спасибо за ответ!
BANDERES писал(а):
Нахождение транспортных средств и механизмов, кроме спец. назначения в защитных лесах вне отведенных мест
т.е. просто за нахождение транспортных средств? т.е. если въехали и стали на поляну? или
ИЦитата:
их движение вне существующих лесных дорог
т.е. _нахождение_И_движение_вне_существующих_ лесных дорог?
сколько были - просто по лесным дорогам проезжали. говорю же - валки деревьев ни разу не было и не будет - я за этим слежу строго, я за природу и за то, чтобы ее не засирать. и так засиральщиков много.
Цитата:
4 х кратная наибольшая ставка платы за единицу объема древесины преобладающей основной лесообразующей породы в субъекте Р.Ф. (за каждое транспортное средство) : постановление правительства РФ от 8.05.2007 г. №273
нефига не понятно тут. мы же древесину не пилим и не забираем с собой - какая плата и за какой объем древесины?
Цитата:
Следует учитывать, что при нарушении составляется протокол о лесонарушении, если сумма ущерба превышает 5000 руб. то это уже уголовное наказание. До 5000р. административное и к сумме штрафа в последствии добавится сумма административного штрафа.
так, с этим понятно, с начала темы все видно чего бывает : :? составляет как я понимаю лесник, а не органы правопорядка?
Цитата:
Я так понимаю, что в процессе вырубаются мешающие деревья, это тоже чревато.
нет, мы гуманно ездим, основное правило - НЕ НАВРЕДИ.
Цитата:
У нас в Карелии, по телеку показывали как то соревнования по бездорожью, так губернатор, тогда еще катанандов, увидел и велел наказать...
езжу частенько по соревнованиям. так там все это (скорее всего) предварительно согласовывается с лесниками, и действуют правила - живые деревья не пилить, лебедиться только с корозащиткой, пилить можно только сухие деревья и все что лежит.
так дядьки, а как все же согласовать такие маршрутные покатушки? подъехать заранее к леснику и чего сказать то?) в принципе то с ящиком пива можно и подъехать))