Итак, отписываюсь теперь я..
Вчера поехал ОСАГО оформлять в Росгосстрахе. Заявляют - только со страховкой жизни. На вопрос почему - отправили в центральный офис... Ладноть... Звоню туда, в ответ - такая политика компании. По совету Кости созвонился с ФАС-ом. Там дали ссылку на конкретное предписание, что сие является не законным... Опять начинаю звонить с ссылкой на предписание ФАС-а. Начинают пускать по кругу, типа я не в курсе, позвоните туда, сюда... В конце выдают - поищите другую страховую компанию, где не нужно страховать жизнь.
Звоню в Ингосстрах - нужно.. : , в Сервис-Резерв - нужно.. : : Это чё, типа, сговор!?
Звоню в РЕСО... Уфф... там не нужно... НО! Подгоняйте машину на осмотр. На вопрос зачем, ибо у меня диагностическая карта действующая до 2015 года, невнятное бормотание, типа надо осмотреть машину, много мошенников и предлагают записать в очередь!? :
Негласно потом слили с РЕСО инфу, что ОСАГО им не выгодно и максимально затрудняют выдачу полисов ОСАГО!
По Росгосстраху - все же их добил. Поехал на личную встречу с директором (в ФАС-е посоветовали на месте решать, типа уже есть прецедент у одного клиента из Камешково

. На месте ему ОСАГО оформили без страхования жизни...) Так же и мне молча выдали ОСАГО без страхования жизни... Это что, типа, если начинаешь правду искать, то в центральном офисе ее можно найти, а вот в филиалах типа нет? :
Единственно, в предписании ФАС-а написано Росгосстраху до 7 апреля прекратить нарушение пункта 3 части 1 статьи 10 ФЗ от 26.07.2006 №135-ФЗ "О защите конкуренции" и до 11 апреля сообщить в ФАС о выполнении...
Проверю после 11-го.

У сына в Росгосстрахе 14 апреля заканчивается ОСАГО... Посмотрю, что запоют...
ЗЫ: Где то читал, что юрист Росгосстраха в ФАС-е отмазывался, типа что договор о страховке жизни вместе с ОСАГО - это инициатива работников на местах... Фиг вам! Когда начинаешь на месте права качать, отвечают, что это политика компании и отправляют сразу ответы на вопросы искать в центральном офисе...