Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2008, 19:20  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Они у них есть. На посту. :smile_nod: А по сути - да, должны. Измерительный прибор не считается таковым, если он не прошёл поверку и не имеет аттестации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2008, 09:35  
Участник
Участник

20
  •  101
  • 45

•  22 июл 2005, 12:31

•  Орел

Цитата:
мля у меня права отобрали за сплошную.выехал на обгон по прерывистой а вернулся на свою полосу пересекая сплошную прям метров пять переехал. суки а они нехорошие на видео всё снимали. во техника! теперь пипец лишение от 4 месецев до 6. и выражение моей благодарности не взяли. куки.

Водитель совершивший выезд на полосу встречного движения через прерывистую линию разметки НЕ ОБЯЗАН ЗНАТЬ ГДЕ ОНА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ он обязан как можно быстрее завершить маневр!
Возникает аналогия с выездом на перекресток под мигающий зеленый!

"Снежная королева" LC х411оо 57 rus

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2008, 11:22  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Referee, это ОЧЕНЬ дискуссионная тема. Во-первых, водитель ОБЯЗАН соблюдать скоростной режим, а вся разметка, знаки и прочее устанавливаются как раз из расчёта скорости. Во-вторых, прерывистая разметка не должна заканчиваться "вот прямо раз" - сначала длина штриха меняется. Хотя на практике, конечно... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2008, 11:34  
Участник
Участник

10
  •  63
  • 46

•  08 янв 2008, 14:27

•  Казань

Serguch писал(а):
А у меня есть такой вопросик.Должны ли быть у гайцов с собой какие-нить бумаги на радары,алкометры типа сертификаты соответствия,сертификаты поверки приборов и если у них они отсутствуют можно ли на этом основании оспорить то что показания не верны?

должны быть паспорт и сертификат метрологической экспертизы, но обязаны ли они тебе его показать - это вопрос...
Я смело прошу и если его нет пишу в протоколе (или заявляю о намерении написать!) о его отсутствии и неверности показаний. В большинстве случаев я уезжаю без протоколов, правда с небольшой нервотрепкой)))
Также и с тонировкой, нет прибора - нет протокола.
Главное уверенно себя вести и Г. начинают сами сомневаться))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2008, 13:07  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

vaga. писал(а):
GALERICH, нехорошие мне на это ответили так. мол прерывистая начинает удлинятся при приближении сплошной линии. и типа вы не должны были начинать обгон. по опыту скажу лично на моей мафыне это сделать практически не реально. фура к примеру идёт 100 и я не успеваю его обогнать. а тут ещё я должен разглядеть мля удлинёная прирывистая или нет. мля мусора сами говорят план извини хотя понимают что не правы. у кого отбирать у своих неудобно. а ты говорят у себя сам забереш и всё. вот так съездил на море.

если ты обгоняеш фуру идущую 100 км/час уже скоростной режим нарушил! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2008, 14:32  
Старожил
Старожил

3900
  •  3313
  • 51
  •   0

•  25 мар 2008, 23:50

•  ДНР

Мошт и баян - выдержка у чувака неимоверная

http://trinixy.ru/2007/11/08/voditel_pr ... 19_mb.html
Отбивался он судя по ролику минут 10.. у меня на это ушло минут 40, с пробой на "бухенвальд", "выходом из авто"- с автоматами были, не удобно было отказывать : ..и все таки тент у Газели не открыл)) а сами они открыть постеснялись.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2008, 13:33  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

Интересная книжка попалась. Рекомендую почитать,очень много полезных советов .
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2008, 14:44  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

ЛукичЪ, атсканируй!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2008, 14:55  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Сегодня утром!
Машет полосатой палкой.
Подходит "мл. сержант ля-ля-ля"
Я не выходя из машины через форточку пристегнут ремнем
"Здрасьте назовите мне пожалуйста причину моей остановки, я очень спешу и будьте добры покажите ваше удостоверение!"
Он, удивляясь, "Умный да?"
Я "А как же!"
Он "Документы в порядке?"
Я "Канешно!"
Он "Счастливого пути!"
1 минута разговора, но блин и чего он меня тормозил?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2008, 20:22  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

SaSa, Вот небольшая выдержка из книги:

Особо следует упомянутъ о том, как обычная проверка до-
кументов может обернуться для законопослушного води-
теля серьезными неприятностями. В данном случае речь будет идти о явном злоупотреблении своим служебным положением со стороны работника ГИБДд, сопряженном
с обыкновенной человеческой подлостью. Кратко сие дея
ние можно выразить фразой: «А я у вас никаких докумен-
тов не брал
Этот прием недобросовестные работники ГИБДд любят
применять по отношению к «особо грамотным водителям.
Еще относительно недавно он был распространен только в Москве и некоторых других крупных городах, однако сей час с подобным автомобилист может столкнуться в любой точке России. По информации, которая имеется у Коллегии правовой защиты автовладельцев, в настоящее время только в Москве ежемесячно случается около пятидесяти.
Вот характерный пример. Автоинспектор останавлйвает водителя и требует дня проверки документы, не представившись должным образом. Водитель делает замечание сотруд- нику ГИБдд по поводу того, что необходимо представиться по форме (то есть сообщить фамилию, звание

и должность). А «оборотень в погонах» в отместку ПРосто кладет документы водителя себе в карман и заявляет, что о чего у него не брал, и, поскольку у водителя нет при Себе документов, вызывает эвакуатор для транспортировки автомобиля на штрафную стоянку. В такой ситуации у несчастного водителя не остается иного выхода, кроме как попы таться откупиться и заплатить в карман инспектору столько, сколько тот скажет.
К великому сожалению, даже юристы и правоведы подобную ситуацию считают для водителя почти безнадежной. С ними согласны и высокие чины ГИБДД: доказать, что во дитель действительно передавал инспектору документы, практически невозможно (ведь под расписку их никто их не дает , да и выглядело бы это абсурдно!).
Поэтому вы сможете доказать свою правоту только в перечисленных ниже случаях.
• Если у вас есть свидетель (или несколько свидетелей), которые могли бы подтвердить факт передачи вами документов автоинспектору. Помните, что в качестве свидетелей могут выступать пассажиры вашего автомобиля, а также ваши близкие, родственники и знакомые, которые случайно находились рядом с местом событий.
• Если вы сумели записать ваш разговор с автоинспектором на диктофон (помните, что встроенным дИкТО фоном снабжены многие модели современных мобильных телефонов).
• Если факт передачи вами документов автоинспектору запечатлен на видеосъемке. Например, вы передаешь ему документы в центре города, и этот факт случая зафиксировала видеокамера внешнего наблюдения, установленная кем угодно — милицией, службой охраны какого-то расположенного рядом учреждения о Т. I В данном случае вашей задачей будет каким-то образом добыть эту видеозапись.
непременно запомните бортовой номер служебного автомобиля, если оборотень в погонах был на патрульной машине!
Получив на руки доказательства противоправной деятельности работника ГИБДд или заручившись поддержкой свидетелей, вы можете обратиться в органы собственной безопасности Телефон ДСБ МВД РФ: (495) 239-07-30, СБ ГуВД Москвы — (455) 255-96-57, СБ ГУВД Московской об т — (495) 317-24-66. учтите, что приведенные телефоны актуальны на момент написания данной книги!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.