APost писал(а):
с каких это пор ключи_от_машины+документы = управление? :
сама-то машинка-то уш и не нужна, да? :
Не управление, а передача

- читай внимательнее.
APost писал(а):
нащёт того, что коап в 12 главе сам по себе существует, без пдд - тоже (твоими словами) толсто! зачем тогда гаёныши утруждают себя указанием нарушенных пунктиков пдд в протоколах да постквитах? допуская при этом такие ляпы, которыми ты не мог не пользоваться, отменяя те же самые постановы на раз! :
Внимание вопрос, при чём тут иные статьи КОАП, имеющие ссылки на ПДД и эта статья? Если в статье например указано - нарушение правил обгона, то соответствующие пункты нарушения ПДД и указываются, чтобы применить эту статью. А в этой статье вообще про ПДД ни слова. Так что не просто тонко, а очень жиденько у тебя вышло : Могут указать п 2.7, а могут и нет - для этой статьи КОАП - фиолетого. Было в статье ссыла что запрещается при движении по дорогам в нарушении ПДД - было бы всё иначе, а так - просто управление и всё
Неандерталец писал(а):
P.S. Да , когда название 12 главы КоАП прочитаешь , ответь на вопрос ( не мне ,а себе):"где находится "область дорожного движения?""
Объяснять в очерендной раз тебе, что есть специальные статьи КОАП и почему они применяются вне общих глав/статей я не собираюсь. Закон написан так чтобы наказывать за управление, а не за движение по дорогам, если ты этого не понимаешь -
это сугубо твои личные проблемы. А что касается твоего вопроса, то используя твой подход - в ПДД понятие "области" не определено :. Что же до буквоедства, то свежепроложенная колея в болоте попадает под понятие дороги по ПДД - «Дорога» — обустроенная или
приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Как ни крути, а пьяни упралять по КОАП ТС низя нигде, даже на луне, т.к. в данном контексте слово "земля" не обозначает нашу планету : Я достаточно вдумчиво изложил тебе основы ПДД и КОАП? :P