Цитата:
Т. е. могут ли лишить прав за езду в нетрезвом виде допустим на соревнованиях, там где не дорога, а просто протоптанная колея?
З.Ы. поиском рулил, не нашел.
Если внимательно ознакомиться с ПДД, то можно выделить для себя основную мысль:
1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ на всей территории Российской федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.
"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах ДОРОГ.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Поэтому, в чистом поле - посылать всех на ЙУХ и советовать изучать ПДД. Эти тонкости нам еще в автошколе преподавали.
Кстати, насчет астрахани и острова - как раз мы там останавливаемся и подобные случаи я слышал. Причем один случай попытки забрать права был с моим знакомым - поехали на ерек за рыбой. Правда гайцы были посланы далеко и надолго (это зависит от наглости и размера компании

).
Вывод: ПДД действуют ТОЛЬКО на ДОРОГАХ - в чистом поле (без накатанных грунтовых дорог) я нахожусь на своей собственности и делаю что хочу.