Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 13:18  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

•  26 авг 2010, 20:58

•  Карелия. г. Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Вопросы даже у меня есть, мы такими делами не занимались.
Как я понимаю движение по дорогам незапрещено. Возможно наказание из за повреждения лесной дороги, но само повреждение еще надо доказать, причем эта обязанность ложится на лесничество и мил... тьфу полицию.
Обратите внимание на это: в защитных лесах, про эксплуатационные ничего не сказано.
По 4х кр. наиб. ставки платы. - Берется стоимость преобладающей древесины в вашем регионе (субъекте), т.е. за повреждение 1 кв.м. почвы берется сумма равная стоимости 1 куба древ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 13:32  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

BANDERES писал(а):
Как я понимаю движение по дорогам незапрещено. Возможно наказание из за повреждения лесной дороги, но само повреждение еще надо доказать, причем эта обязанность ложится на лесничество и мил... тьфу полицию.

ну думаю смотря что тут считать повреждением дороги... если она по весне в усмерть сама размыта и раздолбана грузовиками и мы на ней как сосиски болтаемся - повреждаем мы ее или нет?)) ну я так понимаю тут ничего такого особо серьезного нет

Цитата:
Обратите внимание на это: в защитных лесах, про эксплуатационные ничего не сказано.

а как определить защитные леса или эксплуатационные? и чем отличаются?
если на генштабовской карте двухкилометровке надписи на лесе есть типа такое-то лесничество или вообще заповедник - это как понимаю защитные?

Цитата:
По 4х кр. наиб. ставки платы. - Берется стоимость преобладающей древесины в вашем регионе (субъекте), т.е. за повреждение 1 кв.м. почвы берется сумма равная стоимости 1 куба древ.

тут ясно, спасибо за информацию и помощь!)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 14:02  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

Определить защитные леса или нет можно в лесничестве, по их карте или таксационному описанию, только не знаю пойдут ли там навстречу.
В моем представлении, если дорога разбита и тем более в распутицу ни о каком ее повреждении речь идти не может.
Да если заповедник то это защитные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 16:19  
Резидент
Резидент

50
  •  329
  • 61

•  16 дек 2010, 19:11

•  г.Самара

anjey_osen, о, господи, как наши ШНивы могут испортить лесную дорогу? Когда выезжаю редко в наш лес, то после инженерных машин нефтяников, после тяжелых грузовиков, которые легально и нелегально тырят строевой лес десятками тонн, после гусеничных тягачей и осенне-весенней распутицы я едва передвигаю там колесами! Кроме того, есть в законодательстве мертвые статьи, которые заведомо не работают, а вычеркнуть их у депутатов руки не доходят. Хотя выглядят эти статьи правильно, конечно. Но в практике не так! Вот вне лесной дороги ехать нельзя. Ты подъехал к луже глубиной метр, и что, назад повернешь или объедешь посуху в сторонке, по поляне земляничной или там опушке васильковой? :smile_nod: Очень жаль того человека, который начал эту ветку. Нашли козла отпущения. Колоннами вывозят лес без всяких разрешений, после себя оставляют гнить обрезь, лес больной, бурелом никто не убирает. Смотрел как-то спилы сосен, считал годовые кольца - больше 100 лет, таких в нашем лесу единицы, их беречь как уникумы надо, на расплод, семена собирать и размножать! Дубовые дрова продают вдоль дорог самосвалами! А тут нашли на ком отыграться. Тьфу, противно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 16:24  
Резидент
Резидент

50
  •  547
  • 45

krotigr, так всегда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 16:24  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

krotigr писал(а):
anjey_osen, о, господи, как наши ШНивы могут испортить лесную дорогу?
Очень жаль того человека, который начал эту ветку. Нашли козла отпущения.

вот и я не хочу быть таким человеком, тем более как инициатор и организатор таких покатушек) у нас закон в клубе - НЕ НАВРЕДИ и НАСРАЛ - УБЕРИ ЗА СОБОЙ. все возят мусорные пакеты, мусор который случается туда, по дороге в мусорки на трассе бросаем, деревья не пилим, уголек с собой привозим, купленный в мешках на заправках. но если вот так кто-нибудь неадекватный найдется, что в его песочницу залезли - не хочется чтобы дело повесили.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 17:37  
Резидент
Резидент

50
  •  329
  • 61

•  16 дек 2010, 19:11

•  г.Самара

anjey_osen, это вы молодцы. Только с привозным угольком не переборщили :smile_nod: ? Сушняка, валежника наверняка полно. А то в лес со своими дровами ехать... Это когда разрешенный маршрут в национальном парке или заказнике, то там такое условие - свои дрова - может быть. Их могут продавать официально служители парка при въезде на маршрут, могут быть бесплатно на местах стоянок - у кого как и смотря в какой стране. В США, читал, есть в Скалистых горах так называемая национальная тропа. В Елоустонском НП на стоянках дрова лежат, заготавливают для туристов рейнджеры. Часть маршрутов пешие, часть можно и на авто проехать. Но это уже другая история и тема.