Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1814 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 07:44  
Резидент
Резидент

90
  •  256
  • 49

•  29 июн 2009, 15:19

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
А я о чём! 218 тысяч ДТП и из них лишь 13 тысяч по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения.. Циферки, как раз подтверждают мой тезис, что не пьяницы основная причина ДТП.

А кто здесь говорил, что пьяницы основная причина ДТП? Основная причина - дураки, но 13 тыс согласитесь тоже не слабо! А ведь за этими цифрами кроется возможно чья-то отнятая жизнь : , людское горе! и этих 13 тыс ДТП могло не произойти.
Если честно, никогда бы раньше не подумал, что кто-то будет отрицать то, что пьяница за рулем - это зло :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 07:45  
Резидент
Резидент

90
  •  256
  • 49

•  29 июн 2009, 15:19

•  Казань

Алибаба писал(а):
Цитата:
А я о чём! 218 тысяч ДТП и из них лишь 13 тысяч по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения.. Циферки, как раз подтверждают мой тезис, что не пьяницы основная причина ДТП.

А кто здесь говорил, что пьяницы основная причина ДТП? Основная причина - дураки, но 13 тыс согласитесь тоже не слабо! А ведь за этими цифрами кроется возможно чья-то отнятая жизнь : , людское горе! Задумайтесь, ведь среди них могут оказаться и наши с вами близкие люди : и этих 13 тыс ДТП могло не произойти.
Если честно, никогда бы раньше не подумал, что кто-то будет отрицать то, что пьяница за рулем - это зло :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 08:02  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Алибаба писал(а):
Цитата:

Именно. Я сам в шоке.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 08:17  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

А вот в Китае планируют смертную казнь ввести за управление автомобилем в нетрезвом виде... По-моему, очень правильное решение...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 08:24  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

edmi2000 писал(а):
А вот в Китае планируют смертную казнь ввести за управление автомобилем в нетрезвом виде... По-моему, очень правильное решение...

Там и за взятки "вышку" дают. Дикари,с... Азия,с...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 08:38  
Старожил
Старожил

210
  •  1059
  • 52

•  06 ноя 2007, 17:19

•  Москва

Уппитый ап стенку писал(а):
ШниваВод писал(а):
Интересная дискуссия пошла... ..

Уважаемый, ты не прав.

Добрейшего и Вам! Хотел было ответить, да вижу, что еще встречаются здесь адекватные люди.. продлившие дискуссию на 5 страниц..
Не правы Вы ни разу! Не идет разговор о том, что кому то можно, а кто то откупится... и нарушение это прописано в законе, а значит и нельзя... а если б Евсюков ни в кого не попал бы при стрельбе это бы числилось мелким хулиганством? надо было бы просто отобрать пистолет, отвезти его в медотрезвитель, а с утра сказать Айайайай? ТС является опасным предметом и в руках трезвых водителей.. если вспомните я тут как то задавал вопрос зачем делать такие мощные машины, если ездить можно не более 110 км/ч.. а уж по пьяне так вааще.. на наркотики тоже не сразу подсаживаются.. так и по пьяне.. один раз проехал - ничего.. второй раз, а там и в 3-ий раз.. семью на переходе тьфу-тьфу-тьфу....
Так шо - лишать прав, а лучше расстреливать (апосля 3 раза - правда в нашей азиатской стране только сумма взятки вырастет и никто останавливаться не будет на месте преступления)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 09:30  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Алибаба, да никто и не отрицает, что пьянство зло. А уж за рулём.. Однако меня похоже никто не слышит (как в том анекдоте..) : :
Я хочу сказать лишь то, что это не самое большое зло. Есть зло и позлее.
Да, 13 тысяч ДТП по вине пьяных не слабо, даже для огромной нашей страны. Однако думаю, что и без пьянки часть этих ДТП никуда б не делось. Если человек лезет на рожон спьяну, то просто он привык это делать находясь в трезвом уме - дело случая.
А про "наши с вами близкие люди".. ну возможно я фаталист, только мне абсолютно фиолетово кто их погубит, пьяный дурак или степенный отец семейства ответивший не вовремя на звонок своей любимой дочери. Любое горе - стечение нескольких обстоятельств, из которых пьянка - отягчающее, но далеко не определяющее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 09:31  
Старожил
Старожил

1315
  •  2580
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Городской леший писал(а):
... 218 тысяч ДТП и из них лишь 13 тысяч по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения.. Циферки, как раз подтверждают мой тезис, что не пьяницы основная причина ДТП...
"Лишь 13 000", а не больше - потому, что 340 000 (ТРИСТА СОРОК ТЫСЯЧ) водятлов, не желающих считать себя "выпасаемым скотом" и "быдлом" (с), прав уже лишены.
Кстати, прибавьте сюда откупившихся и не попавшихся, которых тоже туева хуча.
spbvoditel.ru писал(а):
09.09.2009 10

Российские суды за первое полугодие 2009 года наказали более 275 тысяч водителей, которые управляли автомобилем в состоянии опьянения, а также владельцев авто, доверивших руль нетрезвым друзьям.

Как сообщает корреспондент "Водителя Петербурга", такие данные опубликовал Судебный департамент при Верховном суде России.

Всего служителям Фемиды было передано 326 тысяч административных дел по пьянству за рулем. Подавляющее большинство (почти 210 тысяч) водителей, признанных нарушителями, суды лишили водительских прав. Еще 61,7 тысячи автомобилистов были приговорены к административному аресту.

Согласно действующему законодательству, управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет лишение водительских права на срок от полутора до двух лет. Такое же наказание предусмотрено для автовладельцев, доверивших управление нетрезвым водителям. Административный арест (до 15 суток) налагается в случае, если пьяный водитель не имел прав или был их лишен.
Если же нарушитель без прав не может быть подвергнут аресту (это касается беременных женщин, несовершеннолетних, инвалидов, военнослужащих и ряда иных категорий), то на них налагается штраф в сумме до 5 тысяч рублей. Всего за первое полугодие пьяными и без прав за рулем было застигнуто почти 4 тысячи подобных «льготников».

Еще более 177 тысяч водителей суды признали нарушителями за невыполнение требования сотрудников ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Из них 131 тысячу служители Фемиды лишили прав, а почти 43 тысячи было приговорено к аресту.

Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает для «отказников» такое же наказание, что и для водителей, факт опьянения которых доказан.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 09:32  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Ну а "расстреливать". Неужели кому-то тут приходится доказывать, что это ещё большее зло чем пьянка за рулём? Я в шоке не менее чем вы..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 09:34  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

edmi2000 писал(а):

Там ещё наркоторговцев стреляют. А заодно и особо хронических нариков. И чиновников стреляют за взятки... Проклятая китайская гэбня! :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1814 ]  На страницу Пред.    След.