Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 15:39  
Старожил
Старожил

670
Автор темы
  •  1927
  • 48

•  12 ноя 2007, 17:04

•  Карелия,Муезерский

Блог: Просмотр записи (0)
и чето у меня такое впечатление, что нестыковочка в расчетах получается.....Если сравнить форулу №9 приложения 2 и "карельскую "формулу расчета......Дома посчитаю. http://sos47cor1.xxbb.ru/viewtopic.php?id=26

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 15:45  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

APost, так и ты (или собрание собственников) тендер объяви (подготовь необходимую документацию) и вперед - может кто-то и откликнется на твое предложение....
Я ж тебя к этому постоянно призываю - возьми все в свои руки...

Или ты считаешь что буквально все объявленные тендеры находят своих исполнителей? Или может ты под тендерами понимаешь не то что понимаю я? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 15:50  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

vamp писал(а):
Zolotko писал(а):

На предмет собственности ты заблуждаешься - они как раз в собственности (долевой) у собственников квартир. И собственники как раз передали свою собственность на обслуживание в УК. Учи матчасть :smile_bigsmile:

Ну давай , расскажи мне в каких документах оговорено мое право собственности на часть подъезда и лампочек с канализационными стояками... :
P.S. У меня есть договор купли-продажи квартиры, но вот подъезд я не покупал ... :

Я уже несколько раз давал вам ссылки на ГК РФ и Жилищный кодекс - читайте там все это есть. Или вы мне доверяете больше чем закону ? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 16:01  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

Тимоха писал(а):
Вот так они считают. Короче-чем более послушно платишь за квартиру-тем больше отстегни за подъезд и за соседа, который не платит
В соответствии с п. 23 Правил общий объем электрической энергии, определенный исходя из коллективного (общедомового) прибора учёта, распределяется между собственниками (нанимателями) пропорционально их индивидуальному потреблению по формуле:

Pi = Vd/Vnp × Vip×T

где:

Vd - объем (количество) электрической энергии, фактически потребленной за расчетный период, определенный по показанию коллективного (общедомового) прибора учета в многоквартирном доме или в жилом доме (кВт·час);

Vnp - объем (количество) электрической энергии, потребленной за расчетный период в помещениях, оборудованных индивидуальными приборами учета (за исключением помещений общего пользования) (кВт·час);

Vip - объем (количество) электрической энергии, потребленной за расчетный период в i-том помещении (за исключением помещений общего пользования), измеренный индивидуальным прибором учета ( кВт·час),

T - тариф на соответствующий коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб./кВт·час).

Существует два подхода к распределению общедомовых потерь. Один тот который Вы привели - его идея идут потери в проводах и счетчиках и они пропорциональны потребленной электроэнергии квартирой. Данный подход хорош в том случае если на общедомовые точки потребления есть отдельный счетчик (или таких расходов просто нет). Тогда все логично - тот же подход к счетчику общедомовому и мы получаем законченную картину. Вычитываем процент потерь и часть потерь распределяем согласно этого процента на квартиру учитывая фактический расчет по счетчику, а часть признаем общедомовым ресурсом (этот отдельный счетчик увеличиваем так же на рассчитанный процент) и распределяем пропорционально доли в собственности.
Однако для домов у которых по проекту общедомовое потребление не заведено на общий счетчик (у нас такой дом) и лампочки в подъездах и на улице питаются от квартирных линий его применять не совсем корректно. Поэтому учитывая что выделить общедомовой ресурс из этих неизвестных потерь невозможно мы у себя все неизвестные потери признаем общедомовым ресурсом и распределяем пропорционально доле в собственности (площади квартиры).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 16:08  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

vamp писал(а):
Можно найти компромисс , только жильцы за вами бегать не обязаны.
Им проще сменить управляющую компанию, либо организовать ТСЖ.
"Покупатель всегда прав !"(с)

Честно говоря нифига не понял что ты хотел сказать и как все это относится к спору с УК. Согласен, что есть упущения в состоянии электроустановок. Но какие выводы ты из этого делаешь? Какие ты готов из этого сформировать доказательства? Вот когда произойдет авария вот тогда за все эти недочеты и возьмутся и они возможно будут причиной возбуждения уголовного дела и взыскания вреда из-за сгоревшей техники. Но вопрос то был не в этом а в неизвестных потерях....

И самое главное я как раз и представляю ЖСК без всякой УК. Мы сами содержим свой дом. Я просто отмечаю что проблемы, стоящие перед нами (сообществом членов ЖСК) и отдельным членом ЖСК те же что и перед тописпикером и УК. Проблемы СИСТЕМНЫЕ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 16:16  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

vamp писал(а):
Я в начале года "поимел" управляющую компанию, которая без предупреждения "моргнула" светом в моей квартире... :smile_nod:

Очень любопытно - можно конкретнее?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 16:32  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

Признаюсь - поленился поднять типовой договор с УК. Надо было бы это сделать раньше :smile_bigsmile: У меня офис в собственности в жилом доме...

Так вот, рекомендую посмотреть моим оппонентам свои договора и большинство вопросов просто уйдет. В этих договорах указан минимум работ, которые покрываются вашей оплатой, размеры которой утверждены на уровне города и т.п. И есть приписка - что работы не поименованные в этом списке - УК выполняет по инициативе жильцов и за их счет :smile_bigsmile:

Из моего договора - в стоимость содержания электроустановки входит:
1. Укрепление электропроводки в местах общего пользования (МОП)
2. Проверка заземления электрокабелей и оборудования в МОП
3. замеры сопротивлений изоляции проводов в МОП
4. замена неисправных участков электрической сети здания (не более 15%)
5. Замена вышедших из строя выключателей и розеток в МОП (не более 15%)
6. Замена вышедших из строя светльников в МОП (не более 15%)

И все....

Если хотите поиск источников потерь - в квитанцию это вам не включено - отдельные деньги.
Я как раз об этом и говорил. В данной (описанной тописпикером) ситуации нарушений в УК нет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 16:37  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

Zolotko писал(а):
Честно говоря нифига не понял что ты хотел сказать и как все это относится к спору с УК. Согласен, что есть упущения в состоянии электроустановок. Но какие выводы ты из этого делаешь? Какие ты готов из этого сформировать доказательства? Вот когда произойдет авария вот тогда за все эти недочеты и возьмутся и они возможно будут причиной возбуждения уголовного дела и взыскания вреда из-за сгоревшей техники.

Сказать я хотел следующее - УК должна содержать сети в должном порядке , а не в состоянии" как приняли".
Тут доказательства не нужны. Достаточно инспекторской проверки Ростехнадзора, что бы доказать наличие бардака в сетях, стоящих на обслуживании в УК.
Zolotko писал(а):
Но вопрос то был не в этом а в неизвестных потерях....

Эти "неизвестные потери" головная боль переносимая на жильцов по причине лени и тупости специалистов УК.Потери известны , найти их не долго. Но проще отпечатать квитанцию.
Что бы предъявить к оплате счета за свет в подъезде и т.п. необходимо установить отдельные приборы учета, а не считать среднюю температуру по палате. Необходимо исключить все допустимые утечки в СВОИХ сетях(стоящих на ОБСЛУЖИВАНИИ),т.к. сетями собственника являются сети ОТ ПРИБОРА УЧЁТА , т.е. после счётчика.
Виновные конечно появятся и обязательно в УК, если кого-то долбанет током, либо произойдет возгорание (сплюнул). Т.е. необходим прецедент .

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 16:43  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

vamp писал(а):
Сказать я хотел следующее - УК должна содержать сети в должном порядке , а не в состоянии" как приняли".
Тут доказательства не нужны. Достаточно инспекторской проверки Ростехнадзора, что бы доказать наличие бардака в сетях, стоящих на обслуживании в УК.

Ты неправильные делаешь выводы :smile_bigsmile: . Допустим инспектор обнаружит что электроустановка требует капитального ремонта и остановит ее. Остальной бардак УК не волнует... Что делать жильцам? Про услуги в договоре, которые должна выполнять УК я написал чуть выше. Встанет вопрос по сбору с жильцов денег на капремонт. Просчитается смета, будет проведена ее экспертиза и деньги будут изымать из жильцов или отключат свет :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 16:47  
Старожил
Старожил

470
  •  2495
  • 59
  •   2

•  21 мар 2008, 00:11

•  Петрозаводск

Zolotko писал(а):
vamp писал(а):
Я в начале года "поимел" управляющую компанию, которая без предупреждения "моргнула" светом в моей квартире... :smile_nod:

Очень любопытно - можно конкретнее?

Конечно можно ! Неродивые энергетики и электрики компании отключили во всём подъезде свет, с целью внесения конструктивных изменений в схему эл.питания поэтажных щитов . Проектом это было не предусмотрено.
Перед выполнением ЛЮБЫХ работ с отключением эл.ва ,они должны были ЗАРАНЕЕ уведомить потребителя.
В это время я сидел за компьютером....
ВРУ находится на первом этаже в нашем подъезде.Я вышел и доложил ребяткам о том, что благодаря их миганиям у меня вышел из строя HDD компа. Узнал фамилию и должность работников. Позвонил в УК.
Через два часа ко мне домой прибежал этот электрик с энергетиком компании. Они выслушали сокращенный курс электротехники и отзывы о них и их родне... :
Уже на следующий день, мне оплатили новый диск... :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 228 ]  На страницу Пред.    След.