Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1814 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 14:34  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Алибаба, а ехать за рулём часов десять-пятнадцать хорошо ли? Или сесть за руль даже не уставшим, а раздражённым (например после "приятного" общения с инспектором)?! Думаю Вы не станете утверждать, что это хорошо. Однако вот "нормально и в порядке вещей"!
Ну ежели интересует моё IMHO, то езда в нетрезвом виде это - проступок. А вот в состоянии опьянения - административное правонарушение (кроме тех случаев когда есть жертвы и пострадавшие - тогда это однозначная "уголовка":smile_wink:. Но это только моё мнение, а в законе, как
совершенно верно указал CHeauN, должны быть точные формулировки что считать чем.
С другой стороны у нас есть как те, которым вообще за руль нельзя (как я уже говорил даже в трезвом как стёклышко виде), так и те, которым всё можно, потому как отмажут!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 15:24  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Городской леший писал(а):
«BeS», Андрей1977, да конечно, во всём пьяные виноваты!
Уважаемый вы статистику видели?
Неужели хотя бы одна человеческая жизнь не стоит 10ка идиотов без царя в голове, лишенных права управления ТС. В китае вот растреливать собираются. Наркошь, тех уже давно валят.

Сейчас я циферки перед глаза вытащу что б понятно было.
Цитата:
ГИБДД обнародовала статистику ДТП за 2008 год: почти 30 тысяч погибших и более 270 тысяч раненых.

За 2008 год в Российской Федерации произошло 218 322 дорожно-транспортных происшествия, что почти на 7 процентов меньше, чем в прошлом году. Более 13 тысяч ДТП произошли по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, в результате этих ДТП погибли 2 383 человека, а 19 887 получили ранения.

За весь период военных действий в афганистане с советской стороны погибло порядка 15 000 военнослужащих, там была война, а тут за год в двое больше.

Цитата:
Ату их! Лишать, лупить, а можно даже и расстреливать, чё церемониться-то.
Я весь тред не читал. А чем тебе они так дороги что их возможность водить авто ты так защищаешь?

Цитата:
Чего добьётесь, господа? Не будет совсем пьяных за рулём?
У нас на форуме пожарные есть, обратись к ним и спроси зачем они тушат пожары и занимаются проверкой на соответствие ТПБ. "Чего добьётесь, господа? Не будет совсем пожаров?"

Цитата:
Маловероятно, но допустим.. А будет ли безопаснее на дорогах?
На лицо проблеммы с логикой. Технически с посадкой одного пьяного на дороге уже становится безопасней, значит чем строже будет работать закон тем безопасней будет людям.
Понятно что пьяные это лишь часть. ГИБДД не разу не соответствует определённому профилю деятельности.
Водятлы страх совсем потеряли, я уж не однократно об этом говорил.
Огромное кол-во носится по встречке, выезжает за стоп линию, выезжает на забитый перекрёсток, поворачивает с 3-4й полосы и проч проч.
Самосознания у масс быть не может. Только боязнь ответственности может исправить ситуацию. А для этого надо заниматся всяким головняком который в карман не положишь. Руководство Гайское гнать взашей. До тех пор пока не начнут спрашивать в с подчинённых.
В будни на проблемных перекрёстках ни одного гаишника не встретишь за то в выходные в некоторых районах по 5ть штук на квадратный километр, стоят с "фенами" денег ждут.

Цитата:
Всё чаще встречаются за рулём люди абсолютно неадекватные, хотя и трезвые.
Это разное, надо отделять агнцев от козлищь. Пьяных закрывать, трезвых дрессировать.

Цитата:
Опасно на наших дорогах от того, что всем наплевать на безопасность на дорогах и водителям, и автоинспекторам.
Не всем конечно, но большинству, да. Другого народа у нас нету, как уздечку скинули так и живём.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 16:34  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

«BeS» писал(а):
Самосознания у масс быть не может.

Может. Но это о-очень долгий, нудный и никому неинтересный процесс, ведь бабла он не приносит, а плоды своей работы ты, скорее всего, даже и не увидишь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 20:17  

Цитата:
Водятлы страх совсем потеряли, я уж не однократно об этом говорил

Как это всё знакомо...
Между прочим так говоря...знаете почему рухнула мощнейшая в мире империя - СССР?...проиграли в экономических вопросах?..да нет! Потому что дятлы страх совсем потеряли. Потому что перестали ездить "черные воронки" по ночам, потому что перестали сажать "за анекдот", потому что некоторые сильно борзые писаки стали народу тлумачить правду - кто он и зачем есть в этом государстве. В результате быдло потеряло страх и стало бычить против паханов...паханы ан стрелять, а стрелки тоже ссученные. Вот и не стало Империи.
:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 21:04  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  СССР, Рязань

«BeS» писал(а):
Уважаемый вы статистику видели?

Вобщем не токмо видел, но и пытался анализировать..
Цитата:
Неужели хотя бы одна человеческая жизнь не стоит 10ка идиотов без царя в голове, лишенных права управления ТС. В китае вот растреливать собираются. Наркошь, тех уже давно валят.

Демагогия однако! Человеки на протяжении всей своей истории токо этим и занимаются, что отымают друг у друга жизнь и, знамо дело, находят этому занятию всяческие опрадания.. Впрочем, расстреливать - наш метод! Одобряю. Надо лишь чтоб последний оставшийся не смог размножиться, а так всё верно, нет людей - нет проблем!
Цитата:
Сейчас я циферки перед глаза вытащу что б понятно было.
ГИБДД обнародовала статистику ДТП за 2008 год: почти 30 тысяч погибших и более 270 тысяч раненых.

За 2008 год в Российской Федерации произошло 218 322 дорожно-транспортных происшествия, что почти на 7 процентов меньше, чем в прошлом году. Более 13 тысяч ДТП произошли по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, в результате этих ДТП погибли 2 383 человека, а 19 887 получили ранения.

А я о чём! 218 тысяч ДТП и из них лишь 13 тысяч по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения.. Циферки, как раз подтверждают мой тезис, что не пьяницы основная причина ДТП.
Цитата:
Я весь тред не читал. А чем тебе они так дороги что их возможность водить авто ты так защищаешь?

Дык почитай! А то прям вот обиделся, даже не поняв о чём я тут пишу.
Я не пьяниц защищаю, я зело супротив того, чтоб на них всё списать.
Цитата:
Понятно что пьяные это лишь часть. ГИБДД не разу не соответствует определённому профилю деятельности.
Водятлы страх совсем потеряли, я уж не однократно об этом говорил.
Огромное кол-во носится по встречке, выезжает за стоп линию, выезжает на забитый перекрёсток, поворачивает с 3-4й полосы и проч проч.
Самосознания у масс быть не может. Только боязнь ответственности может исправить ситуацию. А для этого надо заниматся всяким головняком который в карман не положишь. Руководство Гайское гнать взашей. До тех пор пока не начнут спрашивать в с подчинённых.
В будни на проблемных перекрёстках ни одного гаишника не встретишь за то в выходные в некоторых районах по 5ть штук на квадратный километр, стоят с "фенами" денег ждут.

Ну вот, при ближайшем рассмотрении твоя логика привела тебя к таким же выводам, что и меня.. а говорил у меня с ней проблемы! :
Ну и вот источник из которого я брал пищу для своей логики (или как Вы говорите - "циферки":smile_wink::
http://www.rambler.ru/news/russia/0/568993105.html

P.S. А вот причину ДТП номер один (в процентном отношении) - превышение скоростного режима, даже вполне адекватные люди не считают серьёзным нарушением, так - шалость! Их тоже стрелять будем? Ведь "неужели хотя бы одна человеческая жизнь.." и далее по тексту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 21:35  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

: : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 21:45  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

"А я о чём! 218 тысяч ДТП и из них лишь 13 тысяч по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения.. Циферки, как раз подтверждают мой тезис, что не пьяницы основная причина ДТП."

Вот вам ещё один пример подобных "логических" умозаключений:
Треть (условно) аварий совершается по вине пьяных водителей.
Соответственно- две трети по вине трезвых.
Отсюда вывод: трезвым ездить в три раза опаснее, чем пьяным. Логично?
Типичный пример т.н. "ложной логики".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 21:54  
Старожил
Старожил

520
  •  3139
  • 66

•  29 окт 2004, 11:30

•  Москва, СВАО, Отрадное, + Пенаты на берегу Иваньковского вдхр., Тверская обл.

ПардОн, у меня "клава" отвалилась. : : :
Я чЁ хочу сказАть.. ДолжнА быть общая мера ответственности....
СкАзка, конечно, но .. вспомните эпизод из "БерегИсь автомобиля"
Вор (хотя и честный Юрий Деточкин) : : :
и милиционЕр (можт ГАИшник :?: ) ЖЖёнов
проезжАют "зону" детских лагерей, скорость огранИчена : : :
и Оба ЕДУТ по ПРАВИЛАМ :!: :!: :!:
СкАзка, конечно : Но :!: ТАГ и должнО бЫть : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 22:04  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  СССР, Рязань

Механ, извиняюсь, в чём я солгал? Не приписывайте мне выводов, которых я не делал. Исходя из Ваших посылов, я бы сказал, трезвым ездить нисколько не безопаснее! Или это тоже "ложная логика"?
Почему столько споров о второстепенной причине (даже пожалуй - третьестепенной!) и ни слова об остальных? Не находишь это странным?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2009, 22:28  

Коллеги...софорумчане :smile_bigsmile:! Боюсь, у вас сложился образ пьяного за рулем - как такого себе небритого дебила непристегнутого ремнем и с бутылкой водки в одной руке и рулем в другой, который нагло, *у нас культурный форум* из горла, давит детей и беременных женщин на городских остановках запоздалого троллейбуса.
Вот вам три случая - реальных (некоторые прямо со мной произошли) :smile_bigsmile:
1) Перегон 300 метров со стоянки во двор (стоянка только ночная, кто оставлял на весь день - портили машину мелко и гадко). Попался на похмелье. Никого и никак ненарушал. Откупился.
2) Езда с дачи от гостей по пересеченки до трассы. По трассе домой должна была вести жена (она и не пила весь вечер), но пересеченка сложная, опытный пьяница решил дорулить до выезда на трассу. Попался на выезде. Откупился.
3) С лесных покатушек из дебрей, куда менты и на уазеке не сунутся, опять же до трассы, человек выпимший поехал встретить и забрать гостей, приехавших на маршрутке. Забрал. За 200 баксов.
Знаете, что говорили менты, упяливши глаз в мои советские еще права, последнее нарушение в которых пробито 1998 годом? Вы человек адекватный, и мы уверены, и видим - вы НЕ НАРУШИТЕЛЬ! Но есть закон...и есть карман. И карман выше любого закона.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1814 ]  На страницу Пред.    След.