Zolotko писал(а):
Данные лаборатории УЖЕ есть. Я просто говорил о возможных погрешностях этих данных или халатности работников лаборатории.
Мы уже рассматриваем прохождение дела в суде и там уже будут "эксперты" для доказательства проблем с узлом общедомового учета. Априори у компании есть на руках документы подтверждающие "правильность" приборов - за этим они следят.
Детский лепет. Всё слежение сводится к наличию пломбы на счетчике.
Ты вспомни , когда последний раз ваша компания проводила замер сопротивления изоляции. измеряла "петля- ноль", автоматы на отсечку.
В нашем городе я таких не знаю.
Zolotko писал(а):
Прямое включение на таких домах я не встречал - очень большая мощность потребления. ИМХО везде стоят трансформаторы тока.
Что такое в твоем понимании "хоз.сети"? Существует документ который называется разграничение зон отвественности. Так вот, у энергетиков все то что ДО СЧЕТЧИКА общедомового.
Согласно проектов счетчик на хоз.нужды должен стоять отдельно.
Эти счетчики выпускают номиналом до 100А можешь сам сосчитать какую нагрузку в кВт выдержит этот счетчик.Маленькая подсказка - максимальное сечение при коммутации этого счётчика 25мм.
Ликбез:
http://forca.ru/knigi/uchet/obsluzhivan ... kah_2.htmlZolotko писал(а):
А мы говорим об электроустановке самого дома и его сетях. Обращаю твое внимание что общедомовой счетчик пломбируется не УК, а энергоснабжающей компанией. УК тупо снимает с него показания которые ПЕРИОДИЧЕСКИ проверяет энергоснабжающая организация.
Сам дом - и есть электроустановка и никто не запрещает вам менять и устанавливать доп.приборы учёта, затем обратиться в энергоснабжающую компанию с просьбой о пломбировке. То что проводится периодическая проверка - это нормально. И что ?
Zolotko писал(а):
У УК нет проблем с внутренними линиями энергоснабжения - они по акту получили дом в том виде как он есть и занимаются его эксплуатацией в том виде как он есть. В стоимость их услуг не входит замена всех линий внутри дома - это отдельная проблема и отдельные деньги.
Да ну ! Предлагаю подучить правила устройства электорустановок(ПУЭ). Это вовсе не игра в песочнице, вы обязаны привести дом в порядок и содержать его согласно правилам.
Пример : вы спокойно смотрите на открытую дверь в ВРУ , оголенные магистральные провода в поэтажных щитах и т.д.?
Zolotko писал(а):
Еще раз обращаю внимание ОБЯЗАННОСТИ у УК в силу закона и договора на поиск проблем дома нет. Нужно искать компромисс между собственниками и УК для поиска причин проблем. Это все деньги и нужно их откуда-то взять...
Можно найти компромисс , только жильцы за вами бегать не обязаны.
Им проще сменить управляющую компанию, либо организовать ТСЖ.
"Покупатель всегда прав !"(с)