Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 11:55  
Резидент
Резидент

50
  •  613
  • 53

•  27 июл 2005, 10:50

•  Москва, Гольяново

Блог: Просмотр записи (0)
Думаю тут надо заявлять ходатайство о проведении экспертизы, на предмет есть ли цастицы твоего бампера на бампере другой машины. Правдо ГАЙцы будут говорить что они этого делать не будут, но надо быть настойчивым и приобщить данное ходатайство к материалам дела. В последующем постановление о привлечении к административной ответственности можно будет обжаловать, как проведенное не в полном объеме. Так же надо найти свидетелей, которые заявят, что в указанное время вы были совсем в другом месте. В противном случае Вам могут инкриминировать то, что вы скрылись с места ДТП, а это уже серьезно. А бампер у Джетты мог быть поврежден и ранее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 12:11  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

по моему при спорных вопросах экспертиза на наличие краски обязательна
иначе можно сказать что мол свидетель мог видеть конечно как машина вплотную приблизилась но мог не видеть "контакт" ,расстояние до УЖЕ поврежденного бампера составляло микроны

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 12:40  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

AlexeyE писал(а):
Сидим тут, вспоминаем: и что же мы делали три недели назад? ;-)

AlexeyE, трубку ГНЦ меняли :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 12:41  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Цитата:
Так же надо найти свидетелей, которые заявят, что в указанное время вы были совсем в другом месте. В противном случае Вам могут инкриминировать то, что вы скрылись с места ДТП

Врт именно это нам и шьют. Какое, нахрен, скрылись? Козлы, ...! Машина стоит у подъезда по месту регистрации владельца. Можно было поднятся или позвонить, предварительно пробив хозяина авто. Все дома были.
А вообще, именно к экспертизе я и склоняюсь. В объяснении придется написать просто, что ничего не замечали. Лучше бы, конечно, наоборот. Сначала - экспертизу. Потому как, если задели - не вопрос. ОСАГО у всех есть. А если не задевали - очень мне хочется кое-кому на хвост наступить....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 12:48  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

AlexeyE, а разве можно "пришить", что "скрылся с места проишествия", при условии, что машина осталась на месте проишествия. Чё ж они тогда её не арестовали? Не предприняли никаких действий по поиску владельца?

В конце-концов ты можешь сказать, что вашей машиной кто-то воспользовался без спроса а потом припарковал на место. Типа покатался. А вы в этот момент пили чай у друзей на даче. Тут нужён юрист, аднако! Наскока такой вариант может быть проходным. Может Serzh чё подскажет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 13:00  
Резидент
Резидент

50
  •  613
  • 53

•  27 июл 2005, 10:50

•  Москва, Гольяново

Такой вариант, как кто-то покатался не проходит, поскольку должно быть заявление в милицию об угоне, и на машине следы несанкционированного проникновения и как следствие неправомерное завладение авто. А насчет того что скрылся с места ДТП это действительно так, поскольку даже если машина осталась на месте ДТП, а владельца нет, то считается, что он срылся с места ДТП. Ведь скрывается владелец, а не машина. Экспертиза необходима и лучше нанять грамотного юриста, который бы представлял Ваши интересы в ГИБДД, можно даже по доверенности. Поскольку одно лишнее слово в объяснении может в корне изменить ситуацию и не в Вашу пользу. Заявляю это ответственно, поскольку сам юрист и много дел выйграл только по тому, что после ДТП и иных случаев мои друзья заявляли, что ни слова не напишут и не поставят ни одной подписи без присутствия юриста. ГАЙцы бывало ждали меня на месте ДТП по три-четыре часа и ничего. Потом под мою диктовку писалось объяснение, проверялась схема ДТП, после чего выйграть дело было как говориться, делом техники.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 13:44  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  Москва

UVova, выясняется, что можно....
Ерёма, посмотрим. Я не спец по ДТП, но как говаривал один из преподавателей ВЮЗИ, "хороший юрист - это не тот, кто все знает. Это тот - кто знает, где и что нужно искать" :smile_nod:
Вопросы Дяди Вовы мне тоже очень хочется задать. Пробить владельца и набрать телефон - было делом одной минуты. Что до объяснений... Не хочу я пока их писать. Пусть сначала посмотрят нашу машину, если надо - назначат экспертизу.... Хотя это ничего не дает, если нас все же стукнули.
Иначе - надо идти другим путем. Мы ничего не видели, приехали - поставили машину, находились дома. Если обвиняющая сторона вломилась нам в задний бампер - мы не при делах. Сигнализация в таком случае подает только краткий предупредительный сигнал (не срабатывает на тревогу). А я могу сказать, что был дома, видел приезд жены и ничего подозрительного не заметил. Кстати, я тут проверочку провожу (сам себя ;-)), но, похоже, так оно и было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 17:07  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Valmikh писал(а):
Serzh, спасибо за разговор. То что 2 месяца являются пресекательным сроком для административных дел я знал.

Хе-хе... Рано радуетесь! Госдума поддержала инициативу некоторых депутатов на предмет внесения изменений в КОАП. Теперь срок будет увеличен до 6-месяцев. Сказали вчера по телевизору в программе "ВЕСТИ".

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 19:03  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

AlexeyE, еще мелочь, но может пролить свет - осколки от бампера/фары или чего-прочего - они в протоколе отмечены, где лежат, есть ли следы метелки и т.д. Кучка осыпавшейся от удара грязи может много сказать, особенно еси она в прОтоколе присуйсвует. А нет - вина лопухов, составлявших протокол, или че там еще...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2006, 19:17  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  Москва

Colonel, это-то да... Тока - какая кучка? Они ж меня вызвали на 8-е, а протокол составляли 16-го мая. Да и сдается мне, что не так там все капитально, чтоб осколки были. Уж не наши - точно :
Дело в том, что я хочу понять: развод это или что? И как грамотно открутиться от статьи в КОАПП по которой кое-кто может без ВУ остаться : Сейчас пока (предварительно) получается, что их водители и свидетель говрят "было", а у нас - водитель и свидетель напишут объяснение "не было". Где-то так...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.