Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 22:02  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  19 фев 2008, 18:12

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Спиннингист34 писал(а):
... к томуж фото №3 это не увеличенное фото №2, это другое фото.

Хорошо поправлюсь не увеличенное, а приближенное! Хотя это ничего не меняет!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 22:34  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

Спиннингист34 писал(а):
////Этот ребус тебе в доказательство, что слова твои пусты как пшик////

Эт ты зря, тему про тонировку прочитай, если ты не можешь доказать очевидного, значит мои слова пшик?? : Охеренная логика.... Я свои слова всегда подтверждаю делами и всем советую того-же, а вот ты как раз не смог. И самое главное - из-за того что ты не смог, мои слова - пшик... :
Диалог вести совсем не умеешь, от своих-же слов отказываешся, это плохо ШАндрей, очень плохо...

Во-первых, если ваши гайцы, после того как их триханули, теперь сс.т из-за каждой бумажки, это не означает, что везде и все органы переаттестовались в порядочных и закон соблюдающих. В ГОСТе есть маленькая оговорка: ГОСТ 27902 "Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств" определяет, что "при отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях: температура 20 плюс минус 5 градусов Цельсия; давление от 86 до 106 кПа; относительная влажность воздуха - 60 плюс минус 20 процентов".
А специальными указаниями является:
В п. 3.5.2. технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного Постановлением Правительства РФ 10.09.2009 года за № 720 указано, что светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.
По ГОСТ 5727 ветровые стекла - 75%.
В силу требований п. 4.7.3. ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки. ГОСТ Р 51709-2001" утв. Постановлением Госстандарта РФ от 01.02.2001 N 47-ст не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла). В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС
категорий M , N , N - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей
зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно
соответствовать ГОСТ 5727.
Согласно п.5.7.1. ГОСТ Р 51709-2001 Светопропускание стекол по 4.7.3 проверяют по ГОСТ 27902 с помощью специальных приборов для измерения светопропускания стекол с автоматической компенсацией внешней засветки вне зависимости от толщины автомобильных стекол.

Ты думаешь все эти "движения" были созданы людьми, которые не знают ГОСТ? Если да, то ты себе льстишь!

И от своих слов не отказываюсь!

Во-вторых. Твоих гайцев "нагнули" не за то, что они мерили твою тонировку, а за то что вели себя не подобающе! И если пригласив понятых, предоставив номера нагрудных знаков и т.д. они произвели замер светопропускания твоих стекол, прокурор вернул бы тебе твое заявление с отпиской, что все проходило в рамках закона!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 05:57  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  253
  • 36

•  16 дек 2010, 19:29

•  Екатеринбург

ШАндрей, Вы наверное из тех людей, которые, поворачивая налево по основному зеленому, будут пропускать людей со встречки, которые поворачивают направо по стрелке при включенном им основном красном. Задерживать сзади стоящих людей.
Так же как и стоять на основной зеленый без контурной стрелки и так же задерживать других....

не утверждаю, но у меня мнение что вы и налево поворачиваете из левого ряда при лачии трамвайных путей попутного направления на одном уровне с проезжей частью. И так же задерживаете едущих прямо по левому ряду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 08:49  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

ILIS писал(а):
ШАндрей, Вы наверное из тех людей, которые, поворачивая налево по основному зеленому, будут пропускать людей со встречки, которые поворачивают направо по стрелке при включенном им основном красном.

С чего такие выводы и причем тут светофор с другой стороны? : Вообще то при проезде перекрестка с поворотом налево, я обязан пропустить транспорт движущийся во встречном направлении, прямо и направо! А ты разве не так делаешь? Или у тебя свои правила?
Но подъезжая к перекрестку на котором нет светофоров и знаков, не тороплюсь применять правило "помеха справа", а сначала осмотрю столбы на предмет наличия знаков на других сторонах пересечения!
Потому как в нашей стране может быть такое, что на перекрестке нет знака главная дорога, а справа и слева будут установлены знаки "Уступи дорогу". По этому, сначала опыт, а потом правила!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 09:16  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

ILIS писал(а):

не утверждаю, но у меня мнение
Оставь его при себе и не думай, что ты за пять лет превратился в профессионального водителя, знающего ПДД на 100%, я за 20 лет таким не стал, да и наврятли кто станет. Твой пример со светофором на 1 стр. это разгильдяйство органов, но они никогда не признаются в этом! И еще раз скажу, судья больше поверит инспектору при исполнении, нежели тебе, несущему правду, но в глазах судьи ты всегда будешь человеком пытающемуся уйти от ответственности! Учись "прикрывать свой зад" от таких моментов, даже если это, иногда, создает небольшие затруднения для других участников дор.движения. Кроме тебя, о нем, никто не позаботиться! А желающих написать протокол, очень много! Позволю все-таки дать тебе этот совет!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 09:33  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

ILIS писал(а):
.......поворачивая налево по основному зеленому, будут пропускать людей со встречки, которые поворачивают направо по стрелке при включенном им основном красном.

Если знаешь место такой организации движения - позвони в дежурную часть ГИБДД и сообщи об этом! А если нет, не выдумывай ерунды!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 10:01  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  253
  • 36

•  Екатеринбург

ШАндрей писал(а):
ILIS писал(а):
ШАндрей, Вы наверное из тех людей, которые, поворачивая налево по основному зеленому, будут пропускать людей со встречки, которые поворачивают направо по стрелке при включенном им основном красном.

С чего такие выводы и причем тут светофор с другой стороны? : Вообще то при проезде перекрестка с поворотом налево, я обязан пропустить транспорт движущийся во встречном направлении, прямо и направо! А ты разве не так делаешь? Или у тебя свои правила?

Да у меня свои:

пункт 13.5
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналами светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

То есть меня должны пропустить те кто едут направо по стрелке, включенной одновременно с красным светом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 10:03  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  253
  • 36

•  Екатеринбург

ШАндрей писал(а):
ILIS писал(а):
.......поворачивая налево по основному зеленому, будут пропускать людей со встречки, которые поворачивают направо по стрелке при включенном им основном красном.

Если знаешь место такой организации движения - позвони в дежурную часть ГИБДД и сообщи об этом! А если нет, не выдумывай ерунды!

А с чего ты решил что это не правильно. У нас в Екатеринбурге множество таких перекрестков, особенно на объездной дороге.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 10:16  
Профи
Профи

2805
  •  7463
  • 51
  •   5

•  Пенза

ILIS писал(а):
ШАндрей писал(а):
ILIS писал(а):

Да у меня свои:

пункт 13.5
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналами светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

То есть меня должны пропустить те кто едут направо по стрелке, включенной одновременно с красным светом.

http://your-lada.ru/pdd/pdd13.html
Покажи мне где здесь встречный разъезд с поворотом?
13.5 для случаев поворота направо или налево, при горящем основном на светофорах пересечения, но ни как не во встречном направлении! Это бред!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 10:18  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  253
  • 36

•  Екатеринбург

ШАндрей писал(а):
ILIS писал(а):
ШАндрей писал(а):
[quote="ILIS"]ШАндрей, Вы наверное из тех людей, которые, поворачивая налево по основному зеленому, будут пропускать людей со встречки, которые поворачивают направо по стрелке при включенном им основном красном.

Да у меня свои:

пункт 13.5

http://your-lada.ru/pdd/pdd13.html
Покажи мне где здесь встречный разъезд с поворотом?
13.5 для случаев поворота направо или налево, при горящем основном на светофорах пересечения, но ни как не во встречном направлении! Это бред![/quote]
персонально Вам сделаю фотографию перекрестка, по которому проезжаю частенько, раз вы такой упертый...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.    След.