Цитата:
уточняю вопрос: где-нибудь в каком-нибудь документе упомянуто про эти пломбы? они такие красивые, с цифирками...
если к тебя до этого приходили сотрудники энергосбыта и производили какие нибудь манипуляции с твоим счетчиком и вскрывали пломбу то они были должны отразить либо в сообщении по контролю учету электрической энергии или наряде задании, так же при заключении письменного договора энергоснабжения данные о пломбе могли занести (номер пломбы), проще говоря на твоей памяти тебе пломбировали счетчик?
Цитата:
если ты говоришь, что всё включено в тариф, то откуда тогда всплыло требование о замене/поверке старых счётчиков за счет клиента?
то есть ситуация выплывает из того, что замена счётчика стоит у
электриков полторы тыщи рублей. а сам счётчик - пятьсот. остальное
- за "работу и пломбу". но счётчик я сменил сам, образование
позволило. : а старый, совнархозовский с 2,5 кл.точности положил в сторонку. дык насколько в этой ситуации законно их требование "оплатить пломбу"?
пломбировка бесплатна это гарантия для не вмешательства в работу счетчика это надо энергоснабжающей организации, а не тебе, а поверка и калибровка за твой счет в случаи неправильной работы счетчика и опять же если нет письменного договора.
если счетчик внутри квартиры находится то ты должен обеспечить его сохранность, целостность и обслуживание.
Цитата:
и ещё вопрос. обязан ли я мгновенно, по первому желанию электриков в любое время дня и ночи допускать их в свой дом, где стоит счётчик? или всё-таки у меня есть какое-то время, чтобы пупок прикрыть? : :
допустить или не допустить это тебе решать, по закону обязанность есть, даже не так, право сетевой или энергоснабжающей организации проверять соблюдения потребителем условий договора, время должно быть оговорено с потребителем и ответственности за недопуск тоже нет если в только в договоре не прописано, в 307 от 23.05.06г. постановления предоставления коммунальных услуг п. 24 определена даже не ответственность, а применение расчета за потребленные энергоресурсы при недопуске исходя из нормативов, но сама процедура сложна