Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 14:12  
Старожил
Старожил

300
Автор темы
  •  1482
  • 48

•  26 июн 2007, 17:17

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
boaol, приветствую собрата по попадалову. Мне вчера повестка пришла - в среду в суд. Может одноклубник поможет, а может и нет.

Пока сформулировал свои мысли так:

Х о д а т а й с т в о

2 сентября 2009 года

Рано утром 12 июля 2009 года я, управляя автомашиной ВАЗ-2123 Нива-Шевроле р/з С387АУ98, направлялся из города Протвино Серпуховского р-на Московской обл. в деревню Патрикеево Владимирской обл. Кроме меня в салоне автомашины находилась моя жена и трое наших детей.

Около 6 утра, следуя по Московскому шоссе от Серпухова по направлению к Москве, я приближался к правому примыканию перемычки этого шоссе с трассой М2 Симферопольское шоссе в 1 км не доезжая до деревни Васильевское. Мне было необходимо проследовать этот участок прямо, до последующего поворота трассу А-108 Большое Московское кольцо. Как выяснилось позднее, для продолжения движения прямо по Московскому шоссе мне было необходимо заранее повернуть направо и обогнуть последующий перекресток по мосту, что мной не было сделано из-за отсутствия ясных дорожных указателей и незнания местности.

Двигаясь с разрешенной вне населенных пунктов скоростью 90 км/ч я приблизился к Т-образному перекрестку и, с опозданием заметив знаки 4.1.2 "Поворот направо" и 3.1 "Въезд запрещен", начал торможение. Избегая возникновения аварийной ситуации, я не стал применять экстренное торможение и входить в резкий правый поворот, предписанный знаком "Поворот направо". В результате этого, я проследовал перекресток прямо, пересек на нем разметку 1.1 и остановился на островке безопасности после знака "Проезд запрещен", где и располагалась автомашина ГИБДД.

Ст.инспектор ДПС 13 СР 2 СП ДПС (Южный) ГУВД Московской области составил протокол об административном нарушении 50 АА №650945 от 12.7.2009 года, квалифицировав правонарушение по ст. 12.15 часть 4 Кодекса РФ об административных нарушениях.

При этом:

1. Вопреки протоколу №50 АА №650945 я не выезжал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения в зоне знака 3.1. "Въезд запрещен". Островок безопасности, на котором я остановился (см. фото), не предназначен для встречного движения, о чем свидетельствует соответствующая разметка и отсутствие знаков со стороны встречного движения. Кроме того, в протоколе неверно указано место правонарушения ("91 км Симферопольского шоссе":smile_wink:, поскольку оно находится на Московском шоссе и с Симферопольским лишь соединяется в данном месте десятикилометровой перемычкой.

2. На дороге отсутствовали прочие участники дорожного движения, я избежал экстренного торможения и своими действиями не создал аварийной обстановки.

3. Дорожные знаки на перекрестке не соответствовали ГОСТ Р 52290-2004 "Технические средства организации дорожного движения" и были выполнены кустарно (см. фото), в частности без использования светоотражающих красок. В рассветные сумерки это не позволило мне своевременно их заметить и предпринять предписываемые ими меры заранее.

4. Разметка 1.1, нанесенная на дорожном покрытии на перекрестке и предписывающая траекторию поворота транспортных средств, также не соответствует ГОСТ по видимости, поскольку сильно загрязнена многочисленными следами экстренного торможения и выглядит прерывистой (см. фото). Это обстоятельство также повлияло на мое решение не применять экстренное торможение и пересечь ее.

5. Предписанный знаком 4.1.2 поворот направо представляет собой поворот малого радиуса закругления на угол больше 90о и, в нарушение ГОСТ, не был обозначен знаком 1.34.1 "Направление поворота", а также установленными заблаговременно знаками 1.11.1 "Опасный поворот" и 3.24 "Ограничение максимальной скорости". Вследствие этого, автомобилист, двигающийся по шоссе с разрешенной вне населенных пунктов скоростью, не зная местных особенностей, не имеет возможности вписаться в предписанный правый поворот, не создавая аварийной обстановки.

6. Работники ГИБДД, игнорируя свои служебные обязанности, не предпринимали мер для предотвращения нарушений, вместо этого организовав т.н. "засаду", хорошо известную, как впоследствии оказалось, местным автомобилистам. В результате, нарушения на данном участке Московского шоссе транзитными автомобилистами носят систематический характер – автомобили экстренно тормозят и проскакивают островок безопасности. За время оформления протокола и фотосъемки 12.07.09 мною замечено 3 аналогичных нарушения, за время фотосъемки 19.07.09 – 4 (см. фото).

7. После моего отказа от дачи взятки, инспектор не принимая во внимание мои объяснения составил протокол, не составив при этом схемы нарушения, не выдав мне копии протокола и отказавшись вписывать в него свидетеля, чем нарушил мои права.

8. За последний год и за все 11 лет управления автомобилем я ни разу не допускал дорожных правонарушений и не участвовал ни в одном в ДТП.

По вышеизложенным причинам ПРОШУ:

Переквалифицировать правонарушение по ст. 12.16 или 12.15 часть 3 Кодекса РФ об административных нарушениях.

Текст юристу-одноклубнику я еще не показывал, так что пока это эдак сумбурно.

"План Путина - поебда России!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 16:59  
Резидент
Резидент

250
  •  778
  • 49

•  21 апр 2009, 21:03

•  Мытищи

Цитата:
8. За последний год и за все 11 лет управления автомобилем я ни разу не допускал дорожных правонарушений

НЕ ВЕРЮ!! : Если только со ссылкой "с оформлением протокола" :P

Правильно говорить "за 11 лет не был пойман принципиальным гаишником" :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 17:23  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Андрей1977, загляни СЮДА - там полно кирпичных историй, образцы ходатайств и те пе

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 18:42  
Старожил
Старожил

300
Автор темы
  •  1482
  • 48

•  Питер

Elenge писал(а):

НЕ ВЕРЮ!! : Если только со ссылкой "с оформлением протокола" :P

Правильно говорить "за 11 лет не был пойман принципиальным гаишником" :smile_bigsmile:

Ясен пень. :smile_bigsmile: В бумагах-то пишут, что формально есть, а протоколов на мне нет, ни официальных, ни "неофициальных". Я можно сказать и не знаю в какое отверстие гаишнеку деньги сувать. :

Вообще подвигов нет потому что а. активно и постоянно вожу машину лишь третий год, до этого спорадически б. я действительно соблюдаю правила, кроме скорости в безлюдно/безопасных местах: +20 к гпс. За всю активную езду мну тормозили гаишнеки 5 раз - два раза доки проверили, 1 раз ошиблись - не того, 1 раз на пьянку утром разводили, и вот, в июле встречка. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 сен 2009, 20:07  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Андрей1977, мне кажется грамотно ты все написал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 07:45  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

Андрей1977
ходатайство написано вроде хорошо,

Я вот тут свое писал, хотя по образованию не юрист:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=60

Надо еще следующее сделать:
1) В суде перед началом ходатайство надо зарегистрировать у секретаря.
2) Жену надо в суд тоже тащить (я свою брал) - будет как свидетель.
3)Также желательно сделать и в суде представить свою (не гайцовскую) схему проишествия с вложенными фотографиями местности и пояснениями. У меня получилась схема проишествия на 11 листах в PowerPointe, я ее также зарегистрировал у секретаря. Я перед судом ездил специально за 100 км и фотографировал местность где гайцы шили мне встречку, фотографии также судье показывал. Почемуто важно для суда чтобы фотографии были засняты в тот же день когда произошло АН - я сказал что спустя несколько часов съездил и заснял (хотя на самом деле через 1 неделю).

Удачи в суде

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 21:06  
Старожил
Старожил

300
Автор темы
  •  1482
  • 48

•  Питер

Седня ознакомился с материалами дела. Оказалось, гайцы сфальсифицировали схему нарушения. Мелочные гниды, без подлога - никак. : Отложил суд на два дня - 4 числа думсдэй.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 21:29  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Удачи :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2009, 22:39  
Старожил
Старожил

1310
  •  2578
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

У судей есть аргумент: типа, сотрудник ДПС - лицо не предвзятое, т.к. не заинтересован в результате разбора дела, поэтому его показаниям нет оснований не доверять.
Есть один нюанс: некоторые водилы ухитряются получить статистику протоколов, составленных задержавшим их сотрудником, если эти протоколы с одного участка дороги и с одинаковым нарушением, можно говорить о том, что гаец предвзят и заинтересован.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 06:59  
Резидент
Резидент

60
  •  347
  • 36

•  22 сен 2008, 20:01

•  Уфа

Да уж, ситуёвина... Желаю удачного решения проблемы!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 268 ]  На страницу Пред.    След.