Много написали, не прочитал, простите, если своим ИМХО дублирую, это значит я солидарен с тем)))
Синей машине обгон на нерегулир. перекрестке по главной получается, что разрешен.
Получается разрешён, потому что запрещен на регулируемом перекрёстке с выездом на встречку, а про не регулируемый ничего такого не написали, но это не отменяет, что водила на букву Му. Опытный и бывалый, ну или трус как я, на перекрёстках не разгоняется, а совсем наоборот и башней крутит, хоть и в танке.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения
Бесят водятлы, которые мало тго, что на одном из самых "дурных" перекрёстков города, по которому я каждый день выезжаю на работу, не только решают развернуться, затруднив и так не простое движение транспорта и пеших смертничков, так они, эти нехорошие, еще и останавливаются поперек и уступают выезжающим.
Тут пытаешься бампером растолкать пешеходов, просочиться между маршруток, не получить в зад и слева и даже в лоб, а этот дурень, вдруг решил, что у него помеха справа.
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:Ну и на последок, чтоб вы не решили, что я просто так зашёл

минутка йумора:
Каждый день я еду на работу через один простой перекрёсток и на этом перекрёстке всегда жители города пытаются перейти дорогу. Пешеходника нет и они стоят, а все едут и я то же, ибо не обязан. Но!!! Потом я еду обратно ровно противоположно и получается поворот направо, тогда переходящие дорогу получают преимущество, но они этого не знают, а кто знает, все равно стоит.
Вчера за экипажем ДПС, экипаж каааак встал на этом перекрёстке и стоит, а люди копятся, некоторые пробегают, остальные постоят постоят и то же пробегают. ДПС ждут момента, когда все пробегут и не будет машины поперёк, пробегающие боятся ДПС и перебегают неуверенно, тем более поперёк машины несутся не притормаживая.
ДПС ждут и одна тётка напротив то же ждёт, она ждёт когда машин не будет совсем, а ДПС ждёт тётку, а я жду их, а взади очередь уже до десятилетия, это такая улица метров 300 от перекрёстка.
ДПС устали ждать и поехали, тётка дёрнулась, они остановились, она встала, они газанули и с пробуксовкой убежали от этого нарушения правил. А я запомнил номер, но потом забыл, а сразу показал тётке кулак и махнул им у себя перед лицом, тётка испугалась и перебежала дорогу, пропустив поперечного и крикнула мне в окно спасибо.
Только я не понял за что, за то что не втащил или за то что дал возможность перебежать.