Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2008, 20:56  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
Сапфир писал(а):
.... Приезжаю на пост и мне с ходу выдают:
1. тонировка нах
2. нет брызговиков (млять у меня обвес стоит, он ниже, да и на иномарочных джипах (почти всех) нет брызговиков на 10 машин 1 с брызгами. Не ипёт - поставить
3. В ближнем ксенон - снять ( говорю ксеня 4300к всего лишь, отрегулирован, не колхозной установки - снять и всё!!!)
4. и ещё какая-то мелочь.
И нах такой поход на ТО??? проще сьздить туда где кроме наполненности кошелька никого ничего не волнует более. ИМХО!!!

а потом жаловатся на корумпированность гайце, приведи машину в соответствии с нормами и будет тябе счастье :smile_nod:

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2008, 21:29  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 42

•  19 фев 2008, 10:35

•  Москва

AVS писал(а):
Сапфир писал(а):
....
приведи машину в соответствии с нормами и будет тябе счастье :smile_nod:

Да в общем она и так в норме по крайней мере нет ничего чтобы могло быть из ряда вон выходящее и я вполне счастлив :smile_nod:
Просто я говорил о том что не важно что у тебя с машиной хоть тонированная хоть нет, есть ксеня илинет или прочее, мало мест где ты сможешь пройти сам нормально ТО, это хлеб гайцев, поэтому всё равно в большинстве случаев сажут что, что-то не так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2008, 21:44  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

Сапфир писал(а):
... мало мест где ты сможешь пройти сам нормально ТО, это хлеб гайцев, поэтому всё равно в большинстве случаев сажут что, что-то не так.

у меня две машины последние 5 лет прохожу ТО почестному, хотя я понимаю что при желании домахаться можно и до телеграфного столба :smile_nod:.
Попробуй поехать на другой пункт прохождения ТО может там повезет.

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2008, 21:48  
Новичок
Новичок

10
  •  44
  • 42

•  19 фев 2008, 10:35

•  Москва

Да не с ТО проблем нет у гайцов, слава богу мир небез добрых людей. Просто обыдно первый раз решил сам пройти и завернули практически на вьезде в зону предварительного осмотра. Жлание проходить пропало насовсем.На следующей неделе ещё предстоит бадаться с гарантийным центром(((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2008, 12:09  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Орешек писал(а):
У меня тоже есть тонировка, тюнинг делался на сервисе еще старым хозяином, но конечно не глухая. Вот он умудрился каким то образом поставить в сервисной книжке отметку о том что тонировка соответствует ГОСТ-5757-88. Когда гайцы пристают ко мне с дурацкими вопросами я сую им книжецу и пока сходило. По указанному ГОСТу допускается тонирование (кроме зеркальной тонировки) стекол лобовых- в верхней части на ширину не более 140 мм и светонепроницаемости не более 30%, а боковых передних допускается тонировка полностью, не более 35%. В отношении заднего стекла и задних боковых допускается любая тонировка, без ограничения светопропускной способности, можно даже шторки или жалюзи вешать, но только при наличии оборудования ТС обеими зеркалами заднего вида.

Хы, у нас на посту при выезде стоят менты с прибором, меряют на месте, и заставляют сдирать (бывают у них рейды, в остальное время вроде как пофигу..).Липовые справки не помогают, сейчас "прижали" все тонировочные лавочки за такие бумажки, сейчас их ни где не выдают! вот!
забыл, вечером тоже неудобно ездить, плохо видно пешеходов во дворах, и на темных улицах при поворотах налево и направо, приходится стекла приопускать, так что ГОСТ не зря существуетиногда в боковые стекла.Но в аквариуме ездить неприятно, все пялятся как на инопланитянина.. да барахло не очень ценное можно оставлять спокойно, на заднем сидении.
у самого тонировка 5% заднего и боковых стекол, передок 30%, американка".Скажу откровенно, вечером и в сумерках ОЧЕНЬ хреново видно, даже на центральных улицах с фонарным освещением не вижу легковушек, если сильно поджимают сзади.Посттавил камеру заднего вида, монитор пока в процессе инсталяции в козырек.Камере абсолютно пофигу на тонировку.Но не стоит брать с инфракрасной подсветкой, дает блик от стекла.стоит под дополнительным стоп-сигналом.В идеале, лучше взять камеру черно-белую.Нет "ряби", как при плохом сигнале антеены на телевизоре с пропаданием цветности.Лобовик тонировать не стоит.На восьмерке было такое стекло, типа с заводской тонировкой (левак конечно думаю..) Ночью ездить по трассе не приятно, ощущение, что фары светят в пол накала, нет чувства уверенности.
всё это ИМХО. а китайская пленка-ГА*НО!!! через неё как с наружи, так и с нутри нифига не видно.еще и "зернистость" изображения (видны мелкие точки краски, она неравномерно смешана с пластическим материалом.) Посмотрите через цветную пленку, в которую заворчивают цветы, и поймёте о чем я.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 11:53  
Резидент
Резидент

40
  •  212
  • 64

•  05 июл 2007, 13:21

•  Москва

3Dfx_TriDDDek, стесняюсь спросить, если Вам плохо видно в тонированной машине, то почему бы не избавиться от тонировки, вместо того, чтобы камеры ставить? Неужели только для того, чтобы барахло оставлять на сиденье?
Другое дело, когда зрение у водителя хорошее - пусть ставит ИМХО. Хоть лобовуху пусть тонирует, лишь бы движению не мешало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 12:58  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Director, Дело не в зрении! И не в барахле на заднем сидении! Просто моя тонировка мне НРАВИТСЯ! Согласен, что ночью, особонно в дождик, иногда в ответственных местах приходится опускать боковые стёкла, но я не ощущаю от этого дискомфорта! И лично я, отвечаю за безопасность передвижения своей машины! И уж поверьте мне на слово - на авось никогда не надеюсь, если не уверен, ни за что морду не буду высовывать. :smile_bigsmile:
Ситуации на дороге бывают разные и нетонированных автомобилей (не дай БОГ) попадает в ДТП никак не меньше чем тонированных! Здесь срабатывает эффект(возможно парадокс), к которому я никак не подберу названия, лучше приведу пример:
Я катагорически негативно отношусь к нетрезвым водителям, но справедливости ради надо отметить, что когда приводится статистика ДТП, внимание общественности акцентируют на том факте, что (к примеру, цифры от потолка) 32 ДТП из 100 совершены водителями, находящимися в нетрезвом виде. Но почему-то никто не обращает внимание на то, что остальные-то 68 :!: ДТП совершили как раз ТРЕЗВЫЕ водители! :

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 12:58  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Director, Переднее не тонировал и не собираюсь.Зрение -1,считается не критичным отклонением,езжу всегда в очках или линзах.просто стараюсь быть объективным.все же тонировка создает определенный дискомфорт при маневрировании в вечернее время.пишу для того, что читает много людей с большим отклонением зрения, чтоб не поддались на иллюзию, что качественная тонировка не мешает.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 13:07  
Старожил
Старожил

710
  •  1946
  • 43

•  08 ноя 2007, 11:16

•  Башкирия, Salavat-city (102)

interface, 3Dfx_TriDDDek, Один раз затонировал лобовое (проценты не помню) проездил неделю наверное, снял. В дождик ночью чета ваще плохо видно. Охота лампочки помощнее в фары поставить. Потом снял и сделал просто полоску. На мой взгляд самое оптимальное. Зрение свое проверял в прошлом году, цифры не запомнил, т.к. сказали отличное : . А тонировать лобовое или нет зависит от конкретного человека, если ему удобно и он контролирует ситуацию так пусть ездит, нет так нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 13:08  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

3Dfx_TriDDDek, Конечно мешает! Об этом никто и не спорит! Но кто уже привык к ней, тот и с тонировкой чуствует себя как рыба в воде. Когда я затонировал свою предыдущую девятку 90% по кругу, вместе с лобовым стеклом, то первые несколько дней вообще страшно ездить по вечерам было. Потом привык! Объехал на ней всю Абхазию, весь Краснодарский край, Крым. Причём передвигаться надальняк предпочитаю как раз ночью!
На Шниве лобовое стекло тонировать не собираюсь! И так за боковую тонировку уже совсем достали супостаты!

Ну а о том как помогает тонировка в сильную жару на солнце, думаю никто спорить не будет?

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.    След.