boaol, приветствую собрата по попадалову. Мне вчера повестка пришла - в среду в суд. Может одноклубник поможет, а может и нет.
Пока сформулировал свои мысли так:
Х о д а т а й с т в о
2 сентября 2009 года
Рано утром 12 июля 2009 года я, управляя автомашиной ВАЗ-2123 Нива-Шевроле р/з С387АУ98, направлялся из города Протвино Серпуховского р-на Московской обл. в деревню Патрикеево Владимирской обл. Кроме меня в салоне автомашины находилась моя жена и трое наших детей.
Около 6 утра, следуя по Московскому шоссе от Серпухова по направлению к Москве, я приближался к правому примыканию перемычки этого шоссе с трассой М2 Симферопольское шоссе в 1 км не доезжая до деревни Васильевское. Мне было необходимо проследовать этот участок прямо, до последующего поворота трассу А-108 Большое Московское кольцо. Как выяснилось позднее, для продолжения движения прямо по Московскому шоссе мне было необходимо заранее повернуть направо и обогнуть последующий перекресток по мосту, что мной не было сделано из-за отсутствия ясных дорожных указателей и незнания местности.
Двигаясь с разрешенной вне населенных пунктов скоростью 90 км/ч я приблизился к Т-образному перекрестку и, с опозданием заметив знаки 4.1.2 "Поворот направо" и 3.1 "Въезд запрещен", начал торможение. Избегая возникновения аварийной ситуации, я не стал применять экстренное торможение и входить в резкий правый поворот, предписанный знаком "Поворот направо". В результате этого, я проследовал перекресток прямо, пересек на нем разметку 1.1 и остановился на островке безопасности после знака "Проезд запрещен", где и располагалась автомашина ГИБДД.
Ст.инспектор ДПС 13 СР 2 СП ДПС (Южный) ГУВД Московской области составил протокол об административном нарушении 50 АА №650945 от 12.7.2009 года, квалифицировав правонарушение по ст. 12.15 часть 4 Кодекса РФ об административных нарушениях.
При этом:
1. Вопреки протоколу №50 АА №650945 я не выезжал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения в зоне знака 3.1. "Въезд запрещен". Островок безопасности, на котором я остановился (см. фото), не предназначен для встречного движения, о чем свидетельствует соответствующая разметка и отсутствие знаков со стороны встречного движения. Кроме того, в протоколе неверно указано место правонарушения ("91 км Симферопольского шоссе":smile_wink:, поскольку оно находится на Московском шоссе и с Симферопольским лишь соединяется в данном месте десятикилометровой перемычкой.
2. На дороге отсутствовали прочие участники дорожного движения, я избежал экстренного торможения и своими действиями не создал аварийной обстановки.
3. Дорожные знаки на перекрестке не соответствовали ГОСТ Р 52290-2004 "Технические средства организации дорожного движения" и были выполнены кустарно (см. фото), в частности без использования светоотражающих красок. В рассветные сумерки это не позволило мне своевременно их заметить и предпринять предписываемые ими меры заранее.
4. Разметка 1.1, нанесенная на дорожном покрытии на перекрестке и предписывающая траекторию поворота транспортных средств, также не соответствует ГОСТ по видимости, поскольку сильно загрязнена многочисленными следами экстренного торможения и выглядит прерывистой (см. фото). Это обстоятельство также повлияло на мое решение не применять экстренное торможение и пересечь ее.
5. Предписанный знаком 4.1.2 поворот направо представляет собой поворот малого радиуса закругления на угол больше 90о и, в нарушение ГОСТ, не был обозначен знаком 1.34.1 "Направление поворота", а также установленными заблаговременно знаками 1.11.1 "Опасный поворот" и 3.24 "Ограничение максимальной скорости". Вследствие этого, автомобилист, двигающийся по шоссе с разрешенной вне населенных пунктов скоростью, не зная местных особенностей, не имеет возможности вписаться в предписанный правый поворот, не создавая аварийной обстановки.
6. Работники ГИБДД, игнорируя свои служебные обязанности, не предпринимали мер для предотвращения нарушений, вместо этого организовав т.н. "засаду", хорошо известную, как впоследствии оказалось, местным автомобилистам. В результате, нарушения на данном участке Московского шоссе транзитными автомобилистами носят систематический характер – автомобили экстренно тормозят и проскакивают островок безопасности. За время оформления протокола и фотосъемки 12.07.09 мною замечено 3 аналогичных нарушения, за время фотосъемки 19.07.09 – 4 (см. фото).
7. После моего отказа от дачи взятки, инспектор не принимая во внимание мои объяснения составил протокол, не составив при этом схемы нарушения, не выдав мне копии протокола и отказавшись вписывать в него свидетеля, чем нарушил мои права.
8. За последний год и за все 11 лет управления автомобилем я ни разу не допускал дорожных правонарушений и не участвовал ни в одном в ДТП.
По вышеизложенным причинам ПРОШУ:
Переквалифицировать правонарушение по ст. 12.16 или 12.15 часть 3 Кодекса РФ об административных нарушениях.
Текст юристу-одноклубнику я еще не показывал, так что пока это эдак сумбурно.
_________________ Удачного дня,
Андрей /был серебристый Шнивко, стал черный-черный Спорт.../
"План Путина - поебда России!"
|