Сaptain писал(а):
Итак, автобус всё-таки может стать нарушителем п. 12.4 ПДД.Следовательно -- препятствием.
Не может, т.к. не осуществляет преднамеренную остановку по хотению водителя в терминологии ПДД - ему
предписано там остановится, это то же самое что остановится на красный или из-за впереди остановившиеся машины. Кузин своего подчинённого исправил :
Zolotko писал(а):
Ты хочешь только флагами помаячить или есть что сказать? Ради интереса посмотрел бы что в твоих ссылках пишется...
Я то как раз посмотрел, а ты?
Zolotko писал(а):
Как вопрос был, так он и остался "Почему автобус остановившейся не по ТРЕБОВАНИЮ ПДД не является препятствием?"
Этот вопрос сдесь никогда те стоял : На него есть однозначный ответ - если ТС нарушило ПДД 12.4 то оно является препятствием. Обсуждаемый вопрос сдезь -
нарушется ли ПДД при остановке автобуса на остановке марштурных ТС для посдаки/высадки пассажиров если от него слева остаётся менее 3м до сплошной - п.12.4 ПДД. Сечёшь разницу?
Zolotko писал(а):
Если ты найдешь среди того вороха ссылок хоть что-нибудь на эту тему - опубликуй.
Возьми урок пользования яндексом у того же Сaptain

Почему ему ссылки оказались полезны, а тебе нет? Я то тут при чём? :P
Zolotko писал(а):
ЗЫ. Не первый раз общаюсь с тобой в форуме на разные темы... Не пойму почему у меня постоянно складывается впечатление что общаюсь с подростком...
А у меня, судя по предыдущему обзацу сложилось впечатление что я общаюсь с маразматиком, который даже не знает ЧТО ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЮТ : Доступно?
Сaptain писал(а):
Я понял, откуда ноги растут у практики применения ч.4:
Предлагаю подумать над следующей ситуацией - длинная извилистая улица (сплошная ограниченная видимость - считай надо вешать знак обгон запрещен на всей протяженности) на две полосы. Односторонние движение с полосой для маршрутных ТС в противоположном направлении - по правилам рисуется сплошная, отделяющая встречную полосу для маршрутных ТС. Расширить проезжую часть нельзя - (дома, заборы всё что угодно).
Вопрос - тут что нельзя организовать остановки маршрутнтых ТС? :
И еще над одной

Нарушается ли автобус "А". остановившиеся на остановке, пункт ПДД 12.4:
"ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);"
когда второй автобус Б подъезжает к остановке и вынужден ждать пока автобус А закончит посадку и уедет : Ведь формально (ау
Zolotko) ТС "А" создало помеху маршрутному ТС "Б"
Развлекайтесь парни