Captain писал(а):
Разговаривал с адвокатом. Он сказал, что судейским есть негласная установка не удовлетворять иски. Чтобы отбить у граждан привычку обращаться в суд за защитой своих интересов.
Фантазии адвоката.
Цитата:
Что мне не обжалуют решение должностного лица 99%, дело сразу попадёт в нужные руки.
Интересно - чьи именно руки?
В данном случае тебе придется "бодаться" с ГИБДД -но дело ведь и так у них в руках. Какие еще могут быть руки? Разве что судьи, который лучше других ориентируется в ПДД, но это совершенно нормально.
( Я сам - должностное лицо, но НИ РАЗУ мне не приходилось участвовать в "договорных" процессах. Отвечаю. И подобные случаи у нас мне не известны.)
Цитата:
Что нужно затевать установление виновника ДТП,
ИМЕННО ЭТО И ВХОДИТ В ОБЯЗАННОСТЬ СУДА - ПОДТВЕРДИТЬ, ЛИБО ОПРОВЕРГНУТЬ ТВОЮ ВИНОВНОСТЬ.
Цитата:
а это уже другие деньги, нужно более 12 тысяч рублей,
...адвокату...
Цитата:
и шансы невелики.
...а вдруг адвокат облажается?...
Цитата:
То есть человеческий фактор не побороть -- истину устанавливать никто не будет. Им это не нужно.
он не увидел своей заинтересованности.
Цитата:
Завтра составлю жалобу, отправлю -- и будь что будет.
Хуже, чем есть, не будет точно. Обращение в суд - бесплатно, защищать себя ты можешь самостоятельно, то есть - тоже бесплатно, утяжеление наказания тебе не грозит. Теряешь только время. От одного до трех заседаний, каждое примерно час.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:=GRAU= писал(а):
Вставлю свои 5 копеек.
В данном конкретном случае рассуждение:
- Если бы не было столкновения впереди-идущих автомобилей, я бы не столкулся с "блондинкой" - не верно!
- Я не превышал скорость и соблюдал дистанцию - не верно.
- Произошло 2 ДТП - скорее не верно. ДТП - 1, виновников - 2, участников - 3
И хотелось бы посмотреть на копию постановления, вынесенного на месте.
п.9.10. ПДД РФ - Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Без камментов, они звучали ранее.
Цитата:
И самое главное:
- Так как в ПДД не указана величина того самого интервала, на схемке постарался его визуализировать.

Замерить интервал в движении очень просто, используя за ориентир дорожный знак и "глазомерный" секундомер.
http://dtp-profi.ru/page19.htmlВот тебе уже не 4 секунды, а - 1,4 на реакцию.
Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:@Captain , добавлю, что скриншот интернет-страницы, либо бумажный текстовый документ, например, копия страницы книги, заверенные нотариально, являются официальным документом, при этом не обязательно заверять каждый лист, достаточно сделать необходимую подборку, пронумеровать листы, прошить, опечатать подборку, и заверить всю целиком Это будет проще и дешевле). При этом желательно сделать копию материалов (можно не заверенную) для оппонентов, и рабочую, тоже не заверенную - для себя. А заверенную передать в суд, заявив ходатайство о приобщении материалов к делу.