Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2006, 10:19  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Needle писал(а):
Mefody писал(а):
Поэтому перед отпуском хотел бы еще раз уточнить, мало ли. Насколько я понял и прочитанного, максимум что могут сделать гайцы это выписать штраф в 50 рублей. И то только в том случае если: 1. на прибор есть сертификат о последней проверке; 2. проверку усуществляет не инспектор ДПС, а специальный технический инспектор. Ни о каких снятиях номеров, задержаниях машины и требованиях содрать пленку речи быть не может. А правильно понял?

Да и еще. Имей ввиду, что как только тебе выписали подобный протокол и вынесли постановление (или выписали П-К установленного образца), а ты сел за руль и начал движение, гаишник имеет право снова тебя остановить и выписать еще раз штраф :smile_nod: И так по посинения, пока ты не устранишь причину. Это длящееся правонарушение, поэтому если тебе попадется грамотный мент, то сам сдерешь эту пленку и без его требования - просто он тебя задушит штрафами. И будет 100% прав, т.к. действовал строго по закону.
Просто наши менты - дятлы, вместо того, чтобы включить мозг, они действуют силой... :smile_bigsmile:

За нарушение по тех. причинам могут повторно оштрафовать только через сутки

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2006, 10:30  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Саша9999 писал(а):
За нарушение по тех. причинам могут повторно оштрафовать только через сутки

С чего ты взял? Нет такой нормы в КОАП. Если у тебя какая-то ссылка на конкретную статью закона, озвучь ее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2006, 12:52  
Резидент
Резидент

20
  •  351
  • 69

•  17 май 2004, 05:27

•  Челябинск

На техосмотре в 2004-м (решил честно пройти)
зарезался на тонировке - чуток превысила разрешенное по ГОСТу.
И защитная полоска на лобовом - у меня 16 см, а можно только 14.
Оператор - парень с несколько комиссарско-среднеруководящего-звена-большевистским
выражением лица, тщательно скрывая вековую ненависть ко мне, буржую и
братку, с некоторым пафосом, но красиво и сдержанно произнес: -"Не думайте, что ВСЕ можно сделать за деньги."
С учетом стоящего в трех шагах наглухо, вкруговую, в ноль тонированного кукурузера (маловероятно, что этого
парня - скорее, кого-то из его начальников),фраза меня не впечатлила. Желания возразить тоже
не появилось - полагаю, в масштабах мировой революции он прав.

На выезде в разговоре с инспектором сошлись на том, что я отдираю тонировку с передних
дверей, а он прощает мне 2 см толщины пленки.

Так и сделали.

PS

Разумеется, никаких денег тому парню я не предлагал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2006, 23:04  
Новичок
Новичок

0
  •  29
  • 54

•  07 янв 2005, 23:38

•  Московская область

А вот мине ... бестолковому : ... все таки не понятно, как на штраф-стоянке устраняются "замеченные недостатки" :smile_nod: . Ну там тонировка еще куда не шло. Если на днях ногти не обгрыз :smile_bigsmile: , то можно и сошкрябать, да и то не всякую. Которая долго сидит - ой как не хочет отдираться. А если с рулевым "недостатки" или там еще, где без сервиса или хотя бы элементарного струмента никак? Если б к ближайшему слесарю "эвакуировали" ... а вот на "стоянку"? :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2006, 17:16  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Изображение

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2006, 17:57  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Выскажу свое:
1. При техосмотре проблем у меня не было, хотя шевик был полностью тонирован (окромя лобового, там токмо полоска была), но, признаюсь, я техосмотр проходил так, приезжал, отдавал документы и мне выносили талон.
2. Проблемы были прошлым летом при поездке на юг, на посту в Геленджике мне попытались сказать, что передние стеклы не соответствуют ГОСТу, после недолгого обсуждения проблемы, за 100 рублей гаец согласился, что стеклы нормальные, а это у него от обилия загорелых отдыхающих в глазах темно стало. Добавлю, в эти же 100 рублей еще вошло экскурсионное обслуживание: гаец подробно рассказал о наиболее интересных заведениях города, описал дорогу к каждому и ориентиры.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2006, 20:12  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

san писал(а):
после недолгого обсуждения проблемы, за 100 рублей гаец согласился, что стеклы нормальные,

Какой смысл обсуждать варианты "дал 100р и поехал дальше", ведь с тем же успехом можно решить практически любую проблему, в т.ч. и "пристрелил его и пошел дальше" - весь вопрос в цене. А если попадется упертый гаец или, к примеру, какой-то рейд будет, то чем закончится дача 100р на лапу все знают. Вспомните дело Бочарова - парнб за дачу взятки гаишнику дали 2 года...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 07:25  
Новичок
Новичок

5
  •  23
  • 39

•  11 апр 2006, 15:44

•  Пермь

А у меня случилась такая история...машину купил уже тонированной.В ГАИ при постановке научет сделали отметку,мол с тонировкой,но на учет поставили. Шло время нужно было делать техосмотр...Но за деньги (в Перми 500р) никто сделать не смог,из-за этой долбаной отметки :? Не долго думая съездил на автомобильный рынок взял в прокат : стекла прозрачный по 50 р за штуку +залог.Все это сам поменял и быстенько сам прошел техосмотр.
P.S. Дядька на рынке сказал что многия берут стекла напрокат..ю :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 08:04  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Upper писал(а):
.В ГАИ при постановке научет сделали отметку,мол с тонировкой,

Это что ж за отметка такая? Расскажи? Где???

ЗЫ: я просто фигею от полета фантазии гайцев... То лепят какие-то особые отметки в правах, типа "в очках" и пытаются потом народ разводить на дороге, то какие-то справки о ДТП требеют, то еще чего-то...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2006, 11:05  
Новичок
Новичок

5
  •  23
  • 39

•  11 апр 2006, 15:44

•  Пермь

E
Цитата:
Это что ж за отметка такая? Расскажи? Где???

Ну,в ГАИ,где проверяют номера и т.п., в заявлении на постановку на учет этот хрен сделал отметку: в графе "цвет" написал чеоной ручкой большими буквами: ТОНИРОВКА. И вот,с такой фигней,у нас в Перми,ни один гаишник ни за какие деньги не сделает тебе техталон... : Пришлось выкручиваться самому :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.    След.