Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2007, 09:33  
Резидент
Резидент

40
  •  475
  • 45

•  02 мар 2007, 09:46

•  Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Хочу уточнить такой момент. Поднимается все таки штраф за запрещенную тонировку или нет с нового года. Если да, то где об этом написано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2007, 11:50  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Нет, смотри тут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2008, 02:42  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

nicksw писал(а):
...Но, попав в ДТП, спасает от осколков битого стекла. :smile_cool:
Так?

От осколков хороша бесцветная тонировка - и техосмотр без проблем пройдёшь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2008, 20:41  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

vashper, Прозрачная тоже неплохо, но на тонировке помутнения плёнки не так заметны, как на прозрачной.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2008, 12:40  
Новичок
Новичок

10
  •  17
  • 60

•  08 июн 2007, 13:07

•  Новочеркасск

У меня тоже есть тонировка, тюнинг делался на сервисе еще старым хозяином, но конечно не глухая. Вот он умудрился каким то образом поставить в сервисной книжке отметку о том что тонировка соответствует ГОСТ-5757-88. Когда гайцы пристают ко мне с дурацкими вопросами я сую им книжецу и пока сходило. По указанному ГОСТу допускается тонирование (кроме зеркальной тонировки) стекол лобовых- в верхней части на ширину не более 140 мм и светонепроницаемости не более 30%, а боковых передних допускается тонировка полностью, не более 35%. В отношении заднего стекла и задних боковых допускается любая тонировка, без ограничения светопропускной способности, можно даже шторки или жалюзи вешать, но только при наличии оборудования ТС обеими зеркалами заднего вида.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2008, 12:56  
Старожил
Старожил

710
  •  1946
  • 43

•  08 ноя 2007, 11:16

•  Башкирия, Salavat-city (102)

У меня тоже есть тонировка 10% полузеркальная "INFINITY". Затонировал все кроме лобового. Чувствую себя комфортно только с ней. А прозрачная тонировка больше похожа на размазанные по стеклу сопли ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2008, 15:08  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 42

•  19 фев 2008, 10:35

•  Москва

Тонировка не мешает никому кроме гайцов и то на боковых передних стёклах. Гайцы про остальные тонированные стёкла ничего не говорят.
Если тонировка мешает водителю ( то не надо покупать комплект тонировки за 196 руб или за 350) и всё будет видно - видно с утра, днём и вечером. Ночью - пардон вы в боковые заркала что смотрите??? расстояние до машины или кто в этой машине сидит на заднем сиденье??? Расстояние неплохо определяется и по фарам ( не говоря о том, что контур машины видно так же как и при не тонированной).
Глушить всю машину на 100% это уже другой разговор, но опять зависящий от качества плёнки. Хотя и не совсем понимаю прелесть тонированного лобового стекла ( основная причина не так слепит солнце - пустить полосу думаю достаточно, да и не так много машин таких)
То что не видно кому-то сзади, согласен косяк и это напрягает. Но смотря какую дистанцию держать, если дышать в задний бампер, то даже не тонированные стёкла не спасут от тупости водительской, может я ежа на дороге заметил, как следствие вы его тоже потом увидете. а виновать тот кто сзади. дистанция товарищи дистанция.
Парковка в ночное время в плохую погоду - угу затруднена, но и без тонировки не ахти то видно. кстате для этого придумали парктроники и камеры...
P.s. лично меня впрягает сидеть как в аквариуме особенно в пробках когда каждый зевака пялится по сторонам в поисках чего-то интересного. А может я хочу в носу поковырять... Да и от солнца салон реально спасает.
p.p.s. ТО не пройти одназначно, но много ли сейчас проходят его сами? ( кстате к слову о ТО, первая машина которой решил сам сделать ТО это Шевик. Приезжаю на пост и мне с ходу выдают:
1. тонировка нах
2. нет брызговиков (млять у меня обвес стоит, он ниже, да и на иномарочных джипах (почти всех) нет брызговиков на 10 машин 1 с брызгами. Не ипёт - поставить
3. В ближнем ксенон - снять ( говорю ксеня 4300к всего лишь, отрегулирован, не колхозной установки - снять и всё!!!)
4. и ещё какая-то мелочь.
И нах такой поход на ТО??? проще сьздить туда где кроме наполненности кошелька никого ничего не волнует более. ИМХО!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 фев 2008, 18:13  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Орешек писал(а):
и светонепроницаемости не более 30%, а боковых передних допускается тонировка полностью, не более 35%. .

Нет такого термина "светонепроницаемость", есть термин светопропускание.
Обычное чистое стекло имеет светопропускание около 95%. Тонировочных пленок, которые позволяют сделать тонировку по ГОСТУ просто нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2008, 22:19  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

[quote="Needle"]Обычное чистое стекло имеет светопропускание около 95%. /quote] А немного затертое и запыленное - 75%.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2008, 00:56  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

SBaykov писал(а):
Needle писал(а):
Обычное чистое стекло имеет светопропускание около 95%.
А немного затертое и запыленное - 75%.

Насколько я знаю, инструкция к прибору Блик-2 требует проводить измерения на чистом сухом стекле, при т-ре окружающей среды не ниже -10
:smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.    След.