Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 18:31  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

Блог: Просмотр записи (0)
gera писал(а):
это сколько в сантиметрах или метрах?
эта вот: ))
https://www.youtube.com/watch?v=v3ToYAOFzOg

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 18:39  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

@serge305 , ну раз тебе сказать нечего, тогда послушай меня. Наши ПДД не направленны на правильную организацию движения, а зачастую нужны лишь для назначения виновного в той или иной ситуации. Вопрос с мотоциклами находится именно в этой плоскости, что прямого запрета на движение мото и авто в одной полосе нет и более того виноватым в случае столкновения назначат водителя авто. Заметь именно назначат, т.к. из за пробелов в правилах состава вины мотоциклиста нет, а водитель не может открывать двери не убедившись и не может маневрировать не убедившись. За эмоциями и гневом многие, ты в том числе не видите главной проблемы, что так бестолково устроено законодательство, когда реально не имея возможности уступить дорогу мотоциклу из за высокой скорости последнего виновным тоже будет водитель авто т.к. не пропустил транспорт имеющий преимущество. Есть куча примеров, когда знаки приоритета нужны только для назначения виновного и никак не способствуют безопасности движения. Вся тема началась из за идиотской инициативы отменить запрет, которого в природе нет и не было никогда, которую тут же подхватили и мгновенно раздули срач, не обращая уже никакого внимания на правовую составляющую этой темы. Ну и самый важный момент, что законотворцы продолжают строчить бестолковые и зачастую невыполнимые изменения в ПДД, исключительно на радость гайцов, которые получают все новые и новы кормушки.
Ну и последнее, зачем вообще начинать спор, если в самом разгаре заканчиваются аргументы, читай в твоем контексте цензурные выражения.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
@D1N , посмотрел, но там ничего про дистанцию в см не сказали.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 19:35  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  20 фев 2013, 11:09

•  Москва

@D1N , бесполезно. товарищ на своей волне. десять страниц требовал предоставить ему законодательные нормы запрета движения по одной полосе, не замечая, что никто с отсутствием таковой с ним и не спорит.
вот еще одно наглядное движение по одной полосе:
https://www.youtube.com/watch?v=aFkX0hP8qno

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 20:00  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

@serge305 , слив защитан :smile_giggle:
serge305 писал(а):
я уже сказал что запрещено

внезапно...
serge305 писал(а):
запрета движения по одной полосе, не замечая, что никто с отсутствием таковой с ним и не спорит

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 21:54  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  20 фев 2013, 11:09

•  Москва

@gera , ага, давай начинай выдергивать слова из контекста. ну что еще можно было ожидать.
Цитата:
я уже сказал что запрещено

а теперь будь добр, отлисни девять страниц взад и найди где я говорил о том , что именно запрещено, а не о том что ты подумал.
а если уж ты такой знаток в правоприменении, прокомментируй дтп по моей ссылке. кто там будет виновным по букве закона?

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 22:01  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  солнечногорск,м.о.

@serge305 , я с самого начала не хотел в сраче участвовать и сейчас не буду, ничего я комментировать не буду. Выяснять отношения мне тоже неохота, поэтому предложу закончить на достигнутом, тем более я основную свою мысль высказал, а соглашаться или нет пусть каждый сам решает.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 окт 2016, 22:19  
Старожил
Старожил

1405
  •  3276
  • 53
  •   44

•  17 июл 2012, 12:30

•  Уфа-Черниковка

:smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: Уа-ха-ха-ха-ха...

шли по полю алкаши...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 окт 2016, 16:25  
Резидент
Резидент

260
  •  968
  • 41

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

С 2005 года каждый день за рулём, Москва, трафик - сами знаете. Мотоциклисты никогда не вызывали личной неприязни, заставляли разве только больше сконцентрироваться на дороге, когда был замечен в зеркале. Едет себе человек, имеет возможность передвигаться быстрее потока - ничего кроме зависти никогда не вызывало, при том, что никогда не примерял на себя возможность езды на мотоцикле, всегда считал что это не для меня. В итоге третий сезон как освоил двухколёсный транспорт и с полной уверенностью скажу следующее:
1. Дураков хватает везде. Самолёты, машины, вертолёты, велосипеды, мотоциклы и ролики - все эти предметы нашего бытия доступны и им. Я ехал на дачу по Новой Риге 120 км/ч, когда по моей полосе пронёсся чудило на каком то супербайке и он в момент превратился в точку - думаете мне его обнять хотелось? Дурак он и в Африке дурак.
2. Не понимаю в чём причина пенопускания при проезде мимо вас мотоциклиста? Неужели черная зависть? Боязнь что он вам зеркало снесёт? Часто сносили? Это надо поискать среди мотоциклистов дурака, который полезет туда, куда он явно не пролезет.
3. Передвигаясь на мотоцикле сразу видишь в какой машине водитель увлечён не движением, а телефоном. Говорит он или строчит СМС - болтается как говно в полосе. Видится мне, что исходя на пену в сторону мотоциклистов пытаетсь таким образом снять с себя необходимость находиться в полной концентрации, хотите иметь возможность ковырять увлечённо в носу или писать любовнице в ВК или ворон считать.
4. За три сезона встретил троих неадекватов, все с очень лишним весом типа Митрофанова, которые были готовы совершить ДТП подставляя крылья своего авто только чтобы я не смог проехать. Остальной контингент преимущественно вежливо подвигается в своей полосе освобождая больше пространства для проезда. Я им благодарно кланяюсь, или взмахом руки благодарю.
5. Мотоцикл довольно мелкий объект, за которым весьма трудно двигаться на дороге. Скорость движения перед мотоциклом постоянно меняется, мотоцикл способен послушно по ручке акселлератора увеличивать или понижать скорость не прибегая к торможению. 95% водителей способны реагировать только на лапочки стоп-сигнала. Зазевался - догнал мотоциклиста. Так что пусть лучше едет опережая поток. Перестраиваясь из полосы в полосу - он берёт на себя ответственность.
В завершение своего текста хочу сказать следующее, садясь за руль авто - ты ответственно должен понимать, что это средство повышенной опасности. Садясь за штурвал мотоцикла, я эту ответственность умножаю на 200.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2016, 20:34  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Crecker писал(а):
... Боязнь что он вам зеркало снесёт? Часто сносили? Это надо поискать среди мотоциклистов дурака, который полезет туда, куда он явно не пролезет.....

Мне два раза сносили в течении месяца - на Кутузовском проспекте.
Первый раз шарахнул на полном ходу (я в пробке толкался) и остановился хрен знает где. Подошел, спросил все ли нормально, извинился и пошуршал дальше. Ну выгнул его в другую сторону, но не сломал.
Во второй раз хрен остановился и зеркало выломал!
Хотя дураков везде хватает (правильно сказал), но меня вообще бесят те твари, что с прямотоками ездят - их стараюсь не пускать вообще, принципиально!

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Сообщение Добавлено: 11 окт 2016, 18:44  
Резидент
Резидент

260
  •  968
  • 41

•  28 фев 2007, 15:15

•  Москва, ЗАО

QWEST писал(а):
Crecker писал(а):
... Боязнь что он вам зеркало снесёт? Часто сносили? Это надо поискать среди мотоциклистов дурака, который полезет туда, куда он явно не пролезет.....

Мне два раза сносили в течении месяца - на Кутузовском проспекте.
...но меня вообще бесят те твари, что с прямотоками ездят - их стараюсь не пускать вообще, принципиально!
Может эти моменты взаимосвязаны? Лично я, пока мотоцикл не проедет мимо, не слышу стоит у него прямоток или нет. Да и рычат они только для того, чтобы привлечь внимание водителя, который их явно не видит.
Из всей этой темы выжимка проглядывается такая, даже если взглянуть на тему - "мотопридурки", многое становится понятно. Как ты к людям относишься, так и люди к тебе - жизнь зеркалит. Вне зависимости от того кто отзеркалит, дворник метлой в лоб даст, мотоциклист зеркало оторвёт... Скажите спасибо что мотоциклист в лоб не дал, эффект от мотоперчаток может быть как от кастета. :smile_tmi:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.    След.