Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 13:25  
Резидент
Резидент

40
  •  264
  • 51

•  31 янв 2007, 12:10

•  Долгопрудный Моск.обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Не знаю по поводу ереси, но в протоколе второй сотрудник указан как свидетель, но дело не в этом, нам приходится доказывать, свою невиновность, а не им нашу вину.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 13:30  
Профи
Профи

3010
  •  8013

•  26 янв 2007, 01:51

•  Москва,ВАО

Serzh писал(а):
Цитата:
Serzh, а если инспектор один?

Тогда надо его бить тихо, но сильно! :
Должностная инструкция подрузомевает только регулирование перекрестков, разбор ДТП и оказание помощи в одно рыло. В остальном сотрудники ДПС работают в составе экипажа или смены.

значит даже если и нарушил,то посылать гайца в зад????
Он вообще не может протокол заполнять,грозить лишением прав????? : :? :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 13:36  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
значит даже если и нарушил,то посылать гайца в зад????
Он вообще не может протокол заполнять,грозить лишением прав?????

Гаец имеет свое мнение и излагает его в протоколе, вы в случае несогласия, оспариваете его мнени в суде и соот. доказываете свою правоту.
Грозить лишением прав он есессно не может, а только изъятием у вас ВУ, не более того, что само по себе как показывает практика не является критичным. Права можно вернуть если вы реально ничего не нарушали.

Можно доказать свою правоту и в случае явного нарушения, но это другой пилотаж и требуется предыварительная подготовка (хотя бы вдумчивое прочтение текущего законодательства).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 13:37  
Резидент
Резидент

40
  •  264
  • 51

ЛИС@ писал(а):
Serzh писал(а):
Цитата:
Он вообще не может протокол заполнять,грозить лишением прав????? : :? :?

Ну грозить точно не может (не должен) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 13:41  
Профи
Профи

3010
  •  8013

•  26 янв 2007, 01:51

•  Москва,ВАО

Ыш, ясное дело ,если грозит-значить просит : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 13:42  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Цитата:
Не знаю по поводу ереси, но в протоколе второй сотрудник указан как свидетел

Ну бумага то хоть мягкая? :

Значится берется один сотрудник и сговаривается со вторым. Имеем банду из двух человек, которые по предварительному сговору будут окучивать любые понравившиеся им машины, за мнимые правонарушения.
Если бы так все просто было, мы бы им уже взятки официально платили, тока чтоб лишний раз не докапывались. :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 14:17  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Не совсем по теме, скорее для информации форумчан. Ниже привожу цитату, из которой следует, что любой выезд на встречку, когда это запрещено ПДД, разметкой и знаками "Обгон запрещен" карается по статье 12.15 ч.3 Будьте внимательнее и не нарушайте, или не попадайтесь :smile_nod:

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 октября 2006 г. N 18

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ
ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Обсудив материалы проведенного изучения практики применения судами 12, 14, 15, 16 глав Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в целях обеспечения единообразия судебной практики и в связи с возникающими у судов при рассмотрении данной категории дел вопросами Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать судам следующие разъяснения:

По применению главы 12 Особенной части Кодекса
Российской Федерации об административных правонарушениях

Пункт 12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);
в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);
г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);
д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.

Об этом постановлении я узнал, когда у друга, юриста по образованию, забрали права, за обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен". Денег не вымогали, правда он сам тоже не предлагал. Два месяца по времянке ездил, потом вызвали повесткой в суд, там побеседовали, он раскаялся, т.к. уже почитал данное постановление, и выписали ему штраф в 300 рублей, ввиду того, что в первый раз попался. Так что не так уж и страшно это, отдать права.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 14:20  
Резидент
Резидент

40
  •  264
  • 51

Serzh, в принципе я написал про случай который был со мной, а ПДД трактуют двояко. Обьясните почему разворот через двойную сплошную линию одни доказывают, что это не выезд на встречную полосу, а нарушение правил маневра, а другим это не удается. Я не юрист, но несовершенство законов и позволяет их двояко трактовать. Вот мой тесть регулярно (с нового года) отдает по 100 руб. сотрудникам ГАИ, за то что возит внука 7 лет на заднем сиденье в УАЗике (старом с брезентовой крышей) без кресла, хотя в ПДД
пишут:
"Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств". Ну нет у него ремней и нет мест для их крепления.
Ну да ладно. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 14:32  
Резидент
Резидент

40
  •  264
  • 51

Mefody, за Постановление Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 14:38  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Цитата:
Обьясните почему разворот через двойную сплошную линию одни доказывают, что это не выезд на встречную полосу, а нарушение правил маневра, а другим это не удается

If! уже никому не удается (см. текст Мефодия, коему отдельный респект за постановление : )

Цитата:
Ну нет у него ремней и нет мест для их крепления.

Нет ножек - нету мультиков. :smile_bigsmile:
Это проблемы участника дорожного движения который использует устаревший морально автотранспорт. В отличие от нашего автопрома, закон идет в ногу со времененм и имеет тенденцию видоизменятся (как предполагается в лучшую сторону : ). Не предусмотренно конструктивно ремней? Делай! Новый ГОСТ это настоятельно рекомендует. :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.    След.