Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 25 авг 2021, 16:08  
Старожил
Старожил

290
  •  2322
  • 61
  •   9

•  29 апр 2017, 22:52

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
задержался только у окулиста.

Зрение, как правило, меняется с возрастом.В старой книге для врачей сказано так :smile_nerd: :
1.Если смолоду нет близорукости,то с возрастом, скорее всего,будет возрастная дальнозоркость.
2.Если смолоду уже есть слабая или средняя близорукость,то с возрастом она не уменьшается в сторону дальнозоркости,а даже увеличивается.
У меня с окончания школы второй случай,да еще разница в 2 диоптрии по глазам.Поэтому в первой справке на права в 18 лет писали :ВОЖДЕНИЕ В ОЧКАХ.Но я в обычной жизни (кроме вождения) очками не пользуюсь,все за счет глаза с лучшим зрением,т.к. знаю,что постоянное ношение очков для дали сильно ухудшает близорукость.И сейчас у меня она немного увеличилась,а разница по глазам сохранилась.Недавнюю медкомиссию проходил в очках,и проблем не возникло :smile_clapping:
ПС.Хотел слелать кератотомию-лазерную коррекцию (операция в клинике офтальмолога Федорова) на худший глаз,но сцуко для меня дорого,да и нет гарантии,что зрение вернется до 100 процентов :smile_devil:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 авг 2021, 17:17  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

@likbez , Природа старческой дальнозоркости и близорукости очень разная. Первая - результат возрастных изменений в хрусталике, он становится жестче, и глазные мышцы уже не могут его деформировать для правильной фокусировки на глазном дне. А вот близорукость как правило результат неправильной формы глазного яблока или хрусталика, которые с возрастом вовсе не исправляется.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 авг 2021, 18:40  
Профи
Профи

3425
  •  17683
  • 56

•  24 авг 2010, 20:55

•  г. Оренбург, Россия

ПС.Хотел слелать кератотомию-лазерную коррекцию (операция в клинике офтальмолога Федорова) на худший глаз,но сцуко для меня дорого,да и нет гарантии,что зрение вернется до 100 процентов

У сына была близорукость - сделал операцию на два глаза. через час отпустили домой. сейчас зрение 100%.. Оп равда молодо - 29 лет.
Сноха сделала так-же операцию на оба глаза.. Зрение близко к ста, но не сто.. но у неё очень сильная близорукость была...
Ну эт так в качестве информации... Сейчас операции по корекции зрения - как зуб вылечить, даже быстрее - дольше обследование перед операцией проходить...
И сын и сноха с утра ушли на операцию, к обеду были дома....

Хочу дизель в шевик серибристый г/н 903...
Саньёнг Кайрон серибристый У 775 СЕ

Сообщение Добавлено: 26 авг 2021, 10:48  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Хотел слелать кератотомию-лазерную коррекцию (операция в клинике офтальмолога Федорова)

Моему отцу делали у них, сделали один глаз чуть близоруким а один чуть дальнозорким т.к аккомодация у пожилых практически не работает, кстати у молодых после операции лет через 5 зрение возвращается в дооперационное состояние. На работе пацан ходил в очках, после операции всё было отлично а щас опять собирается делать коррекцию.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2021, 16:42  
Старожил
Старожил

290
  •  2322
  • 61
  •   9

•  Москва

да и нет гарантии,что зрение вернется до 100 процентов

Цитата:
При проведении LASIK достигнуты следующие результаты:
предсказуемость СЭ к 1 году после операции была в пределах +0,5 дптр в 79,2% и в пределах +1,0 дптр – 88,7% .
При проведении IntraLASIK достигнуты следующие результаты:
предсказуемость СЭ в пределах + 0,5 дптр составила 84.5% и в пределах + 1 дптр – 94 % случаев.
По рефракционным результатам при миопии слабой и средней степени
не выявлено явных преимуществ IntraLASIK по сравнению с LASIK, к
сроку 6-12 мес.после операции статистически значимая разница не
определялась, выявлено преимущество IntraLASIK по сравнению с LASIK
при миопии высокой степени и тонкой роговице. К сроку 12 мес. после
операции регресс после IntraLASIK в среднем– 0,91 дптр, после LASIK – 1,4 дптр.

https://mntkcheb.ru/sites/default/files/pictures/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5/11.pdf

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 сен 2021, 17:38  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

interface писал(а):
МЕД СПРАВКА ДЛЯ ГАИ БЕЗ ПОСЕЩЕНИЯ ПОЛИКЛИНИКИ

Ну а че такого? Я и сама не посещала и уже много кому со справкой такой без посещения помогла....

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
В 23м году права менять, опять ничего посещать не планирую. Цена адекватная, ехать никуда не надо, время и бензин тратить не надо... Так что сплошные плюсы.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Козырёнок писал(а):
а щас опять собирается делать коррекцию.

И таких коррекций можно не более 3х.... У меня врожденный астигматизм, тоже хотела, но окулист отговорила, сказала, оставь себе эти три "попытки" на потом, вдруг реально будет надо, а уже будет нельзя.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 сен 2021, 18:13  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

бегло прочитал тему, все страньше и страньше, сказала Алиса- кхе- цитата...
в прошлом году пришло время менять права, ну спокойно приехал , как раз было переходное время на тест на алкоголизм, конец июня.... извините- пописал- анализ показал, что в моем алкоголе крови нет, побеседовал с наркологом- он понял все, за эту справку официально- в кассу 400, поехал в психиатричку- был один вопрос- образование, в ответ, что высшее- мне дали справку, что я не псих за 200 рублей в кассу, собрав эти справки- поехал в клинику- терапевт и окулист-боялся окулиста- я вот этот форум и клаву с лупой читаю, обошлось- прочитал ему таблицу и спросил- а почему я близко лупу беру- ответ- это возрастное, а так- у вас 1,0.

итого расходы 600 рублей, чистые руки и честная совесть и 2 часа времени на все с учетом перемещений по городу....
справка была полной ерундой,
а вот замена прав-еще песня оказалась.
приехал в МРЭО, неприемный день и табличка- только по записи через госуслуги, ну побрелся на госуслуги- облом, часа 4 бился, потом тупо позвонил в МРЭО- трубку не берут, позвонил на горячую линию областного ГИБДД, ребята хихикнули-дали секретные номера- точно возьмут... ну взяли- обьяснили, что меня на сентябрь запишут, блин- у меня права в начале июля заканчиваются.... с горя опять в УГИБДД позвонил с вопросом- кому на Руси жить хорошо и что делать? ребята дельный совет дали- путь вам лежит в районные МРЭО, так и поступил- еще 2 часа с учетом дороги и новые права

Сообщение Добавлено: 02 сен 2021, 18:45  
Профи
Профи

1260
  •  6423
  • 57
  •   13

•  03 май 2013, 02:58

•  Чебоксары

Козырёнок писал(а):
кстати у молодых после операции лет через 5 зрение возвращается в дооперационное состояние
жена сделала операцию сразу после рождения сына 23 года назад. Была очень сильная близорукость, теперь уже почти четверть века зрение близко к 100%. Десятки близко знакомых людей так же в молодости сделали эту операцию - никто не вернулся в дооперационное состояние, у всех прекрасное зрение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 сен 2021, 19:54  
Старожил
Старожил

290
  •  2322
  • 61
  •   9

•  Москва

переходное время на тест на алкоголизм,

Успел до подорожания из-за анализов
приехал в МРЭО, неприемный день и табличка- только по записи через госуслуги, ну побрелся на госуслуги

Если проблема не горит,в Москве делается через МФЦ, но чуть медленнее
никто не вернулся в дооперационное состояние, у всех прекрасное зрение

Повезло с организмом...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 сен 2021, 20:07  
Профи
Профи

27870
  •  20288
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

BellaDonna писал(а):
Ну а че такого?

Так подлог же.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.    След.