Сaptain писал(а):
В Омске не бывает разметки 1.17 вообще нигде, указатели остановки маршрутных ТС (я, кстати, не нашёл в ПДД, как они выглядят) тоже отсутствуют (просто стоит павильончик, но он ведь юридической силы не имеет?),
У судьи может возникнуть вопрос об умственных способностях гражданина когда на вопрос:
"Вы когда видите маршрутный автобус остановившейся возле "павильона" и входящих/выходящих пассажиров понимаете что это маршрутное транспортное средство остановись на остановке маршрутного ТС и производит высадку/посадку пассажиров?"
водятел ответит - НЕТ :
Сaptain писал(а):
На счёт организаторов: там, где это происходит в Омске, ширина дороги позволяет организовать трёхполосное движение, хоть и с узенькими полосами. Две полосы туда, одна (чисто автобусная) -- обратно. Автобусы ездят в обоих направлениях. И знак

Так что летом всё ОК. А зимой разметка приходит в негодность и дорога превращается в двухполосную...
Разметка есть на три полосы? Если нет, то что зимой что летом, на встречную половину нельзя - п.18.2. Так же нельзя когда её не видать зимой и получается две полосы.
Сaptain писал(а):
И ещё: допустим, условия позволяют автобусу не нарушать п. 12.4, есть "карман", но водитель автобуса в него не заезжает, ему лень, тогда как? :
Требование заезжать в карман есть в ПДД?

От и подожди 30 сек пока автобус поедет.
Zolotko писал(а):
Ну какое же это ТРЕБОВАНИЕ - это РАЗРЕШЕНИЕ(ПРАВО, ВОЗМОЖНОСТЬ и т.п.)

. Остановка по требованию ПДД - остановка на знак "Стоп", сигнал светофора и т.п.
Я пишу по русски - не по эстонски, не по фински, а даже не на иврите. Пишу кириллицей, так что вроде смею наедятся что меня понимают. В русском языке фраза "остановится в соответствии с требованиями ПДД" в данном контексте означает, что автобус останавливается на остановке не нарушая правил ДД. Если это не понятно, то не вижу перспектив для общения.