Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 11:02  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  92
  • 51

•  02 окт 2006, 15:34

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Итак, делюсь дальнейшим опытом.
Я как честный гражданин заполнил декларацию, указав реальную сумму, полученную от перекупщика - это 180000 руб., приложил к этому документы подтверждающую покупку данного автомобиля за сумму большую чем 180000, и написал заявление на предоставление налогового вычета, по почте все это отправил в налоговую.
Через несколько недель из налоговой приходит письмо с просьбой предотавить договор купли-продажи на продажу этого авто для камеральной проверки.
Нахожу того перекупщика, он мне предоставляет договор, написанный от руки, где в качестве продавца указано доверенное лицо, т.е. перекупщик, а в качестве покупателя тот человек на которого теперь зарегистрирован автомобиль. Договор просто написан от руки, где указана необходимая мне сумма и стоят две подписи. Все-таки мне пришлось идти в налоговую и отдать им:
1. копию данного договора
2. копию доверенности, выписанную на перекупщика,
3. копию ПТС, где указан зарегистрированный новый владелец.
4. объяснительную.
На этом пока все. Дело ушло в архив.
Из разговора с работником налоговой я понял вот что. Во-первых, сами налогивики толком не разбираются в том, что договор предоставленный мной должен быть зарегистрирован в ГИБДД или нет? является он законным или нет? Во-вторых, налоговикам глубоко наплевать на меня и мои документы, и никакой налог им с меня и в помине не нужен. Они боятся проверки прокуратуры и для этой проверки им необходимы определенные документы, они просто трясутся перед этими проверками. В-третьих, почему меня так долго мурыжали своими письмами - причина в том, что я как честный человек указал большую, по их понятиям, сумму - аж 180000 , а прокуратура будет проверять в-первую очередь именно крупные суммы. Т.е. если бы я указал изначально сумму 100000 руб., то проблем вообще никаких бы не было. Никаких данных запрашивать из ГИБДД они не собирались и не собираются. Более того, скорее всего тот договор, которые мне предоставил перекупщик обыкновенная липа, ибо при продаже авто и его регистрации в ГИБДД на нового хозяина наверняка была указана сумма типа 100000 руб.
Выводы из всего этого такие: 1. быть честным не выгодно, лучше соврать и указать любую сумму меньшую 125000 руб.; 2. если есть возможность то лучше избежать услуг перекупщика; 3. если все-таки вы воспользовались услугами перекупщика, то лучше всего составить договор купли-продажи между собой и им, который в случае чего можно было бы предоставить в налоговую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 11:09  
Резидент
Резидент

110
  •  833
  • 54

•  18 сен 2005, 13:40

•  Иваново

abv писал(а):
Я как честный гражданин заполнил декларацию...

Я тоже сначала хотел, но потом поговорил на работе с главбухом. Она сказала, что бы я забил. Максимум, что мне грозит - 100 руб., и то, если пойдут разборки, но в 95% все сходит с рук, ничего не всплывает. Не те суммы. :

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 11:42  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  92
  • 51

•  02 окт 2006, 15:34

•  Саратов

Basil Gum писал(а):
abv писал(а):
Я как честный гражданин заполнил декларацию...

Я тоже сначала хотел, но потом поговорил на работе с главбухом. Она сказала, что бы я забил. Максимум, что мне грозит - 100 руб., и то, если пойдут разборки, но в 95% все сходит с рук, ничего не всплывает. Не те суммы. :

Как говорил Картофельный папа в одноименном кино (этот фильм еще называется "Гений") у нашего государства все карты крапленные и играть с ним в азартные игры очень опасно. Если служивые чиновники решать все-таки сделать показательное дело, то не дай бог попасться им в лапы. По данной ситуации это конечно мало вероятно и тем не менее...
Хочу рассказать такую историю. Живет себе студент, любитель погулять по интернету и поболтать в чатах. Его компьютер был достаточно старый и использовался он только для двух вещей - это слушать музыку и лазить по чатам. Счета за интернет приходили достаточно большие. Антивирусной программой он не пользовался, но по-видимому догадывался, что столь долгие скитания по интернету не могли пройти беследно. Родители данного студента восспитавали достаточно жестко, лишний раз не разрешав ему гулять и задерживаться до поздна. Наверное именно поэтому студент так много времени уделял общению через чаты.
В один прекрасный вечер к ним приходит милиция с обыском. Родители в шоке! Милиция ничего не объясняв, что именно они ущут, ведет обыск. И тут дело доходит до компьютера. Компьютер опечатывают и забирают на экспертизу. Милиция говорит, что теперь все дальнейшее зависит от экспертизы, если подтвердиться то, что хочет милиция, то студенту предъявят обвинения в распространении вирусов. Студент говорит, что ничего специально не распространял, родители ему не верят - такие вот любящие родители, но адвоката наняли. Так вот, теперь все упирается в результаты экспертизы. Чем дальше дело кончится? Посмотрим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2007, 15:29  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

abv,
молодца.
я заполнил и сдал декларацию. Жду обещаной квитанции со штрафом на 100 рэ :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2007, 07:40  
Резидент
Резидент

70
  •  845
  • 47

•  17 окт 2006, 19:01

•  Таганрог

А если нету договора купли продажи, доверенности и вообще незнаю кому продал. Снял с учета и сделал генеральную доверенность. И машинка уехала на другой конец России. Где теперь кого искать? :smile_nod:
Если подавать декларацию, то наверняка попросят договор купли продажи, что бы подтвердить сумму, а его нету и какую сумму указали тоже не имею ни малейшего понятия. На руки получил в октябре 2006г. 268т.р. и в тот же день купил Шнивку. 2-го Мая заканчивается срок подачи декларации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2007, 21:01  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 61
  •   2

•  24 янв 2006, 08:26

•  Здоровый ключ-Черемышево-Пестричинский р-н-Татарстан-Москва

Я наверное забью. Пусть штрафт высылают. 100 рублёв гоцударству отдам. Потом, если оно захочет. По почте с уведомлением о вручении выйдет примерно столько-же. А тама инфляция... о-о-очень низкая. Так что лучше потом. После инфляции... штрафт заплатить

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2007, 21:41  
Участник
Участник

10
  •  65

•  01 сен 2005, 21:16

•  Санкт-Петербург

Если владеешь автомобилем более 3-х лет, то налог платить вообще не надо. Декларацию подавать надо в любом случае, если продали какое-либо имущество.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2007, 14:34  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Мне тут на днях пришло письмо счастья- типа вы в 2006 году продали свой пепелац и типа должны с нами подиться деньгами : .

п.1 в 2006 году я ничего не продавал- единственное что было- снял с учета для продажи, а покупатель козел в последнюю секунду передумал (шоб развалилась его купленная колымага : : : : : ), короче с продажей так и не сложилось- поставил обратно на учет, так и езжу до сих пор.
п.2- в 2005 году действительно продал прошлое авто, но в письме-то указано- в 2006 году... :?

Интерсно с чего это они привязались к 2006 году и решили что я продал авто- потому что было снятие с учета что ли? : : : :

и чо с ними делать- времени и желания совсем нету, мож забить? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2007, 15:56  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  08 июл 2005, 10:53

•  Москва

Вот и мне пришло письмо из налоговой. Просили отчитаться за проданный автомобиль. В письме перечислена куча документов, что надо с собой привезти, но у меня, кроме паспорта и справки НДФЛ №2 не было ничего.
Короче, приехал в инспекцию, заглянул в окошко и говорю:"Вызывали?". Инспектор:"Да". Машину в 2006 году продавали?".
"Да"-отвечаю.
"За сколько?".
"90 000 руб"
"Машина во владении была больше 3-х лет?"
"Да"
"Вот, напишите здесь то-то, а здесь то-то. (сама всё карандашом написала, я потом ручкой обвел и ластиком стер лишнее), приложите справку НДФЛ и ВСЁ"
Заняло 15 минут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2007, 07:56  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 61
  •   2

•  24 янв 2006, 08:26

•  Здоровый ключ-Черемышево-Пестричинский р-н-Татарстан-Москва

minotavr писал(а):
Вот и мне пришло письмо из налоговой. Просили отчитаться за проданный автомобиль. В письме перечислена куча документов, что надо с собой привезти, но у меня, кроме паспорта и справки НДФЛ №2 не было ничего.
Короче, приехал в инспекцию, заглянул в окошко и говорю:"Вызывали?". Инспектор:"Да". Машину в 2006 году продавали?".
"Да"-отвечаю.
"За сколько?".
"90 000 руб"
"Машина во владении была больше 3-х лет?"
"Да"
"Вот, напишите здесь то-то, а здесь то-то. (сама всё карандашом написала, я потом ручкой обвел и ластиком стер лишнее), приложите справку НДФЛ и ВСЁ"
Заняло 15 минут.

Это в какой налоговой происходило?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.