Цитата:
в хохлэнде в один момент оменили ДАИ, сняли все полномочия, и всё, вроде даже дышать всем легче стало - но это все вроде, меня там не было, только слухами.
Было дело. Токма оно было кратковременным и ЕМНИП являлось показательным мордобоем с целью разъяснения кто тут главный.
Отмена милиции или ГИБДД оно равносильно отмене пожарных частей.
Через две недели будет АД.
Цитата:
она начинает оказывать очень опасные услуги, 90-е кончились, и конкурентов заказывают уже не киллерам, а милиции - и совесть вроде чиста и для бизнеса полезно - конкуренты нары греют.
Да вроде принципиально ничего не изменилось с 90х. Тогда многие спецы ушли, кому не по нутру новый уклад, "обстоятельства" вынудили. Чем шибко облегчили жизнь не чистых на руку. Активисты от народа спешно прибирали бывшую гос. собственность. Акции, облигации, страну сначала кинуло гос-во через ваучер, а потом дельцы через другие бумажки. Активно постреляли при дележе, понятно что в этом приняли участие и выходцы из силовых структур. В итоге что надо у кого надо. И с тех пор всё устаканилось и нового уже ни чего нет. Ну разве что БайкалФинанс Груп ржавым боком сверкнёт, али еще что нить занятное.
Забывают как комитетчиков разогнали, в итоге сотрудники прошедшие суровую кузницу кадров прошедшие большой конкурс, проверки и имеющие отличное образование в своей области, а областей много. Возглавляют большие фирмы, равно как и профи из МВД.
Вот в Бердске вч спецназа разгонят, куда пойдёт 1000 чел, обученых строго определённым навыкам?
Цитата:
Не знаю как разгонять, как бя я не трепался, но я не склонен всех под одну гребенку, есть ППС - который всему подчинится, есть розыск, который своими делами занимается, есть прокуратура(тоже весьма коммерческая организация)...Не знаю, уже ничего не знаю, как-то все всё вокруг знают, что и как, но глаза закрывают - и что делать не знают и так во всех слоях, это не проблемы милиции - это везде проблемы общества и походу отсутствия даже малейшей шкалы ценностей - нет ни одного ограничителя, ни веры, ни воспитания,ни закона - ничего : . Надо воспитывать новое общество и увы, в то прекрасное время нам уже не жить :
Как будто с двумя разными людьми разговариваю.