Basil Gum писал(а):
abv писал(а):
Итак, делюсь дальнейшим опытом.
Я как честный гражданин заполнил декларацию...
Я тоже сначала хотел, но потом поговорил на работе с главбухом. Она сказала, что бы я забил. Максимум, что мне грозит - 100 руб., и то, если пойдут разборки, но в 95% все сходит с рук, ничего не всплывает. Не те суммы. :
Как говорил Картофельный папа в одноименном кино (этот фильм еще называется "Гений") у нашего государства все карты крапленные и играть с ним в азартные игры очень опасно. Если служивые чиновники решать все-таки сделать показательное дело, то не дай бог попасться им в лапы. По данной ситуации это конечно мало вероятно и тем не менее...
Хочу рассказать такую историю. Живет себе студент, любитель погулять по интернету и поболтать в чатах. Его компьютер был достаточно старый и использовался он только для двух вещей - это слушать музыку и лазить по чатам. Счета за интернет приходили достаточно большие. Антивирусной программой он не пользовался, но по-видимому догадывался, что столь долгие скитания по интернету не могли пройти беследно. Родители данного студента восспитавали достаточно жестко, лишний раз не разрешав ему гулять и задерживаться до поздна. Наверное именно поэтому студент так много времени уделял общению через чаты.
В один прекрасный вечер к ним приходит милиция с обыском. Родители в шоке! Милиция ничего не объясняв, что именно они ущут, ведет обыск. И тут дело доходит до компьютера. Компьютер опечатывают и забирают на экспертизу. Милиция говорит, что теперь все дальнейшее зависит от экспертизы, если подтвердиться то, что хочет милиция, то студенту предъявят обвинения в распространении вирусов. Студент говорит, что ничего специально не распространял, родители ему не верят - такие вот любящие родители, но адвоката наняли. Так вот, теперь все упирается в результаты экспертизы. Чем дальше дело кончится? Посмотрим.