Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 12:46  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
Виталий Д писал(а):
намного важнее именно правильное, АРГУМЕНТИРОВАННОЕ, толкование имеющихся материалов, а не привлечение дорогостоящих экспертиз.

судья не будет разбираться чье толкование вопросов, требующих специальных знаний, более аргументировано. Он, а скорее всего, она, назначит экспертизу, даже если ни одна сторона не заявит. в таком случае заплатят эксперту из бюджета, а потом взыщут со сторон. А в данном деле стороне второй участницы ДТП как раз будет выгодно назначить автотехнику и доказать, что у нашего страдальца имелась техническая возможность избежать столкновения.

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 12:56  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Firehead писал(а):
Виталий Д писал(а):
намного важнее именно правильное, АРГУМЕНТИРОВАННОЕ, толкование имеющихся материалов, а не привлечение дорогостоящих экспертиз.

судья не будет разбираться чье толкование вопросов, требующих специальных знаний, более аргументировано.
Неверно. Я довольно часто участвую в судебных разборках. Решающую роль играет именно качество, весомость аргументов.
Цитата:
Он, а скорее всего, она, назначит экспертизу, даже если ни одна сторона не заявит. в таком случае заплатят эксперту из бюджета, а потом взыщут со сторон.
Неверно. Суд не назначит экспертизу по такому делу без ходатайства одной из сторон, согласной оплатить её,так как нет физически пострадавших.
Кроме того, существует риск того, что дама дело проиграет, и тогда оплачивать эксперта придется ей- а это около 20 тр.

Кстати, порядок оплаты экспертизы "из бюджета" следующий: заинтересованная в экспертизе сторона находит экспертную организацию (Заметь, не суд находит, а именно заинтересованная сторона), с привлечением которой должны согласиться как противная сторона, так и суд. После их согласия заинтересованная сторона переводит деньги за экспертизу на счет,указанный судом, и только после этого суд, от своего имени, оплачивает эту экспертизу.
Цитата:
А в данном деле стороне второй участницы ДТП как раз будет выгодно назначить автотехнику и доказать, что у нашего страдальца имелась техническая возможность избежать столкновения.
Это будет верным только в одном случае - если экспертиза будет "купленной" заранее. Тебе ли не знать этого, если ты, как утверждаешь, сам эксперт?

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 13:15  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  Тверь

Виталий Д писал(а):
Неверно. Я довольно часто участвую в судебных разборках. Решающую роль играет именно качество, весомость аргументов.

не утверждай, ты в МСК не участвовал.
Я был недавно на повышении квалификации, общался с людьми из всей центральной России, в шоке от того какие разные придирки и закорючки и препоны есть в каждом регионе, порой абсурдные и чисто по формальным признакам
Виталий Д писал(а):
Неверно. Суд не назначит экспертизу по такому делу без ходатайства одной из сторон, согласной оплатить её,так как нет физически пострадавших.

назначит. есть право инициативы судьи. я вот только в пятницу получил исполнительный лист по аналогичной экспертизе, "оплатить за счет средств Федерального бюджета". а потом они взыщут со сторон, в решении суда всё расписано. Дело прошло все местные инстанции, пытались это оспорить, было и на коллегии обл. суда. оставили без изменений.
Виталий Д писал(а):
Это будет верным только в одном случае - если экспертиза будет "купленной" заранее. Тебе ли не знать этого, если ты, как утверждаешь, сам эксперт?

хм, то есть ты заранее обвиняешь всех экспертов, и меня в том числе, в продажности? :smile_devil:
на этом общение с тобой завершаю :smile_puke:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 13:22  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

Firehead писал(а):
не утверждай, ты в МСК не участвовал.
У вас что, судьи продажные? Судят не по закону, а по понятиям?

Цитата:
назначит. есть право инициативы судьи. я вот только в пятницу получил исполнительный лист по аналогичной экспертизе, "оплатить за счет средств Федерального бюджета". а потом они взыщут со сторон, в решении суда всё расписано. Дело прошло все местные инстанции, пытались это оспорить, было и на коллегии обл. суда. оставили без изменений.
Я тебе уже написал, откуда именно берутся деньги в бюджете на подобные экспертизы. Если ты считаешь иначе, это твое право.

Цитата:
хм, то есть ты заранее обвиняешь всех экспертов, и меня в том числе, в продажности? :smile_devil:
на этом общение с тобой завершаю :smile_puke:

:smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: Я всё думал - откуда берутся анекдоты?!

Цитата:
Пока брился в ванной, моя жена у меня что-то спросила, потом сама себе ответила, потом сама с собой конкретно поругалась, и из ванной я вышел разведённым человеком.

Мне остается только сказать: прости. "Прости, и прощай, дорогая!" :smile_crying:
:smile_rofl:

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 19:09  
Профи
Профи

27872
Автор темы
  •  20288
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Firehead писал(а):
надо чтобы было классифицировано как столкновение 2-х ТС

Так и есть.

Добавлено спустя 28 минут 48 секунд:
Разговаривал с адвокатом. Он сказал, что судейским есть негласная установка не удовлетворять иски. Чтобы отбить у граждан привычку обращаться в суд за защитой своих интересов. Что мне не обжалуют решение должностного лица 99%, дело сразу попадёт в нужные руки. Что нужно затевать установление виновника ДТП, а это уже другие деньги, нужно более 12 тысяч рублей, и шансы невелики. То есть человеческий фактор не побороть -- истину устанавливать никто не будет. Им это не нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Завтра составлю жалобу, отправлю -- и будь что будет.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 20:12  
Резидент
Резидент

100
  •  357
  • 46

•  03 июн 2014, 20:20

•  Пензенская область

Вставлю свои 5 копеек.
В данном конкретном случае рассуждение:
- Если бы не было столкновения впереди-идущих автомобилей, я бы не столкулся с "блондинкой" - не верно!
- Я не превышал скорость и соблюдал дистанцию - не верно.
- Произошло 2 ДТП - скорее не верно. ДТП - 1, виновников - 2, участников - 3

И хотелось бы посмотреть на копию постановления, вынесенного на месте.

п.9.10. ПДД РФ - Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

И самое главное:
- Так как в ПДД не указана величина того самого интервала, на схемке постарался его визуализировать.
Изображение

Замерить интервал в движении очень просто, используя за ориентир дорожный знак и "глазомерный" секундомер.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 20:21  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

Captain писал(а):
Разговаривал с адвокатом. Он сказал, что судейским есть негласная установка не удовлетворять иски. Чтобы отбить у граждан привычку обращаться в суд за защитой своих интересов.
Фантазии адвоката.
Цитата:
Что мне не обжалуют решение должностного лица 99%, дело сразу попадёт в нужные руки.
Интересно - чьи именно руки?
В данном случае тебе придется "бодаться" с ГИБДД -но дело ведь и так у них в руках. Какие еще могут быть руки? Разве что судьи, который лучше других ориентируется в ПДД, но это совершенно нормально.

( Я сам - должностное лицо, но НИ РАЗУ мне не приходилось участвовать в "договорных" процессах. Отвечаю. И подобные случаи у нас мне не известны.)
Цитата:
Что нужно затевать установление виновника ДТП,
ИМЕННО ЭТО И ВХОДИТ В ОБЯЗАННОСТЬ СУДА - ПОДТВЕРДИТЬ, ЛИБО ОПРОВЕРГНУТЬ ТВОЮ ВИНОВНОСТЬ.
Цитата:
а это уже другие деньги, нужно более 12 тысяч рублей,
...адвокату...
Цитата:
и шансы невелики.
...а вдруг адвокат облажается?...
Цитата:
То есть человеческий фактор не побороть -- истину устанавливать никто не будет. Им это не нужно.
он не увидел своей заинтересованности.

Цитата:
Завтра составлю жалобу, отправлю -- и будь что будет.

Хуже, чем есть, не будет точно. Обращение в суд - бесплатно, защищать себя ты можешь самостоятельно, то есть - тоже бесплатно, утяжеление наказания тебе не грозит. Теряешь только время. От одного до трех заседаний, каждое примерно час.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
=GRAU= писал(а):
Вставлю свои 5 копеек.
В данном конкретном случае рассуждение:
- Если бы не было столкновения впереди-идущих автомобилей, я бы не столкулся с "блондинкой" - не верно!
- Я не превышал скорость и соблюдал дистанцию - не верно.
- Произошло 2 ДТП - скорее не верно. ДТП - 1, виновников - 2, участников - 3

И хотелось бы посмотреть на копию постановления, вынесенного на месте.

п.9.10. ПДД РФ - Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Без камментов, они звучали ранее.
Цитата:
И самое главное:
- Так как в ПДД не указана величина того самого интервала, на схемке постарался его визуализировать.
Изображение

Замерить интервал в движении очень просто, используя за ориентир дорожный знак и "глазомерный" секундомер.

http://dtp-profi.ru/page19.html
Вот тебе уже не 4 секунды, а - 1,4 на реакцию.

Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
@Captain , добавлю, что скриншот интернет-страницы, либо бумажный текстовый документ, например, копия страницы книги, заверенные нотариально, являются официальным документом, при этом не обязательно заверять каждый лист, достаточно сделать необходимую подборку, пронумеровать листы, прошить, опечатать подборку, и заверить всю целиком Это будет проще и дешевле). При этом желательно сделать копию материалов (можно не заверенную) для оппонентов, и рабочую, тоже не заверенную - для себя. А заверенную передать в суд, заявив ходатайство о приобщении материалов к делу.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 21:30  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  Тверь

Виталий Д писал(а):
http://dtp-profi.ru/page19.html
Вот тебе уже не 4 секунды, а - 1,4 на реакцию.

ну не надо вводить людей в заблуждение, если не являешься специалистом в данном вопросе, оставь формулы экспертам, занимайся болтологией
Цитата:
торможение следовавшего впереди ТС без включения стоп-сигнала с замедлением 3 - 6 м/с2.
1,2 с
вот этот пункт соответствует нашему случаю, а не тот, который ты вычитал
Цитата:
торможение следовавшего впереди ТС без включения стоп-сигнала с замедлением до 3 м/с2
1,4 с
чтоб ты знал, по ГОСТ тормозная система ТС должна обеспечивать замедление не менее 5,8 м/с2, но по результатам испытаний принято не менее 6,8 м/с2, а если покопаться по данным производителей ТС, то у некоторых и 9,6 м/с2 максимальное замедление
=GRAU= писал(а):

не применим в данном случае этот пункт, ну сколько еще раз нужно объяснить
=GRAU= писал(а):
И самое главное:

самое главное - вначале самому выучить ПДД, чтобы хотя бы не путать понятий интервал и дистанция, и понимать, что они обозначают, а потом уже давать советы.
Ничего личного, никого не хочу обидеть, но не лезьте вы, пожалуйста, в экспертные вопросы.
а то вы все перед компом такие умные, так всё легко в ваших советах, человек думает, а нахрена платить за экспертизу такие бабки, а нахрена брать юриста грамотного на процесс... а потом получает решение суда как кол в задницу и начинает удивляться...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 21:37  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  СССР

Firehead писал(а):
ну не надо вводить людей в заблуждение, если не являешься специалистом в данном вопросе, оставь формулы экспертам, занимайся болтологией

Эксперт, а эксперт, ты бы помог человеку, а не занимался болтологией.

Сообщение Добавлено: 04 июл 2016, 21:50  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  Тверь

Виталий Д писал(а):
Эксперт, а эксперт, ты бы помог человеку, а не занимался болтологией.

во-первых, человек меня не просил, во-вторых, пока нет исходников, говорить особо не о чем, в-третьих, моя болтология дала раскладку по всем возможным вариантам.
ты подсказал как писать объяснения - молодец, спасибо. подскажи еще, что страдальцу говорить и как себя вести на допросе и будет еще спасибо.
ЗЫ если встанет вопрос о назначении автотехники, свои документы могу прислать страдальцу для предоставления следаку или в суд

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу Пред.    След.