Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2006, 14:27  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Valmikh, не те слова повыделял.

"в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении"

Теперь ронятно? Защитника ты имеешь право требовать с момента начала адм. производства в отношении тебя.

Я это уже второй раз повторяю причем. :?

Далее если вы полистаете, то право лица в отношении которого ведется адм. производство в ПРАВЕ требовать участия защитника.

Цитата:
Защитник и представитель допускаются к участию в производстве по делу

"допускаются" здесь в прямом смысле , т.е. приступают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2006, 16:18  
Участник
Участник

10
  •  122

•  14 май 2005, 08:00

•  Сумгаит - Грозный - Южно-Сахалинск - Чебаркуль - Кустанай - Выборг - Волгоград.

С твоей помощью, Serzh, нашел следующее:
Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

Согласен.
Но возможно непонятная для меня юридическая казуистика заставляет рассмотреть конкретный пример.
Останавливает меня гаишник и типа: Нарушаем! Вами превышена допустимая скорость на 20 км. Будет оформлять протокол.
А я ему: Ничего я не нарушал, не превышал. Оформляйте протокол, а я там напишу: "Не согласен". "Требую адвоката (защитника)".
А он: Ты знаешь мне до конца дежурства еще 4 часа осталось. Я не возражаю, вызывай адвоката, я подожду.
И тут я сдуваюсь (поскольку в части возможности пользования юридической помощью защитника мои права не нарушены) да ладно командир, извини, может по хорошему договоримся на месте... Отстегиваю бабок и еду дальше.
Или как?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 09:35  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Valmikh, а что на дороге гаишник возбуждает и принимает к производству материал об административном правонарушении? :

Он фиксирует факт (по его мнению ) правонарушения, расматривает уже иное лицо наделенное правом дознания. Именно вы и пишите для того чтобы ваше дело рассматривалось в группе разбора , а не на месте.

У нас один человек не может задержать, определить наказание и вынести по нему определение.

На момент составления протокола это еще не адм. правонарушение, т.к. ваша вина еще не доказана, если вы ее не признали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 12:38  
Участник
Участник

10
  •  122

•  Сумгаит - Грозный - Южно-Сахалинск - Чебаркуль - Кустанай - Выборг - Волгоград.

Цитата:
Valmikh, а что на дороге гаишник возбуждает и принимает к производству материал об административном правонарушении?

Он фиксирует факт (по его мнению ) правонарушения, расматривает уже иное лицо наделенное правом дознания. Именно вы и пишите для того чтобы ваше дело рассматривалось в группе разбора , а не на месте.

У нас один человек не может задержать, определить наказание и вынести по нему определение.

На момент составления протокола это еще не адм. правонарушение, т.к. ваша вина еще не доказана, если вы ее не признали.

Serzh, это более или менее ясно.
Но начиная этот разговор я видел (или точнее хотел видеть) ситуацию следующим образом.
Исходя из того, что:
Статья 25.5. Защитник и представитель
4. Защитник и представитель допускаются к участию в производстве по делу об административном правонарушении с момента составления протокола об административном правонарушении.

При остановке меня гаем, я ему говорю о том, что мне положен адвокат.
Вот если бы обеспечение меня адвокатом было в обязанностях представителя правоохранительных органов (но судя по всему это не так), а он мне в этом отказал - вот здесь и было бы нарушение процедуры.
Придя на разбор я, вне зависимости от того, что мне вменяют, заявил бы о том, что нарушена процедура, при составлении протокола и выполнять решение административной комиссии, каким бы оно не было, я не буду. Поскольку суд, в этом случае, с этими же доводами согласится.
Вот такой расклад мне хотелось бы получить.

Но возможно автор "Комсомолки" имеет в виду следующее.
Водитель лукавит , при составлении протокола, не делая никаких устных заявлений о праве на адвоката, а запись в строке "Объяснения водителя" о тебовании защитника делает. А на разборе говорит о том, что адвоката просил, его не дали вызвать, о чем и была сделана запись в протоколе. Т.е. нарушена процедура оформления протокола.
Автор "Комсомолки" пишет: "Как показывает практика, даже если вы виноваты, нарушение процедуры оформления документов может стать основанием для отмены постановления об административном наказании"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 12:45  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Valmikh, суть ты уловил верно: и КП и ты ищете отмазку, только трактуете ее по разному.

Указывать необходимость защитника по моему варианту необходимо для того чтобы наказание не было вынесено на месте! В группу разбора в данном случае вас приглашают официальным уведомлением, которые вы игнорируете в течении 2х месяцев (т.е. до конца окончания срока адм. материала)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 12:52  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Долго следил за вашим диалогом. Наконец то уловил суть. Всё понятно и принято к сведению. Не на*бешь - не проживёшь. :smile_bigsmile:

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 13:01  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Хищный_Мышь, а почему в своем арсенале не иметь грамотный козырный ход? Чем сокрушатся о поборах на дорогах (а зачастую разводом на неграмотности водителей), лучше давить правовыми мерами (хоть они направлены на уход от наказания независимо от совершения правонарушения : ).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 14:05  
Участник
Участник

10
  •  122

Serzh, спасибо за разговор. То что 2 месяца являются пресекательным сроком для административных дел я знал.
Вот если бы наковырять где-нибудь в нормативке обязанности правоохранителей по предоставлению адвоката. А то насмотрелся фильмов про милицию, теперь покоя нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2006, 14:10  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Цитата:
Вот если бы наковырять где-нибудь в нормативке обязанности правоохранителей по предоставлению адвоката

Данная процедура описана в УПК.

Для административного делопроизводства наличие защитника - дело добровольное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 11:18  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Вот еще вам свежачок.....
Вчера получил извещение, о необходимости дать объяснения по админинстративному производству. Короче: есть рапорт по заяве пострадавшего, о том, что наша машина подъехала вечером к дому и задним бампером повредила задний бампер джеты. Потом - отъехала (на схеме они стоят рядом). "Водитель вышел, закрыл машину и ушел", а пострадавшая вызвала ГАИ. С их стороны имеется свидетель. Соответственно, дело в производстве у тех, кто занимается скрывшимися с места происшествия.
Вот такой пирог. Сидим тут, вспоминаем: и что же мы делали три недели назад? ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.