Орешек писал(а):
У меня тоже есть тонировка, тюнинг делался на сервисе еще старым хозяином, но конечно не глухая. Вот он умудрился каким то образом поставить в сервисной книжке отметку о том что тонировка соответствует ГОСТ-5757-88. Когда гайцы пристают ко мне с дурацкими вопросами я сую им книжецу и пока сходило. По указанному ГОСТу допускается тонирование (кроме зеркальной тонировки) стекол лобовых- в верхней части на ширину не более 140 мм и светонепроницаемости не более 30%, а боковых передних допускается тонировка полностью, не более 35%. В отношении заднего стекла и задних боковых допускается любая тонировка, без ограничения светопропускной способности, можно даже шторки или жалюзи вешать, но только при наличии оборудования ТС обеими зеркалами заднего вида.
Хы, у нас на посту при выезде стоят менты с прибором, меряют на месте, и заставляют сдирать (бывают у них рейды, в остальное время вроде как пофигу..).Липовые справки не помогают, сейчас "прижали" все тонировочные лавочки за такие бумажки, сейчас их ни где не выдают! вот!
забыл, вечером тоже неудобно ездить, плохо видно пешеходов во дворах, и на темных улицах при поворотах налево и направо, приходится стекла приопускать, так что ГОСТ не зря существуетиногда в боковые стекла.Но в аквариуме ездить неприятно, все пялятся как на инопланитянина.. да барахло не очень ценное можно оставлять спокойно, на заднем сидении.
у самого тонировка 5% заднего и боковых стекол, передок 30%, американка".Скажу откровенно, вечером и в сумерках ОЧЕНЬ хреново видно, даже на центральных улицах с фонарным освещением не вижу легковушек, если сильно поджимают сзади.Посттавил камеру заднего вида, монитор пока в процессе инсталяции в козырек.Камере абсолютно пофигу на тонировку.Но не стоит брать с инфракрасной подсветкой, дает блик от стекла.стоит под дополнительным стоп-сигналом.В идеале, лучше взять камеру черно-белую.Нет "ряби", как при плохом сигнале антеены на телевизоре с пропаданием цветности.Лобовик тонировать не стоит.На восьмерке было такое стекло, типа с заводской тонировкой (левак конечно думаю..) Ночью ездить по трассе не приятно, ощущение, что фары светят в пол накала, нет чувства уверенности.
всё это ИМХО. а китайская пленка-ГА*НО!!! через неё как с наружи, так и с нутри нифига не видно.еще и "зернистость" изображения (видны мелкие точки краски, она неравномерно смешана с пластическим материалом.) Посмотрите через цветную пленку, в которую заворчивают цветы, и поймёте о чем я.