Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по уплате налогов
Сообщение Добавлено: 02 мар 2017, 19:51  
Резидент
Резидент

530
  •  528
  • 56
  •   5

•  30 апр 2011, 20:42

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
@Игорь , регистрация на госуслугах даже выгодна. Недавно менял вод.удостоверение, через госуслуги госпошлина на 30% меньше - не 2000р., а 1400р. Кроме того, в Мрэо в очереди не стоять - к выбранному мной времени пришёл в отдельное окно с паспортом, медсправкой и заранее оплаченной (там же, в личном кабинете на ГУ) госпошлиной. Ровно 30 минут на всё, включая фотографирование.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 мар 2017, 20:49  
Резидент
Резидент

60
  •  207
  • 59

•  21 окт 2016, 07:41

•  Ростов-на-Дону

Ну..."раз пошла такая пьянка" (С) :smile_bigsmile: расскажу и я о своих похождениях, общении с налоговой и открытии личного кабинета!
Сначала сделал себе "ГосУслуги". Ну не просто сделал, а на моем заводе это прошло добровольно-принудительно, но мне понравилось! :smile_bigsmile: Легко платить штрафы без путаницы и за пол цены, оформлять разные документы, загранпаспорт, права... и т.д!
И решил я после этого, как законопослушный гражданин, что без кабинета налогоплательщика моя жизнь пойдет не тем путем! Хотя мне всегда стабильно, раз в год приходили с налоговой "птицы счастья" и я их добросовестно в срок оплачивал, но... ведь кайфовей платить вообще не поднимая своей жопы и не отходя от компа!
Завел, используя аккаунт ГосУслуг. Поначалу все было тихо да гладко, но через пару недель выскакивает сообщение о долге! Стал разбираться.
А был у меня когда то 41-й москвич лет 14 назад, который я продал потом по генералке своему другу. Друг обязался мне раз в год перечислять на телефон налог, но я от широкой души ему ответил: не надо, забей, мне на эту машину вообще никогда налог не приходил! А это было правдой! Тогда еще были смутные времена, и я сам забил и забыл! И тут мне начисляют кругленькую сумму, да еще и с пени! Ну что поделать, пришлось оплачивать. Не проходит и трех недель, у меня в кабинете висит сообщение, что я должен налог на мой следующий авто ГАЗ 31105 за 2 года, хотя я все налоги за нее платил, а именно эти 2 года она была уже у другого хозяина! Пришлось начать с ними диалог, скинуть копию договора, СРТС, ПТС (а я всегда делаю электронные копии всех документов). Извинились и долг с меня сняли! Проходит еще пару недель и мне приходит уведомление, что я свою следующую машину, Сузуки Свифт, продал не пользовавшись ей 3 года и не заполнил декларацию, а за это полагается штраф 1000 р. Но я продал ее через 3 года и 5 месяцев пользования. Я через год после покупки переехал на другое место жительства и перерегистрировал авто по новому адресу. Видимо это и спутало их карты! )) Опять диалог, отправка копий всех необходимых документов, и эту бяку с меня тоже снимают! Но потом приходит извещение из другой налоговой по старому адресу, что там я тоже должен налог за эту машину за 2,5 года! Снова диалог, отправка документов, подтверждающих, что я эти последние 2,5 года уже официально проживал по другому адресу и платил там все налоги! Извинения с их стороны и отмена всех санкций! ))) Еще пару-тройку недель, и приходит сообщение, что я продал мотоцикл через год после его покупки и не заполнил декларацию! Блин...я его продал всего за 45 тыс. (малокубатурник) и вообще не предполагал, что мне необходимо что-то заполнять! Заполнил, отправил, приняли, согласились...и тишина! Вздохнул спокойно! )) Но не на долго! ))) Присылают уже из суда штраф на 1000 р. за несвоевременное заполнение декларации! Пришлось заплатить. На все это ушло около года, так как на любое обращение к ним - рассмотрение вопроса и ответ в течении месяца, и они этого строго придерживаются! На все мои обращения ответ приходил примерно через 28 дней. Написал, к примеру, что там не проживаю - через 28 дней ответ: пришлите подтверждающие документы. Прислал документы, через 28 дней ответ, что все исправили. Как то так! Сейчас уже тишина пол года! Оплатил все новые налоги, вроде все правильно, надеюсь, что теперь то уж все, и можно вздохнуть спокойно! :smile_bigsmile:

АНЦ ISAI, Ивеко-кулаки, Лайт-проставки, лето: литье 15" IFREE ЕТ40+ NORTEC AT-560 215/75, зима: 15" Кременчуг ЕТ40+Yokohama Geolandar G072 225/70, корзина "Муравей", LED-фары -желтый раб.свет 36 Ватт.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2017, 21:09  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

@Угрофин , Отбил последнее желание идти в налоговую.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2017, 07:11  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Угрофин писал(а):
я продал потом по генералке своему другу

Ключевая ошибка, свойственная тогда большинству, за которую многие расплачиваются до сих пор.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 мар 2017, 10:18  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

pashka www писал(а):
Отбил последнее желание идти в налоговую.
А все равно рано или поздно через эту процедуру придется пройти почти наверняка. Или в бумажном варианте, или автоматом всех переведут на эл. документы.
Да и не у всех такие пляски с бубном же будут.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 мар 2017, 22:36  
Резидент
Резидент

60
  •  207
  • 59

•  21 окт 2016, 07:41

•  Ростов-на-Дону

Да я вообще по жизни "везунчик"! Но при этом оптимист! ))) И с машиной "повезло"! Я писал отчет. Но я ее люблю и потихоньку довожу до ума! Хотя и погарцевать на ней люблю, но мне кажется, ей это тоже стало нравиться!!! )))

АНЦ ISAI, Ивеко-кулаки, Лайт-проставки, лето: литье 15" IFREE ЕТ40+ NORTEC AT-560 215/75, зима: 15" Кременчуг ЕТ40+Yokohama Geolandar G072 225/70, корзина "Муравей", LED-фары -желтый раб.свет 36 Ватт.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2017, 04:12  
Профи
Профи

27863
  •  20285
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@Угрофин , как будто у неё есть выбор! :smile_bigsmile:

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"