Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 18:10  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Блог: Просмотр записи (0)
MrBlack656 писал(а):
да потому что, отключение дома полностью создаст угрозу безопасности людей, возможного экологического ущерба при прекращении подачи электрической энергии.

Ты сам себе противоречишь. По 307 если собственник не платит - его отключают, если не платит 10 собственников - их отключают, если 100 - отключают и т.п. Алгоритм чайника :smile_bigsmile: При каком пороге отключений наступает экологический ущерб? И для кого? ИМХО для конкретного отключенного он и так наступает...

Нигде не сказано ГДЕ я должен отключать неплательщика - у его счетчика или на вводе дома :smile_bigsmile:

Конечно дом никто отключать не будет - это абстракция до которой дело не дойдет. Есть механизмы принуждения "неразумных" собственников...

Просто мой оппонент почему то считает что ему все должны все
:smile_bigsmile: , а не то что прописано в договоре с УК. Также улыбнула его уверенность в том что за 3 копейки он может найти УК (наверное очередь их стоит за углом его дома) которые будут исполнять его капризы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 18:27  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

APost писал(а):
лично я этим вопросом вплотную не занимался. да и нету у меня рубильника под рукой - оттого и не чешеца ничо, чтоб за него дёрнуть. :smile_bigsmile:

но что-то мне подсказывает, что есть категории граждан, жильё которых ты отключить не имеешь полномочий. даже если они подолгу не плотят в твою ук. :

Ты наверное только писать умеешь :smile_doh: а читать нет. Я уже неоднократно в своих постах отмечал что в нашем ЖСК ПРЯМОЕ управление и никакой УК нет. Я просто говорю что существуют реальные проблемы управления многоквартирным домом и те вопросы которые ставил топеспикер не имеет разрешения в настоящий момент....

А по поводу категорий, то постановление не содержит ограничений на отключение для отдельных категорий граждан. А что касается его применения, то всегда есть такое понятие ПОЛИТИКА... Издержки этой ПОЛИТИКИ (в связи с тем что нет экономических решений ряда вопросов) мы сейчас наблюдаем на телеэкране....

И последнее - ты теоретик, а я практик. И твой иск по поводу воровства электроэнергии я легко развалю в суде без всяких эмоций... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 18:28  
Старожил
Старожил

880
  •  2412
  • 45

•  05 ноя 2008, 08:13

•  г. Волгоград

Zolotko писал(а):
MrBlack656 писал(а):
да потому что, отключение дома полностью создаст угрозу безопасности людей, возможного экологического ущерба при прекращении подачи электрической энергии.

Ты сам себе противоречишь. По 307 если собственник не платит - его отключают, если не платит 10 собственников - их отключают, если 100 - отключают и т.п. Алгоритм чайника :smile_bigsmile: При каком пороге отключений наступает экологический ущерб? И для кого? ИМХО для конкретного отключенного он и так наступает...

Нигде не сказано ГДЕ я должен отключать неплательщика - у его счетчика или на вводе дома :smile_bigsmile:

Конечно дом никто отключать не будет - это абстракция до которой дело не дойдет. Есть механизмы принуждения "неразумных" собственников...

Просто мой оппонент почему то считает что ему все должны все
:smile_bigsmile: , а не то что прописано в договоре с УК. Также улыбнула его уверенность в том что за 3 копейки он может найти УК (наверное очередь их стоит за углом его дома) которые будут исполнять его капризы...

никакого противоречия, я писал, что отключить кто не платит можно (квартиру), но в определенном порядке, но отключение всего дома может создать угрозу безопасности людей, как пример отключение электричества создаст невозможностью пользоваться лифтом, а это может сказаться на пожилых людях вплоть до непоправимых последствий, нельзя будет приготовить еду при наличии электроплиток, а летом холодильники, в подъезде отсутствует свет и человек может упасть и получить травмы, а если еще от дома КНС подключена, дальше продолжать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 18:31  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

APost писал(а):
денег у людишек всё меньше и меньше, а квартплата - всё больше и больше. поэтому не надо удивляться тому, что собственники за каждую свою копейку потребуют отчёта. :
готовьтесь. :smile_cool:

Так я отчитываюсь о каждой копейке и так ежегодно :smile_bigsmile: по плану. Что мне готовиться... Те системные проблемы я просто озвучиваю (что почему и как) на собрании и предлагаю желающим помочь их решить :smile_bigsmile: ... Или найти метод решения...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 18:37  
Профи
Профи

5821
  •  12939
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Всем участникам дискуссии я хочу напомнить - здесь обсуждается конкретный случай, а не институциональные проблемы жилищно-коммунальной политики РФ :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 18:42  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

MrBlack656 писал(а):
никакого противоречия, я писал, что отключить кто не платит можно (квартиру), но в определенном порядке, но отключение всего дома может создать угрозу безопасности людей, как пример отключение электричества создаст невозможностью пользоваться лифтом, а это может сказаться на пожилых людях вплоть до непоправимых последствий, нельзя будет приготовить еду при наличии электроплиток, а летом холодильники, в подъезде отсутствует свет и человек может упасть и получить травмы, а если еще от дома КНС подключена, дальше продолжать?

Хорошо, продолжим. Согласно 307 (вернее уже 354) если человек не оплачивает он отключается вместе с электроплитками, холодильниками и т.п. И что делать с непоправимыми последствиями? И насчет лифта - как быть с домами без лифта - их можно отключить?

Цитата:
117. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги - через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе;

118. Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 3 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 18:43  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

APost писал(а):
считают ребятки нагло и просто: из показаний общедомового вычли показания счётчиков жильцов и поделили на всех.такую методу надо исключать из договора по причине невозможности собственников промещений проконтролировать все подключения в доме.

У нас в ТСЖ был забавный случай. Расход горячей воды по общедомовому стал вдруг заметно больше чем суммарный по квартирам. Искали долго, но всё же нашли одного несознательного товарища который отопление на балконе сделал горячей водой с ПРЯМЫМ сливом в фановую : Долг он выплатил после возбуждения по 165 УК РФ, а потом продал хату и съехал так как жить ему уже нормльно не давали (мелкопакостить наши граждане умеют : )

Так что в отношении ресурсо-врашек моджно и нужно добиваться возбуждения дела по 165 УК РФ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 19:04  
Старожил
Старожил

880
  •  2412
  • 45

•  05 ноя 2008, 08:13

•  г. Волгоград

Zolotko, постановление №354 пока в силу не вступило :
что касаемо отключение дома то прочитай в конце приложения №1 к постановлению №307
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 8BEA786002

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 19:17  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

Я могу привести пример возникновения проблем с введение узлов теплового учета, которые мы у себя не можем решить...
Наш дом имеет бойлер для нагрева воды. Сейчас всех заставляют устанавливать счетчики на все ресурсы. В частности уже установлен счетчик потребления воды. Учитывая что у нас в дом подается и горячая вода и холодная счетчики стоят в квартирах и на ту и на другую. Проблем с учетом воды - нет. Счетчик стоит на дом общий и платится по нему в Водоканал за весь дом. Здесь также возникает проблема "общей" воды. Сумма счетчиков по квартирам плюс вода по норме у квартир у которых нет счетчиков (по закону ЗАСТАВИТЬ установить счетчики нельзя) меньше показаний общедомового счетчика. Мы проводили эксперименты - тонкая струйка воды в бачке унитаза НЕ КРУТИТ счетчик квартирный, а ОБЩЕДОМОВОЙ крутит, т.к. эти струйки собираются в поток. Кроме того те квартиры у которых "по норме" могут превышать норму потребления, НО ПО ЗАКОНУ с них взыскать боьше нормы нельзя...

Но проблема не в этом - я начал про тепло. У нас есть договор на теплоснабжение дома который состоит из двух частей - энергия на обогрев дома и на подогрев воды. Потребляемая энергия - расчетная: отопление по кубатуре дома (легко распределяется между собственниками по площади) и на подогрев воды согласно списка жильцов (делится на количество жильцов). Теперь те, кто установил водяные счетчики на горячую воду справедливо спрашивают: почему они оплачивают подогрев воды при условии что горячую воду по счетчику они не потребили. ПО ПОНЯТИЯМ - платить не должны, но с дома то берут по договору энергоснабжения ПОДУШНО. Поэтому они вынуждены платить ПО ЗАКОНУ по количеству зарегистрированных лиц.
Далее - мы платим деньги и ставим узел учета тепла (он стоит более 100тыс.рублей) как распределять тепло между отоплением и подогревом воды? Энергоснабжающей организации "до фени" она с нас слупила по общему счетчику... А нам похоже придется ставить второй счетчик для этого разделения... И все за свой счет...
Наш дом приближается к рубежу 25лет. В соответствии с регламентом нужно менять лифты. Один лифт - 1,5млн. С ужасом думаю что будет - их у нас три. Надзор просто опечатает лифты и все - без внимания к категориям и заслугам... деньги из госбюджета на эти вещи нужно "вырывать" или платить самим....
И таких проблем масса... Государство сначала "обеспечивала гарантии" а потом бросило нас всех на произвол судьбы не выработав концепцию ЖКХ. В результате имеем волну недовольства среди населения и типичный подход поиска виноватых - стрелочников в виде УК. Мне стыдно заходить в новую УК которая обслуживает дом где находится квартира сына - я давно не видел такой нищеты... А старые ЖЭУ тихо обанкротили списав долги...

Взять проблему с мусором. В нашем районе есть обширный частный сектор (у них ездит машина собирает мусор) и высотные дома у которых стоят контейнеры. Вопрос: куда девает мусор частный сектор. Ответ прост - несет к высоткам. Высотки заключают договор со спецавтохозяйсвто на вывоз своих контейнеров. Количество контейнеров определяется количеством жильцов с которых деньги берутся по нормативу, утвержденному городом. Понятно что мусорники перполнены и кто-то должен убирать горы мусора вокруг. Вопрос кто и за чей счет? Ответ также прост - приходит территориалка и штрафует ЖСК с предписанием убрать мусор. ЖСК вынужден заключать дополнительные договора на вывоз мусора СВЕРХ норматива. Возмещает затраты кто? Правильно собственники квартир. Казалось бы город размещает тендер на организацию уборки территории и вывоза мусора. Спецавтохозяйство разрабатывает проект размещения необходимого количества контейнеров, а мы (все жители города) просто платим единый мусорный оброк... Но это нужно ОРГАНИЗОВЫВАТЬ на уровне населенного пункта и никто не хочет этого делать - законодатель молчит... И таких проблем много...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 19:22  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

MrBlack656 писал(а):
Zolotko, постановление №354 пока в силу не вступило :
что касаемо отключение дома то прочитай в конце приложения №1 к постановлению №307
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 8BEA786002

уел : с постановлением. А вот с общим отключением нет :smile_bigsmile:
Т.к. это разные понятия - "перерыв" и "приостановление"

Цитата:
80. Исполнитель вправе приостановить или ограничить предоставление коммунальных услуг через 1 месяц после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальных услуг. Под неполной оплатой коммунальных услуг понимается наличие у потребителя задолженности по оплате одной или нескольких коммунальных услуг, превышающей 3 ежемесячных размера платы, определенных исходя из соответствующих нормативов потребления коммунальных услуг и тарифов, действующих на день ограничения предоставления коммунальных услуг, при условии отсутствия соглашения о погашении задолженности, заключенного потребителем с исполнителем, и (или) при невыполнении условий такого соглашения;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354)
Приложение N 1
к Правилам предоставления
коммунальных услуг гражданам

УСЛОВИЯ
ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ НЕНАДЛЕЖАЩЕГО
КАЧЕСТВА И (ИЛИ) С ПЕРЕРЫВАМИ, ПРЕВЫШАЮЩИМИ
УСТАНОВЛЕННУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
<*> Перерыв электроснабжения не допускается, если он может повлечь отключение насосного оборудования, автоматических устройств технологической защиты и иного оборудования, обеспечивающего безаварийную работу внутридомовых инженерных систем и безопасные условия проживания граждан.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.