Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1111 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Техосмотр
Сообщение Добавлено: 23 июн 2021, 17:03  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
@aspb , бесполезная трата времени и сил, я уже давал ссылки на эти регламенты, но "механник" осмоторщик всегда твердит " а мне начальник сказал" и емупохрен на международную конвенцию движения транспортных средств, им даже ОТТС можно не показывать, они мало кто знает, что это такое, а бывшие ПИКи гаи , почему-то знакомы со всеми документами и есть в наличии куча справочной литературы

Сообщение Добавлено: 23 июн 2021, 17:46  
Старожил
Старожил

527
  •  3852
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

@Sergei55.ru , смысл моего поста в том, что ссылки властей на Конвенцию как причину обязательности техосмотра обычных личных автомобилей, передвигающихся внутри границ, - это обыкновенное враньё.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2021, 18:01  
Профи
Профи

27925
  •  20312
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Меня поражает вот что: и техосмотр, и ОСАГО обязательны для всех. Так какого хрена они отданы в частные руки и превращены в бизнес? Бизнес — это занятие, которым занимаются когда это выгодно, для денег. А если это не выгодно, то из бизнеса уходят. Получается так, что если техосмотр станет не выгоден, то его и пройти будет негде?! Вспомните недавнюю ситуацию с ОСАГО, когда его не продавали без "нагрузки"! А почему это должно быть моей проблемой — где его купить?!! Я ведь не по своей воле его покупаю, от меня государство требует. :smile_headbang:

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 23 июн 2021, 22:36  
Старожил
Старожил

395
  •  2003
  • 48

•  12 фев 2018, 12:45

•  Севастополь

почему это должно быть моей проблемой

т.е. Вы согласны, что "хотели как лучше, получилось как всегда" (С) ? :smile_wink:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Задача ТО не предугадывать, а не допустить к эксплуатации заведомо уже неисправные авто.

увы, наблюдаю совершенно противоположное, в том числе и на примере личного авто. а именно лютую дичь в плане всяких мухобоек-ветровиков-фаркопов и т.д и абсолютный поуизм в отношении тормозов.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2021, 23:20  
Профи
Профи

1605
  •  7197

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

Меня поражает вот что: и техосмотр, и ОСАГО обязательны для всех. Так какого хрена они отданы в частные руки и превращены в бизнес?

Ну так капитализм же
Если я правильно понимаю, в Пиндосии даже тюрьмы частные (то есть по сути ориентированные на принесение прибыли владельцам) есть...

Сообщение Добавлено: 24 июн 2021, 08:04  
Профи
Профи

5571
  •  10475
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

РыболовЪ писал(а):
сколько ДТП было по вине потрескавшихся шлангов?

А сколько должно погибнуть людей из-за отказа тормозов, чтобы тебе стало небезразлично, кто на каких шлангах ездит?

Демагогия чистой воды.
По твоей логике ( ну и наших законотворцев тоже... :smile_tmi: ) давай всех обяжем зимой ходить в касках - падающий снег и сосульки кучу народа убивают и калечат.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 июн 2021, 08:16  
Профи
Профи

27925
  •  20312
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

@РыболовЪ , я не знаю, сколько. Но то, что ДТП по причине отказа тормозов были и с жертвами — не подлежит сомнению.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 24 июн 2021, 08:44  
Старожил
Старожил

290
  •  2322
  • 61
  •   9

•  29 апр 2017, 22:52

•  Москва

Цитата:
Всего по причине технических неисправностей в России в 2020 году произошло 7658 ДТП, что на 13,7% выше показателя аналогичного периода прошлого года. Количество погибших и раненных также стало выше на 10,5% и 5% соответственно. Возвращаясь к общей статистики происшествий, о чем Автоброкер Клуб писал в одной из предшествующих публикаций по теме, количество ДТП в России снизилось на 11,7%, составив 145 073 случаев.

НО!
Цитата:
Основной аргумент, которым объясняют закручивание гаек с техосмотром, — большое количество аварий «из-за эксплуатации неисправных транспортных средств». Но это не совсем так: формулировка явно подкачала....
На сайте ГИБДД написано черным по белому, что эти данные показывают количество аварий «из-за эксплуатации неисправных транспортных средств». В действительности же это статистика аварий, в которых одно из транспортных средств имело неисправности. Иными словами, неисправность одного из ТС была сопутствующим аварии фактором, а не причиной. При разборе аварии инспекторами были зафиксированы неисправности одного из транспортных средств, но никакой причинно-следственной связи между состоянием ТС и произошедшей аварией нет!

Остальные цифры тут
https://www.zr.ru/content/articles/928159-avarii-iz-za-neispravnostej-ts-statistika-gibdd/

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 июн 2021, 09:04  
Профи
Профи

5571
  •  10475
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

@likbez ,
Для закручивания гаек с целью отьема денег у автовладельцев подрисовать статистику - плевое дело) .
Ну а куда потечет финансовая река - всем известно)))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 июн 2021, 09:40  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@likbez , дтп больше в разы, но общей статистики нет, мелочь оформляют за европротокол, гаи выезжают на массовые и с пострадавшими, а проведение технической экспертизы по ходатайству одной их сторон, всегда возникает вопрос "за чей счёт ???", в итоге деньги , суды, свидетели, но статистику по причинноследственной связи не попадает
вот грузовики , да , там пиндец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1111 ]  На страницу Пред.    След.