Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 14:45  
Профи
Профи

27915
  •  20309
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Блог: Просмотр записи (0)
Jaculus, мы можем долго это обсуждать, но гайцы по своему нас рассудят! :

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 15:09  
Профи
Профи

4413
  •  11018
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Сaptain,
Так я тебе сразу сказал, как рассудят гайцы. Однозначно автобус не будет являться препятствием, если он не поломан, а просто остановился для посадки-высадки пассажиров. Даже если там нет 3 метров зазора, его вина не облегчает твою.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2012, 16:19  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Jaculus писал(а):
Именно поэтому там и стои "и т.п." То есть порепятствие без посторонней помощи самостоятельно в ближайшее время не может освободить проезжую часть или продолжить движение.

Чувствуется что ты не юрист :smile_bigsmile:
Интересное раскрытие понятия "т.п." введенного ПДД - "препятствие которое без посторонней помощи самостоятельно в ближайшее время не может освободить проезжую часть или продолжить движение" :smile_bigsmile: Крутая конструкция...
В праве есть понятие открытый перечень - так вот "т.п." и делает открытым перечень препятствий с позиции ПДД :smile_bigsmile: . Т.е. ВСЕ что мешает проезду ПРЕПЯТСТВИЕ. Кроме того ПДД дает ИСКЛЮЧЕНИЕ из этого перечня - ЗАТОР и АВТОМОБИЛЬ остановившейся по требованию ПДД. К сожалению понятие ЗАТОР ПДД не вводит и тут есть простор для правоприменения :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 03:36  
Профи
Профи

27915
  •  20309
  • 54

•  Oranienburg

Oleg Loa, уж не надеялся пообщаца, полтора месяца отсутствовал!
В Омске не бывает разметки 1.17 вообще нигде, указатели остановки маршрутных ТС (я, кстати, не нашёл в ПДД, как они выглядят) тоже отсутствуют (просто стоит павильончик, но он ведь юридической силы не имеет?), так что твоим ответом вопрос не закрыт...
На счёт организаторов: там, где это происходит в Омске, ширина дороги позволяет организовать трёхполосное движение, хоть и с узенькими полосами. Две полосы туда, одна (чисто автобусная) -- обратно. Автобусы ездят в обоих направлениях. И знак
Изображение
Так что летом всё ОК. А зимой разметка приходит в негодность и дорога превращается в двухполосную...
И ещё: допустим, условия позволяют автобусу не нарушать п. 12.4, есть "карман", но водитель автобуса в него не заезжает, ему лень, тогда как?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 09:29  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

Oleg Loa писал(а):
Автобус? Так ПДД вводит понятие "остановка маршрутных ТС", и автобус останавливается там в соответствии с требованиями ПДД - на остановке маршрутного ТС, соответственно препятствием не является :smile_nod:

Ну какое же это ТРЕБОВАНИЕ - это РАЗРЕШЕНИЕ(ПРАВО, ВОЗМОЖНОСТЬ и т.п.) :smile_bigsmile: . Остановка по требованию ПДД - остановка на знак "Стоп", сигнал светофора и т.п. Считаешь иначе - сошлись на пункт ПДД согласно которого проезд без остановке на остановке :smile_bigsmile: является нарушением этого пункта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 10:31  
Профи
Профи

4413
  •  11018
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Zolotko,
Я и говорил, что я не юрист. И высказываю свое мнение по неоднозначной трактовке ситуации. Поэтому цепляться к отдельно вырванным словам моим не составляет особого труда. По-видимому, тебе просто поговорить хочется. Мне - нет :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 00:33  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Сaptain писал(а):
В Омске не бывает разметки 1.17 вообще нигде, указатели остановки маршрутных ТС (я, кстати, не нашёл в ПДД, как они выглядят) тоже отсутствуют (просто стоит павильончик, но он ведь юридической силы не имеет?),

У судьи может возникнуть вопрос об умственных способностях гражданина когда на вопрос:
"Вы когда видите маршрутный автобус остановившейся возле "павильона" и входящих/выходящих пассажиров понимаете что это маршрутное транспортное средство остановись на остановке маршрутного ТС и производит высадку/посадку пассажиров?"
водятел ответит - НЕТ :

Сaptain писал(а):
На счёт организаторов: там, где это происходит в Омске, ширина дороги позволяет организовать трёхполосное движение, хоть и с узенькими полосами. Две полосы туда, одна (чисто автобусная) -- обратно. Автобусы ездят в обоих направлениях. И знак
Изображение
Так что летом всё ОК. А зимой разметка приходит в негодность и дорога превращается в двухполосную...

Разметка есть на три полосы? Если нет, то что зимой что летом, на встречную половину нельзя - п.18.2. Так же нельзя когда её не видать зимой и получается две полосы.
Сaptain писал(а):
И ещё: допустим, условия позволяют автобусу не нарушать п. 12.4, есть "карман", но водитель автобуса в него не заезжает, ему лень, тогда как? :

Требование заезжать в карман есть в ПДД? :smile_bigsmile: От и подожди 30 сек пока автобус поедет.
Zolotko писал(а):
Ну какое же это ТРЕБОВАНИЕ - это РАЗРЕШЕНИЕ(ПРАВО, ВОЗМОЖНОСТЬ и т.п.) :smile_bigsmile: . Остановка по требованию ПДД - остановка на знак "Стоп", сигнал светофора и т.п.

Я пишу по русски - не по эстонски, не по фински, а даже не на иврите. Пишу кириллицей, так что вроде смею наедятся что меня понимают. В русском языке фраза "остановится в соответствии с требованиями ПДД" в данном контексте означает, что автобус останавливается на остановке не нарушая правил ДД. Если это не понятно, то не вижу перспектив для общения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 02:43  
Профи
Профи

27915
  •  20309
  • 54

•  Oranienburg

Цитата:
Требование заезжать в карман есть в ПДД?

Раньше я думал, что п.12.4, где про 3 м и есть это требование. А теперь подожду, что ответит ГАИ!
Цитата:
12.4. Остановка запрещается:
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17....

Чтобы понять что автобус останавливаясь на остановке не попадает под 12.4, и норма про три метра от сплошной не про него?

Там ещё продолжение есть:
Цитата:
(кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств)

А автобус именно для этого и останавливается.
Цитата:
У судьи может возникнуть вопрос об умственных способностях гражданина

Если в аптечке бинтик будет лежать не 6Х300, а 7Х400, то гаишник может составить протокол, что её вообще нет. И у судьи не возникнет вопросов об его умственных способностях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 08:13  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

Oleg Loa писал(а):
У судьи может возникнуть вопрос об умственных способностях гражданина когда на вопрос:
"Вы когда видите маршрутный автобус остановившейся возле "павильона" и входящих/выходящих пассажиров понимаете что это маршрутное транспортное средство остановись на остановке маршрутного ТС и производит высадку/посадку пассажиров?"
водятел ответит - НЕТ :

В суде рассматривается нарушения права, а не общечеловеческие ценности. Высадка пассажиров может иметь место и в случае поломки машины (в этом случае данную машину ПДД однозначно трактует как препятствие) и сама по себе ни о чем не говорит. Я бы на месте водителя ответил, что в тот момент я полагал что имеет место авария т.к. автомобиль НЕ СМОГ добраться до разрешенного места высадки и вынужден высаживать людей в неположенном месте. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2012, 08:17  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

Oleg Loa писал(а):
Zolotko писал(а):
Ну какое же это ТРЕБОВАНИЕ - это РАЗРЕШЕНИЕ(ПРАВО, ВОЗМОЖНОСТЬ и т.п.) :smile_bigsmile: . Остановка по требованию ПДД - остановка на знак "Стоп", сигнал светофора и т.п.

Я пишу по русски - не по эстонски, не по фински, а даже не на иврите. Пишу кириллицей, так что вроде смею наедятся что меня понимают. В русском языке фраза "остановится в соответствии с требованиями ПДД" в данном контексте означает, что автобус останавливается на остановке не нарушая правил ДД. Если это не понятно, то не вижу перспектив для общения.

Не нужно передергивать - рассматривался НЕ АБСТРАКТНЫЙ контекст (фраза), а ваша ТРАКТОВКА КОНТЕКСТА положений ПДД. А вот из того контекста ПДД как раз и следует то на что я вам указал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.    След.