Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 12:50  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Блог: Просмотр записи (0)
APost писал(а):
Zolotko, да я скоро уже ваще всё перестану понимать.
если это стало "моим", где акт приёма-передачи?

Акт приема-передачи требуется не всегда. Наделение нас правами собственности государство произвело в силу закона - т.е. приняв соответствующий закон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 13:13  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

APost писал(а):
понимаешь, это как в дачном кооперативе.
сделает кто-то полезно дело, вроде прикинет-раскидает на всех - сколько с кого и получает увесистый облом: процентов десять людишек ваще ничего не дадут. или дадут копейку. и ходи за ними, пока ноги не сотрёшь!
это я пробовал на собственной шкуре. одного раза хватило. больше так делать не буду никогда. разочаровался я в людях. :
вот так и получается: кто платит справно - тот платит всё больше и больше. и абсолютно ничего с неплательщиком сделать не может.

Это не совсем так. Нужно просто действовать ПО ЗАКОНУ и тогда тебе дофени эти десять людишек. Вы в кооперативе принимаете решение на проведение работ и траты становятся обязательными для всех. Далее - не хочет платить - взыскиваешь через суд. Только в этом случае необходимо все документировать в том числе и работы....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 13:15  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

APost писал(а):
дык прав-то нету! одни обязанности внавал!

О, ты начинаешь вникать в суть вопроса :smile_bigsmile:
Так вот в суде при рассмотрении иска УК из этого посыла и исходят :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 13:19  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

APost писал(а):
за такие бапки, что на отопление уходит с каждой квартиры можно квартал обогревать! :

Про это также могу много рассказывать :smile_bigsmile:, т.к. несколько лет обслуживал организацию, эксплуатирующую районные котельные :smile_bigsmile:

Деньги оседают не в этом звене :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 13:32  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

APost писал(а):
Zolotko, вот про это я тебе и говорил с самого начала. :
я имею в виду документирование.
там ооочень много формальностей и есть к чему придраться.
управляющей компании есть интерес этим заниматься? правильно, никакого!
(если это не прописать в договоре управления)
а у простого собственника помещения нет полномочий взыскивать долг с соседа! :
приехали. мы циклимся. :

Zolotko, в суде исходят из одного посыла: как напакостить людям.
но вроде бы у них у всех юридическое образование.
а даже мои скромные знания в этой отрасли мне сообщают, что нет обязанностей без прав. чем и следует пользоваться. :smile_bigsmile:

УК все это документирование делает в тех рамках что требует закон. Но не более. Повторю ЗАКОН, а не то что требует отдельный жилец.
Более того, если будут отдельные недочеты в документировании это не скажется на результатах судебного процесса. Существуют разные методы доказательств.

ИМХО ты оценку судам неверную делаешь. Суд рассматривает дело ПО ЗАКОНУ, а не по понятиям. И прав у тебя достаточно и обязанностей. Но для того чтобы ими пользоваться - нужно РАБОТАТЬ и добиваться исполнения своих прав. А ждать что какой-то орган возьмет и будет отслеживать чтобы твои права не нарушали - утопия. И Суд и МВД и прокуратура занимаются свершившимися ФАКТАМИ НАРУШЕНИЯ твоих прав. И они конечно не будут увеличивать объем своей работы - им хватает СВЕРШИВШЕГОСЯ и подтвержденного доказательствами.
А вот для получения доказательств функцию контроля ты должен взять на себя или нанять специалиста для этого. Для этого у тебя прав хватает :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 13:57  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

APost, да пожалуйста - "любой каприз за ваши деньги" :smile_bigsmile:

Только ты же хочешь чтобы твой каприз выполнили за три копейки а не за 30рублей за которые УК готова выполнить твой каприз :smile_bigsmile:

И здесь уже вступает ограничение твоих прав - называется договор и порядок предоставления услуг (пост.304). Нарушают это - жалуйся, нет - договаривайся :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 14:51  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

Zolotko писал(а):
Данные лаборатории УЖЕ есть. Я просто говорил о возможных погрешностях этих данных или халатности работников лаборатории.
Мы уже рассматриваем прохождение дела в суде и там уже будут "эксперты" для доказательства проблем с узлом общедомового учета. Априори у компании есть на руках документы подтверждающие "правильность" приборов - за этим они следят.

Детский лепет. Всё слежение сводится к наличию пломбы на счетчике.
Ты вспомни , когда последний раз ваша компания проводила замер сопротивления изоляции. измеряла "петля- ноль", автоматы на отсечку.
В нашем городе я таких не знаю.
Zolotko писал(а):
Прямое включение на таких домах я не встречал - очень большая мощность потребления. ИМХО везде стоят трансформаторы тока.
Что такое в твоем понимании "хоз.сети"? Существует документ который называется разграничение зон отвественности. Так вот, у энергетиков все то что ДО СЧЕТЧИКА общедомового.

Согласно проектов счетчик на хоз.нужды должен стоять отдельно.
Эти счетчики выпускают номиналом до 100А можешь сам сосчитать какую нагрузку в кВт выдержит этот счетчик.Маленькая подсказка - максимальное сечение при коммутации этого счётчика 25мм.
Ликбез: http://forca.ru/knigi/uchet/obsluzhivan ... kah_2.html
Zolotko писал(а):
А мы говорим об электроустановке самого дома и его сетях. Обращаю твое внимание что общедомовой счетчик пломбируется не УК, а энергоснабжающей компанией. УК тупо снимает с него показания которые ПЕРИОДИЧЕСКИ проверяет энергоснабжающая организация.

Сам дом - и есть электроустановка и никто не запрещает вам менять и устанавливать доп.приборы учёта, затем обратиться в энергоснабжающую компанию с просьбой о пломбировке. То что проводится периодическая проверка - это нормально. И что ?
Zolotko писал(а):
У УК нет проблем с внутренними линиями энергоснабжения - они по акту получили дом в том виде как он есть и занимаются его эксплуатацией в том виде как он есть. В стоимость их услуг не входит замена всех линий внутри дома - это отдельная проблема и отдельные деньги.

Да ну ! Предлагаю подучить правила устройства электорустановок(ПУЭ). Это вовсе не игра в песочнице, вы обязаны привести дом в порядок и содержать его согласно правилам.
Пример : вы спокойно смотрите на открытую дверь в ВРУ , оголенные магистральные провода в поэтажных щитах и т.д.?
Zolotko писал(а):
Еще раз обращаю внимание ОБЯЗАННОСТИ у УК в силу закона и договора на поиск проблем дома нет. Нужно искать компромисс между собственниками и УК для поиска причин проблем. Это все деньги и нужно их откуда-то взять...

Можно найти компромисс , только жильцы за вами бегать не обязаны.
Им проще сменить управляющую компанию, либо организовать ТСЖ.
"Покупатель всегда прав !"(с)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 14:55  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

Zolotko писал(а):

На предмет собственности ты заблуждаешься - они как раз в собственности (долевой) у собственников квартир. И собственники как раз передали свою собственность на обслуживание в УК. Учи матчасть :smile_bigsmile:

Ну давай , расскажи мне в каких документах оговорено мое право собственности на часть подъезда и лампочек с канализационными стояками... :
P.S. У меня есть договор купли-продажи квартиры, но вот подъезд я не покупал ... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 15:01  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  Петрозаводск

APost писал(а):
vamp, да вот.. мне тоже интересно!
я бы поимел чё-нить в подъезде под свои надобности. :

Я в начале года "поимел" управляющую компанию, которая без предупреждения "моргнула" светом в моей квартире... :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 15:19  
Старожил
Старожил

670
Автор темы
  •  1927
  • 48

•  12 ноя 2007, 17:04

•  Карелия,Муезерский

Вот так они считают. Короче-чем более послушно платишь за квартиру-тем больше отстегни за подъезд и за соседа, который не платит
В соответствии с п. 23 Правил общий объем электрической энергии, определенный исходя из коллективного (общедомового) прибора учёта, распределяется между собственниками (нанимателями) пропорционально их индивидуальному потреблению по формуле:

Pi = Vd/Vnp × Vip×T

где:

Vd - объем (количество) электрической энергии, фактически потребленной за расчетный период, определенный по показанию коллективного (общедомового) прибора учета в многоквартирном доме или в жилом доме (кВт·час);

Vnp - объем (количество) электрической энергии, потребленной за расчетный период в помещениях, оборудованных индивидуальными приборами учета (за исключением помещений общего пользования) (кВт·час);

Vip - объем (количество) электрической энергии, потребленной за расчетный период в i-том помещении (за исключением помещений общего пользования), измеренный индивидуальным прибором учета ( кВт·час),

T - тариф на соответствующий коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб./кВт·час).

Пример расчета:

Объем электрической энергии, потребленной в мае 2011г. в доме №22а - 2026 кВт.ч .
Объем электрической энергии, потребленной в помещениях, оборудованных индивидуальными приборами учета, составил 1689 кВт.ч.
Объем электрической энергии, потребленной в мае 2011г. квартирой №8 - 275 кВт.ч.
Общий расход электроэнергии, включая места общего пользования, по квартире №8 составил:
Р = 2026 кВт.ч. / 1689 кВтч×275 кВтч = 329,8697 кВт.ч.

Рмоп = (329,8697 кВтч -275кВтч) *2,11 руб.= 54,8697 кВтч*2,11 руб.=115,78 руб.

С уважением, ОАО «Карельская энергосбытовая компания»

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.