предложили приехать к ним на след день по своему усмотрению со схемой.
Пока намерен ремонтироваться и "не дергаться". Что мне могут дать в самом пессемистком случае: ну заплатить за собаку - и то если на нее есть документы. А так как собака не лошадь, но овчарка, и на нее есть свои правила содержания, которые нарушены, то вряд ли придется платить всю сумму. Если собаковод начнет "мутить воду", то слышал, что есть возможность перевеси дело по моему месту жительства. Опять же бюрократия... Ну что еще? Собсно меня волнует лишь то, чтоб на лишение прав не нарваться.

На счет прессануть... весьма крайний вариант на случай, если начнет доставать за рамками регламентных отношений. Дом у него я видел, был там, деревяшка на окраине... оч уязвимая деревяшка.

Сам я по судам пока ходить не намерен, если собаковод не вынудит. Пока буду ремонтироваться. Ну и возьму с сервиса все бумаги, что оне делают в таких случаях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 14:15  
Старожил
Старожил

460
  •  1874
  • 46

•  04 апр 2007, 02:42

•  moscow

Анатолич, про пресануть даже забудь .. !!!!!! это не метод для данной ситуации .

по суду тебе ничего не сделают :

доков на собаку у деревенских жителей нет

справки от ветеринара нет

ошейника и поводка нет

доказательств что это ты сбил нет .

денег на адвоката тоже нет .

собачку жалко .. очень люблю собак . извинится перед мужиком стоит . а может и щенка ему подарить ..
подвыпивший мужик - это еще не алкаш конченый . мы все здесь выпивающие .. но это же не говорит о том что мы алкашня .

решай сам как правильно поступить ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 14:23  
Старожил
Старожил

710
  •  1946
  • 43

•  08 ноя 2007, 11:16

•  Башкирия, Salavat-city (102)

Собак нужно на поводке выгуливать вблизи проезжих частей. В книге по сабоководству написано. А раз бегала свободно, то могла и покусать кавонибудь, а тут еще беспечными действиями хозяина создала аварийную апстановку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 14:31  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Собак нужно на поводке выгуливать вблизи проезжих частей

пральна...и каждому по железному бамперу :

Анатолич, расслабся, все будет хорошо и никаво не пидется поджигать и ни с кем судится : Само отлипнет, вот увидишь....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 16:03  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Serzh писал(а):
Цитата:
Собак нужно на поводке выгуливать вблизи проезжих частей

пральна...и каждому по железному бамперу :

Анатолич, расслабся, все будет хорошо и никаво не пидется поджигать и ни с кем судится : Само отлипнет, вот увидишь....

Пасиб, Серж, на добром слове :
Беспечному хозяину пса - хронить собаку, мне ремонт на 15тыр по счету.
Хотя назвать его беспечным - мягковато будет. Тут ДТП могло быть горазда трагичней. Птица в секло - и то как камень. А тут собака кг на 20-30. ИМХО, повезло, что пес летел к хозяину во всю прыть, и во время удара был в полете на уровне номера авто. При ударе он и под колеса не попал и на капот не влетел, его просто отбросило по диагонали, бампер демфировал удар, машина не потеряла направление движения. В то же время я веть ехал в колонне. Сзади метрах в 5-7 догонял кукурузер. Ему, деваться было некуда: либ столкновение со мной, либ давить хозяина с невменяемыми дружками, что стояли рядом с обочиной и ссали дружно на проезжую часть. Знаете такие колхозные орелики типа: "нам пох все, мы ссым на вас на всех". Что бы выбрала тайота - х.з., потому и я не стал после удара экстренно тормозить, и спокойно съехал на обочину. (Кстать парень с тайоты остановился, спросил как состояние, могу ли ехать...)
Проехал я на момент проишествия примерно 250км. Дорога эта хоть и трасса, но проложена видать еще лошадками, и содержит множество сельских населенных пунктов. При этом некоторым населением дорога воспринимается как место для развлечения. По времени вышло, что как-раз всякие дискотеки закончились. Соответственно подпитые компании резвятся, куражатся над своей жизнью до утра. Потому и придавить кого нидь элементарно.
Так чта на подарки щенков я как-то не расположен. Мурло начистить - возможно после прояснения ситуации.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.    След.