Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 06:26  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Блог: Просмотр записи (0)
Однажды из гостей еду до дома. Проехать километра 3. Напузырился конечно прилично. Дети в креслах пристёгнуты, супруга рядом. Еду по знакам, ибо башка варила правильно. Духан в машине конкретный. Стоят... Машут палочкой. Деваться некуда - принимаю вправо и почти останавливаюсь - и тут мне отмашка - езжай,я не тебе. С тех пор ни-ни...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 00:55  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  29 май 2009, 17:51

•  Петра творенье

Цитата:
Да это старый рваный БОЯНИЩЕ, перепечатанный на всех автофорумах.

Ну и что это доказывает или опровергает? То же самое можно сказать про ПДД и КоАП.

Цитата:
Фантазии Травина.

Допускаю. Но дело не в том была эта история или нет, а в том как подобная ситуёвина выглядит с позиции российского законодательства и как должна трактоваться. Я, канешна, понимаю , что в нашей стране законы юридической силы не имеют или имеют эту силу не всегда и очень выборочно, но это отдельная тема.

Почему то никто не считает нарушением ПДД автогонки. А ведь пилоты гоночных болидов превышают скорость , нарушают правила обгона и выезжают на "встречку". При этом сами бьюцца , коллег своих бьют , а иногда и зрителей давят. И , о ужас, делают все это в пределах дорог.
И даже самые ушлые гаишники, с "феном" и жезлом, на гоночные трассы не выходят. И чой-то оне? Это ж план по протоколам за пару часов можно сделать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 02:45  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Неандерталец писал(а):
Допускаю. Но дело не в том была эта история или нет, а в том как подобная ситуёвина выглядит с позиции российского законодательства и как должна трактоваться. Я, канешна, понимаю , что в нашей стране законы юридической силы не имеют или имеют эту силу не всегда и очень выборочно, но это отдельная тема.

Прежде чем трындеть про отдельные темы, открыл бы что ли КОАП :

Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения...
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения...

Наказывают не за нарушение ПДД иди движение по дорогам, в этой статье ВООБЩЕ НЕТ ССЫЛОК НА ПДД. Наказывают за управление в состоянии, а управляешь ты ТС хоть в болоте, хоть в лесу, хоть на дороге. Второй пункт так вообще даже не за управление, а за передачу. Передал ты ключи с документами сидя на толчке лицу в сосотянии АО - будешь отвечать : и ни кого не волнует что твоя жопа в этот момент была в сортире, а не принимала участие в дорожном движении :

Неандерталец писал(а):
omich, ты КоАП внимательно читал? Как 12 глава называется в курсе? Как-нибудь прочитай. Тока вдумчиво.

Ога, а всё это вообще называется (Кодекс об административных правонарушениях ) КОАП, казалось бы при чём тут ПДД, ведь это кодекс не об нарушениях правил ПДД :

P.S. Элементарная и понятная статья, однако и тут клоунаду развёл

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 22:07  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  Петра творенье

пилять , не удаляеццо !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 22:32  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  Петра творенье

Oleg Loa, подходит мужик к милиционеру и спрашивает: "хочешь я тебе политический анекдот расскажу?"
- Да ты что?! Я же милиционер!
- Ну я тебе два раза расскажу.

Я второй раз рассказывать не буду , ибо ленив.Читай выше.

Я тебе твоими же словами и отвечу:
Цитата:
Прежде чем трындеть про отдельные темы, открыл бы что ли КОАП

Здесь чутка подправлю:
Цитата:
Элементарная и понятная глава, однако и тут клоунаду развёл

Ну и себя процитироваю:

Цитата:
ты КоАП внимательно читал? Как 12 глава называется в курсе? Как-нибудь прочитай. Тока вдумчиво.

Тока вдумчиво.

А вообще узнаю ментовскую логику: "пофиг , что ты не поворачивал , а п.8.6. нарушил!". Применительно к нашей "беседе":" пофиг, что нет Д и ДД , а ПДД нарушил".

P.S. Да , когда название 12 главы КоАП прочитаешь , ответь на вопрос ( не мне ,а себе):"где находится "область дорожного движения?""

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 22:38  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Сказал: не буду два раза рассказывать, и ведь не соврал - рассказал всего лишь полтора! :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2011, 23:33  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  Петра творенье

HOMEr, я и соврать могу - нивапрос.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 02:09  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

APost писал(а):
с каких это пор ключи_от_машины+документы = управление? :
сама-то машинка-то уш и не нужна, да? :

Не управление, а передача :smile_bigsmile: - читай внимательнее.
APost писал(а):
нащёт того, что коап в 12 главе сам по себе существует, без пдд - тоже (твоими словами) толсто! зачем тогда гаёныши утруждают себя указанием нарушенных пунктиков пдд в протоколах да постквитах? допуская при этом такие ляпы, которыми ты не мог не пользоваться, отменяя те же самые постановы на раз! :
Внимание вопрос, при чём тут иные статьи КОАП, имеющие ссылки на ПДД и эта статья? Если в статье например указано - нарушение правил обгона, то соответствующие пункты нарушения ПДД и указываются, чтобы применить эту статью. А в этой статье вообще про ПДД ни слова. Так что не просто тонко, а очень жиденько у тебя вышло : Могут указать п 2.7, а могут и нет - для этой статьи КОАП - фиолетого. Было в статье ссыла что запрещается при движении по дорогам в нарушении ПДД - было бы всё иначе, а так - просто управление и всё
Неандерталец писал(а):
P.S. Да , когда название 12 главы КоАП прочитаешь , ответь на вопрос ( не мне ,а себе):"где находится "область дорожного движения?""

Объяснять в очерендной раз тебе, что есть специальные статьи КОАП и почему они применяются вне общих глав/статей я не собираюсь. Закон написан так чтобы наказывать за управление, а не за движение по дорогам, если ты этого не понимаешь - это сугубо твои личные проблемы. А что касается твоего вопроса, то используя твой подход - в ПДД понятие "области" не определено :. Что же до буквоедства, то свежепроложенная колея в болоте попадает под понятие дороги по ПДД - «Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Как ни крути, а пьяни упралять по КОАП ТС низя нигде, даже на луне, т.к. в данном контексте слово "земля" не обозначает нашу планету : Я достаточно вдумчиво изложил тебе основы ПДД и КОАП? :P :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2011, 15:11  
Резидент
Резидент

140
  •  478
  • 53

•  Петра творенье

Цитата:
Я достаточно вдумчиво изложил тебе основы ПДД и КОАП?

Нет,Oleg Loa, не достаточно, ибо ПДД и Коап ты либо совсем не читал , либо читал очень выборочно , либо читал , но понять прочитанное не смог.
Цитата:
Внимание вопрос, при чём тут иные статьи КОАП, имеющие ссылки на ПДД и эта статья? Если в статье например указано - нарушение правил обгона, то соответствующие пункты нарушения ПДД и указываются, чтобы применить эту статью. А в этой статье вообще про ПДД ни слова. Так что не просто тонко, а очень жиденько у тебя вышло Могут указать п 2.7, а могут и нет - для этой статьи КОАП - фиолетого. Было в статье ссыла что запрещается при движении по дорогам в нарушении ПДД - было бы всё иначе, а так - просто управление и всё

Ну не читал ты КоАП, ну не верю , что читал. Ну как поверить, если ты такую ахинею пишешь.

Прошу пардон - вынужден прерваться. Потом продолжу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2011, 13:25  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Неандерталец писал(а):
Ну не читал ты КоАП, ну не верю , что читал. Ну как поверить, если ты такую ахинею пишешь.

Бла-бла-бла :smile_bigsmile: Можешь и дальше быть уверенным в том что по пянке можно ездить вне т.н. дорог общего опльзования, мне то чего : Как только выиграешь дело по пяьнке в суде "вне асфальта" - так будешь кукарекать, а так мне твои фантазии более нисколько не интересны.

P.S. Фантазёр, еще расскажи на тут что за наезд на пешехода лесу с легкими последствиями нельзя применять статью КОАП 12.24, а столкновении двух ТС в поле с повреждениями - это не ДТП :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.