Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 23:02  
Старожил
Старожил

1370
  •  2083
  • 66
  •   1

•  16 апр 2010, 21:55

•  Регион 50/62 ЗаМКАДыш Зарайск

Блог: Просмотр записи (0)
Oleg Loa писал(а):
APost писал(а):
и нах мне те пийсят метров от речки-говнотечки, куда сраный заводик пилюя на всё и всех уже сто лет эмульсию отработанную льёт и не краснеет? :

Мне тебе почтой пачку бумаги и ручку выслать? :smile_bigsmile: Видишь что льёт - пиши заяву прокрору - пусть штрафует, однако вопрос - при чём тут ты со своим желанием поездить по травке у воды? Опять детсад?

А Вы пробовали? Я пытался, в лучшем случае бездействие, чуть похуже объяснение, что для тебя может наступить худший вариант. До него доводить не стал. Навсегда ушел от борьбы с мельницами. Проще ошкурить того, кто у воды на травке с детишками, да еще на старенькой ВАЗ 2101 :smile_doh:

ВАЗ21214 - Спортивно-хозяйственная

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 08:14  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

APost, ну да, написано с допуском на разные трактовки.
Я как раз понял в том же ключе что и Oleg Loa - и "которые примыкают", и "на которых устанавливается". Вот ежели там вместо той самой "и" была бы запятая, то понял бы так как ты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 08:26  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  СССР, Рязань

Ну вот видишь как по разному понимаем.. Зато про "команду" согласен на все 100%

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 08:40  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Согласен с APost, надоть посмотреть, кто же этот специальный режим уполномочен устанавливать... По-любому данный документ должен быть опубликован для всеобщего обозрения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 08:58  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

APost, сдаётся мне, что данная "И" была добавлена в целях сохранения барских усадеб в береговой зоне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 09:56  
Старожил
Старожил

1370
  •  2083
  • 66
  •   1

•  16 апр 2010, 21:55

•  Регион 50/62 ЗаМКАДыш Зарайск

Согласен с APost на счет буквы "И".
Буква "и" действует. Конкретно для Рязанской области "Окский государственный заповедник" еще с советских времён, а вот с р. Пра в части, что выше не совсем понятно, решение принято на областном уровне. Отдано на откуп местным властям. Дерут денежку с приезжих "за пользование оборудованными стоянками". В прошлом году сплавлялся, желания заночевать на такой стоянке не было. Сети как ставили, так и ставят, перекрывая реку никто с этим не борется. Подъездов к реке много, знаков и табличек нет. Только в населенных пунктах и то не во всех.
Так, что пока закон начнёт действовать много времени пройдет, в первую очередь пострадают сознательные, а не браконьеры.

ВАЗ21214 - Спортивно-хозяйственная

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 10:17  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

APost писал(а):
я его исстари понимаю так, что для того чтоб стать "водоохранной зоной" той территории, которая примыкает куда-то надо не только примыкать, но там ещё И должен быть установлен специальный режим.

Правильно понимаешь (толсто троллишь), основания и ширина устанавливается в этой же статье. Например - лужа больше 0.5 кв.км, числится как озеро и является отдельным объектом по кадастру - значит 50 м - тер. спец. режима. для разборок по штрафу по дефолту. Т.е. тебе придётся побегать и раздобыть бумагу что "лужа" где тебя застукали вообще не водный объект или зоны у неё нету, т.к. рядом стоит заводик и сливает туда отходы.... - вобщем есть чем развлечься чтобы получить "за отсуствием состава".

APost писал(а):
хотя как может примыкать берег к речке - чиста юридичья загадка.раз примыкает - значит должен и отмыкать?! так штоле!? : :

Филолог? :

APost писал(а):
и ешё я как-то не умею километраж ручейка измерять, когда к нему чиста случайно подъезжаю и ваще первый раз в жизни наблюдаю.да и аршина у меня с собой нет, штоб измерять площадь водоёма.не обязан я ни одним законом иметь с собой измерительные приборы.

Твои трудности :smile_bigsmile:, мне всё это рассказывать не надо - рассказывай в суде когда будешь решение админкоммисии обжаловать : Еще раз повторю - троллинг на форумах нужно было в 2006 году устриваить когда кодекс вышел :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Вы как всегда опоздали, а теперь кулаками после драки не машут.

APost писал(а):
а так: как ездил - так и буду ездить.

Езди, езди - только не ной потом когда "натянут" : : :

APost писал(а):
я вот ещё варёные курьи яйца бью с тупой стороны. а ты? :

Я на такие вещи вообще не заморачиваюсь :smile_bigsmile:

P.S. Мне почему-то кажется что штрафовать реально будут кто свои ведра в наглую моет в ближайших водоёмах, ибо увидеть СМ в тех местах где я доезжаю до границы болота нечто из серии встретить динозавра - 50 на 50, можно встретить, а можно и нет : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 10:40  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Возможно из-за того что идёт перечисление через запятую, а потом уточняющие обобщение к перечислению. Тут филологов нужно подтягивать :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Но слух режет этот "и"

Пример

"Возьмите гайки, болты, шайбы на которых нанесна маркировка"

или

"Возьмите гайки, болты, шайбы и на которых нанесна маркировка красным маркером"

Когда "и" - как-то не по русски, не находишь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 11:00  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  СССР, Рязань

Oleg Loa, у филолога попытаюсь проконсультироваться..
А пример Ваш неверный (несмотря на 55 см)! :
Правильным было бы "Возьмите гайки, которые имеют резьбу M6, M8, M10 и на которых нанесена маркировка красным маркером". И с "и" и по-русски, как в документе. Так же не ясно стоит ли тащить те, на которых резьба M12 и маркировка красным маркером..
Как там в "Джентельменах удачи"? "Чем больше сдадим - тем лучше" (С)! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 11:37  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Городской леший писал(а):
"Возьмите гайки, которые имеют резьбу M6, M8, M10 и на которых нанесена маркировка красным маркером". И с "и" и по-русски, как в документе.

Ну вот и славненько и пример подобрали для "И" :smile_bigsmile:

Городской леший писал(а):
Так же не ясно стоит ли тащить те, на которых резьба M12 и маркировка красным маркером..

Ну тут как раз проблем нет, в перечислении явно указано что туда попадает (номер резьбы) - озёра, реки, ручьи и т.д. Вот карьеров водозаполненных там почему-то нет, как и прудов. А вот какие гайки из перечисленных маркируются указано отдельно - высота гайки такая-то - маркировка толщины такой-то :smile_bigsmile: А для гаек с фланцем (Байкал) - так вообще отдельная инструкция :P

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.