Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 16:12  
Резидент
Резидент

120
  •  490
  • 42

•  17 июл 2007, 08:26

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
туся писал(а):
Караул!!!я в ужасе от всего прочитанного!!!!25 мая у меня забрали права и эвакуировали машину за то,что мы с подругами пили шампанское у меня в машине!...отмечали мой день рожденья...10 июня-суд!я почему-то была полностью уверенна,что мне прям на суде вернут права-я же ни куда ни ехала!!!отказалась от освидетельствования,не подписала их протокол,а писала на отдельном листе своё обьяснение,как было на самом деле...что,могут лешить?!!!!за что?!!!! :

Могут и лешат... Статья 12.26. КоАП невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, лишение прав до 2-х лет.
К сожалению, состав данной статьи формальный и в независимости от того в каком состоянии находишься лишают прав, достаточно сказать что отказываюсь от освидетельствования....

Надо было пройти освидетельствование и доказывать что управления транспортным средством не было, а подругу в качестве свидетеля.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 16:15  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 52

•  03 фев 2009, 20:48

•  москва сао

Цитата:
Могут и лешат... Статья 12.26. КоАП невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, лишение прав до 2-х лет.

так я этого и не скрывала!!!в своём обьяснении я об этом написала по чесному!!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 16:22  
Резидент
Резидент

120
  •  490
  • 42

•  Москва

туся писал(а):
Цитата:

так я этого и не скрывала!!!в своём обьяснении я об этом написала по чесному!!!! :

Так фишка в том что, ты отказалась от освидетельствования, а на это есть отдельная статья КоАП, есть отказ - есть состав правонарушения.
Тут дело не в объяснениях... Есть правомерное требование сотрудника о прохождении освидетельствования на состояние опьянения, собсно только это и может подтвердить факт опьянения в независимости от признания себя таковым (малоли ты себя оговариваешь, или ты считаешь что пьяна в связи с плохим сомачувствием, но на самом дете спирта в крови нет), а по ст. 12.26. КоАП нарушением считается именно отказ от такого освидетельствования. Эту статью ввели что бы неповадно было отказываться, ибо раньше пользовались пробелами в законе...

К сожалению это была твоя роковая ошибка, у моего знакомого был подобный случай, он оказался от освидетельствования и естесно лишили прав (но он и вправду сам виноват, ибо пивка бутылку выпил, но сам факт...)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 16:25  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 52

•  москва сао

так меня в тапках домашних и в почти пижаме хотели везти чёрти куда!как бы я потом домой возвращалась?!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 16:34  
Резидент
Резидент

120
  •  490
  • 42

•  Москва

туся писал(а):
так меня в тапках домашних и в почти пижаме хотели везти чёрти куда!как бы я потом домой возвращалась?!!! :

Вот это кокраз и сыграло бы в твою пользу..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 17:36  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

туся писал(а):
25 мая у меня забрали права и эвакуировали машину за то,что мы с подругами пили шампанское у меня в машине!...отмечали мой день рожденья...

C прошедшим!
Это где было? Возле дома?... судя по "домашним тапачкам"...
Вопрос: а зачем права отдавала? Для сидения в машине права не нужны...

Не знаю, как бы я действовал, но думаю, что...
... Сижу в машине, пью вотку... Если это и будет, то только возле дома. Подходят, спрашивают документы. Показываю паспорт. Да, просто паспорт. Это основной документ и пусть не приё... ся. На просьбу показать права, говорю, что никуда не еду. На просьбу о принадлежности машины, показываю свидетельство из своих рук (имею право по закону не отдавать). При попытке его у меня взять, предупреждаю, что буду звонить 02... Скорее всего, всё равно потребуют дать им его в руки и начнут развод про управление в нетрезвом виде. Звоню 02 и заявляю о вымогательстве и вообще незаконных действиях. Там все звонки записываются и отреагировать обязаны...
Ну а дальше по ситуации :
Если быть совсем наглым, то когда подходят к машине, вылезаю, закрываю машину и ухожу... или стою рядом... При их возбухании - звоню 02... :smile_cool:
Как показывает практика, если "клиент" начинает выпендриваться, то чаще всего они отваливают...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 17:54  
Резидент
Резидент

200
  •  261
  • 46

•  06 июл 2007, 09:18

•  Москва

MEX, это все легко сказать. А многие в таких ситуациях теряются, особенно это свойственно женщинам, к сожалению. : Вот я, например, не знаю как поступила бы в данной ситуации, догадалась бы не давать права или нет. Возможно, мне даже и в голову не пришло скрывать документы, ведь в такой ситуации никуда не собираешься ехать.

Фото: ВАЛДАЙ-2009-II [url]http://picasaweb.google.com/zhuk.tatiana/Valday_2009_II#[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 17:59  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

Taty, ты добрый девушка :
А я - сучка наглая, особенно когда пианая : Пофлудить люблю... Буду бодаться до последнего :
Опыт есть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 18:13  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 52

•  москва сао

я даже мысли не допустила,что права заберут!!!!...за что?!!!!сидим,бухаем в нагляк,музыка орёт,да ещё и прохожих всех подряд угощали...а тут-на тебе! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 18:16  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 52

•  москва сао

надо было видеть,как мы в таком виде,размахивая протоколом ловили машину,чтоб с поста до дома добраться...с бусиновского поста пешком до ангарки дошли,пока добрый дяденька не остановился... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.    След.