ШниваВод писал(а):
Интересная дискуссия пошла... значит выпил - надо СРОЧНО ПРЯМ перегнать авто во двор!!! - уважительная пля причина.. ага и пусть похороны, закончилась огненная вода - даФай за руль.. 200 м. ОБАЛДЕТЬ!!!! а чем тогда простите Вы отличаетесь от тех придурков что из кабака выползли и помчались по городу? Не пешком же им идти?.. перегнал авто во двор, заходи домой и пей... дошел до магазина, набрал водки.. лови тачилу... уж 200 руб. за 200 метров - подвезут!!!
Ну это мое мнение, можете кричать..
Уважаемый, ты не прав. Ты идешь на поводу навязываемого нам всем якобы "общественного мнения", якобы "заботы" о нас, простых смертных, простом выпасаемом быдле, скоте...На самом деле этот закон о "пьянстве за рулем" он писан только для тебя, для меня...и всё. Патрициям он не писан. Они могут ехать нажрамшись и давить народ без всякого наказания. Вчерашний ваш российский сюжет по НТВ насчет выезда на встречку и столкновения тойоты и мерса. Понятно, когда ты вступаешь в производственные отношения с работодателем, где написано и принято к исполнению - не опаздывать, на работу пьяным не являться, не курить на рабочем месте....в джинсах не приходить. А другое дело, когда ты сам по себе. Если я никаких правонарушений не совершал, не создавал аварийной обстановки, не попал в ДТП, никого и никак не обидил, то какого х....я мне лепят статью с админ или уголовной ответственностью? ЗА ЧТО? ЗА ТО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ....КОГДА НИБУДЬ....???? Задумайся - тебя обьявили преступником только потому, что ты позволил себе то, что свободно продается государством в магазине..ты еще никакого преступления не совершил, а тебя за рога и в стойло! С таким же успехом тебя надо закрывать, если ты под шофе идешь домой с подарком супруге - кухонным ножом.
ИМХО, ты не прав. По отдельности- таки да: машина- разрешена, алкоголь- разрешён. Но вместе- имеем то что имеем. Пьяного (читай- неадекватного) человека, управляющего "средством повышенной опасности". Со всеми вытекающими последствиями.