Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 21:20  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
MrBlack656 писал(а):
Oleg Loa, если честно то ты надоел, считай это своей победой над не грамотным юристом, который получил работу по блату, ты как всегда прав : мужчина!

А уж ты как достал своей юридической безграмотностью в КОАП. Ты просто советов поменьше раздавай другим если не разбираешься, а то и в правду - "побьют" виртуально :
P.S. Кста надо бы тебе счёт выставить за бесплатную консультацию по основам КОАП : Нет и всё же - где так учат на юриста? : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 21:52  
Старожил
Старожил

880
  •  2412
  • 45

•  05 ноя 2008, 08:13

•  г. Волгоград

Саратовская Академия права (бывший Саратовский юридический институт), : для тебя все консультации только платно :
ввиду приминения в мою сторону, за обучение надо платить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 22:20  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

MrBlack656 писал(а):
Саратовская Академия права (бывший Саратовский юридический институт)
Мда, страна деградирует :smile_doh: выпусники Академии права элементарно не могут определить полномочия лица по составлению протокола по административному нарушению, протокол от рассмотрения дела не отличают - пипец, что ещё сказать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 19:29  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  1075
  • 64

•  08 июл 2005, 10:53

•  Москва

Девочки, не ругайтесь!
Создавая эту тему, я меньше всего хотел, что бы кто-то из-за меня поссорился.
Вас рассудит время.

Вернусь к своей проблеме.
Повторюсь, сотрудник энергосбыта увидел у моего брата, что ряд потребителей питается мимо счётчика.
Но, есть ряд вопросов.
1. Моя мама пустила их в комнату брата без его согласия.
2. Акта составлено не было, сотрудник энергосбыта сказала, что приедет к себе на работу и составит его.
3. Счетчик оформлен на человека, который давно умер, в квитанции на оплату брат иногда ставил свою фамилию. На чьё имя будет составлен акт?
Прошло более 2-х месяцев, акта мне никто не принёс и не прислал.

Что делать? (кто виноват не спрашиваю) :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2011, 21:56  
Старожил
Старожил

880
  •  2412
  • 45

•  г. Волгоград

minotavr писал(а):
Девочки, не ругайтесь!
Создавая эту тему, я меньше всего хотел, что бы кто-то из-за меня поссорился.
Вас рассудит время.

Вернусь к своей проблеме.
Повторюсь, сотрудник энергосбыта увидел у моего брата, что ряд потребителей питается мимо счётчика.
Но, есть ряд вопросов.
1. Моя мама пустила их в комнату брата без его согласия.
2. Акта составлено не было, сотрудник энергосбыта сказала, что приедет к себе на работу и составит его.
3. Счетчик оформлен на человека, который давно умер, в квитанции на оплату брат иногда ставил свою фамилию. На чьё имя будет составлен акт?
Прошло более 2-х месяцев, акта мне никто не принёс и не прислал.

плати по показаниям счетчика, если на месте не составили то уже поздно, акт будет составлен на фамилию кого вписали и копию акта должны были вручить на месте составления

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 17:24  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

minotavr писал(а):

Ничего не делай. Если твоя мама ничего не подписала, то считай что и не было никого :smile_bigsmile: Левое подключение удали ес-но.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 18:48  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  1075
  • 64

•  08 июл 2005, 10:53

•  Москва

Oleg Loa писал(а):
minotavr писал(а):

Ничего не делай. Если твоя мама ничего не подписала, то считай что и не было никого :smile_bigsmile: Левое подключение удали ес-но.

Удалил, конечно.
Но мама подписала бумажку о визите, как ей объяснили, подпишите, что мы у Вас были.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2011, 18:54  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

minotavr писал(а):
Но мама подписала бумажку о визите, как ей объяснили, подпишите, что мы у Вас были.
В "бумажке о визите" не написано что проверено и "составлен акт"? Есть вообще хоть где-то о нём упоминание?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 09:21  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

APost писал(а):
но ты учти момент: если все терпилы резко полезут обжаловать все идиотские постановления, все ж судейки взвоют и помрут.
Камеры активно народу "письма счастья" шлют, ну чё завалило суды обжалованиями? У нас вот на КАД камеры включили - за неделю 18 мильонов штрафов выслали : : :
APost писал(а):
вот именно поэтому всегда интересна правоприменительная практика, согласен?! :
Здесь вполне конкретный случай, который сводится к простым вещам - подписал чего человек или нет, и утекли сроки или не утекли : И судя по ответам - дёргаться не стоит :smile_bigsmile: Что же до правоприменительной практике - я те ссылку на решения суда в привёл : Твой же риторический вопрос сводится к одному - "А как оно будет на месте?" - по закону или по местным понятиям. Я даю ответ как по закону, ну а что там будет в конкретном мухосранске - одному богу известно, т.к. живём в РФ. Ну а качество юристов на местах ты выше сам увидел :? Мне кажется ты сам можешь дать все ответы на свои вопросы, не? :

P.S. Абсолютное знание не требуется :smile_bigsmile:, нужно просто уметь читать документы написанные формальным языком - что твой КОАП, что правила :smile_bigsmile:, а вот с этим похоже у отдельных граждан серьёзные проблемы - вот и начинаются вольные интерпретации на тему в стиле "волки позорные дело шьют" : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2011, 10:50  
Старожил
Старожил

880
  •  2412
  • 45

•  г. Волгоград

Цитата:
уточняю вопрос: где-нибудь в каком-нибудь документе упомянуто про эти пломбы? они такие красивые, с цифирками...

если к тебя до этого приходили сотрудники энергосбыта и производили какие нибудь манипуляции с твоим счетчиком и вскрывали пломбу то они были должны отразить либо в сообщении по контролю учету электрической энергии или наряде задании, так же при заключении письменного договора энергоснабжения данные о пломбе могли занести (номер пломбы), проще говоря на твоей памяти тебе пломбировали счетчик?

Цитата:
если ты говоришь, что всё включено в тариф, то откуда тогда всплыло требование о замене/поверке старых счётчиков за счет клиента?
то есть ситуация выплывает из того, что замена счётчика стоит у
электриков полторы тыщи рублей. а сам счётчик - пятьсот. остальное

- за "работу и пломбу". но счётчик я сменил сам, образование
позволило. : а старый, совнархозовский с 2,5 кл.точности положил в сторонку. дык насколько в этой ситуации законно их требование "оплатить пломбу"?

пломбировка бесплатна это гарантия для не вмешательства в работу счетчика это надо энергоснабжающей организации, а не тебе, а поверка и калибровка за твой счет в случаи неправильной работы счетчика и опять же если нет письменного договора.
если счетчик внутри квартиры находится то ты должен обеспечить его сохранность, целостность и обслуживание.

Цитата:
и ещё вопрос. обязан ли я мгновенно, по первому желанию электриков в любое время дня и ночи допускать их в свой дом, где стоит счётчик? или всё-таки у меня есть какое-то время, чтобы пупок прикрыть? : :

допустить или не допустить это тебе решать, по закону обязанность есть, даже не так, право сетевой или энергоснабжающей организации проверять соблюдения потребителем условий договора, время должно быть оговорено с потребителем и ответственности за недопуск тоже нет если в только в договоре не прописано, в 307 от 23.05.06г. постановления предоставления коммунальных услуг п. 24 определена даже не ответственность, а применение расчета за потребленные энергоресурсы при недопуске исходя из нормативов, но сама процедура сложна

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.