Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1814 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 18:01  

Городской леший писал(а):
Даже если всех быдлом назначить, будет быдло быдлее.. Таковы люди и таковыми будут всегда. Извини, newserg, но и через 200 и через 200 000 лет. Всё меняется - строй, этика, ценности, только люди остаются такими же.

Думаю нельзя быдлом назначить... быдлом имхо либо рождаются, либо становятся... это внутреннее состояние, выражающеесмя в отсутсвтии чувства ответственности перед саими собой и окружающими... при отсутствии такого чувства, оно заменяется внешним контролем, когда человека (=быдло) заставляют блюсти некоторые нормы, но от этого его принадлежность к быдлу только усугубляется... а расстрел есть высшая форма внешнего контроля...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2009, 20:35  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
sxc писал(а):
и часто тебя пьяного обирают?

А я вам назло не злоупотребляю! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2009, 14:26  
Резидент
Резидент

90
  •  256
  • 49

•  29 июн 2009, 15:19

•  Казань

CHeauN писал(а):
sxc писал(а):
и часто тебя пьяного обирают?

А я вам назло не злоупотребляю! :smile_bigsmile:

Скорее, на зло ментам :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 11:54  

newserg писал(а):
... а расстрел есть высшая форма внешнего контроля...

Немного не так...
Расстрел, есть высшая форма пролетарской справедливости!
Вот как то таг.... :smile_cool:
Честно говоря, мягко выражаясь в лице трезвого человека пьяный человек - противен. Чтоб это осознать, достаточно побывать на крупной "пьянке по поводу" трезвым. К концу пьянки в наличие все эти бидструповские карикатуры и стихи Михалкова.
Впрочем, как это там в пестне "...никогда никогда никогда англичанин не станет рабом....", так и в нашей пестне - никогда никогда никогда к пьяному не станут относиться по человечески...у нас с вами :smile_bigsmile:
Хау!
В дальнейшем делаем так - тарим машину водкой (три дня не пьем даже квас - чтоб наверняка) по передние сидушки, обновляем страховку, пристегиваемся ремнем и вдоль ДПС со скоростью 50 кмч - туда сюда туда сюда....пусть слюной захлебнутся!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 12:08  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Ну раз тут ещё продолжается пьяная тема, напишу фразу которая явилась итогом моих размышлений.. Осуждать надо не состояние человека, а его поступки! Вот как-то так..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 12:26  
Старожил
Старожил

1315
  •  2580
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

... Осуждать надо не состояние человека, а его поступки! Вот как-то так...
В данном случае, состояние - уже поступок, причем противоправный, причем не только с точки зрения ПДД.

административный кодекс писал(а):
Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Вот как-то так... (с) :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 13:06  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Grin_78, в приведённом Вами кусочке КоАП ключевые слова думаю "в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность".
Правда вот эта формулировочка тоже позволяет представителю власти право свободной трактовки! К примеру, я шёл(да, шатаясь), в парке, в 2 часа ночи, хорошо одетый, не грязный, ни к кому не приставая, возле дома и с документами. Для милицейского патруля это стало поводом к задержанию. Заметьте, мне не 15 лет и под "комендантский час" для детей я никак не попадаю..
Впрочем не думаю что Вас это удивило. Их было трое, я - один и в самом благостном расположении. Вот если б я не отказался от эскорта в виде моих друзей и мы шли, демонстративно пиная мусорные баки, трактовка КоАП милицейским патрулём была бы иная..

Или снова не понятно о чём я тут толкую? Ну тогда извиняйте..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 13:30  
Старожил
Старожил

1315
  •  2580
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Городской леший, т.к. я ни разу в жизни не доводил себя до "шатающегося" состояния, я не могу поделиться личным опытом общения с патрулем.
То, что патруль обязан как минимум остановить "шатающегося", чтобы опять же как минимум выяснить степень его адекватности - по-моему не должно вызывать возражений.

Позвольте полюбопытствовать, а какой должна быть амплитуда "шатаний", чтобы Вы посчитали это оскорбляющим достоинство и нравственность?

...Или снова не понятно о чём я тут толкую? Ну тогда извиняйте...
Ну почему же, все понятно. Просто дело в том, что я с такой логикой рассуждений не согласен категорически.

зы: насколько я понял, основная Ваша мысль вот эта:
... До тех пор пока мы не сделали ничего плохого, наказывать нас нельзя (даже для профилактики). Презумпция знаете ли ...
Следуя Вашей логике, нельзя наказывать гуляющих по улице с заряженными стволами, пока они стрелять не начали в кого-ниудь; останавливать и штрафовать за превышение скорости (и т.д. и т.п.) тоже нельзя, пока не произошло ДТП или пока кого-нибудь не сбили...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 13:31  

Городской леший,
Видишь ли, если б ты шел в 2 часа ночи грязный, пьяный, вонючий (извини за аллегории) и варлал бы дурным голосом - БУДЬ УВЕРЕН - ни один милицейский патруль к тебе бы не прицепился. Ибо дело патруля цепляться к таким гражданам, которые оскорбляют достоинство с деньгами в кармане, а значит любой приличный, но шатающийся человек, идущий с вечеринки, из гостей, или с дружной встрече одноклассников и есть их потенциальная жертва. А кого интересует пьяный вонючий бомж, пусть он оскорбляет хоть все достоинства вместе взятые! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2009, 13:39  

Кстати, в молодости :smile_bigsmile: студентом участвовал в так называемой Народной дружине....и всегда, если патрулирование выпадало на советские праздники, особенно 9 мая, получал от Инструктирующего Чина четкое указание - ветеранов и прочих ПОЖИЛЫХ людей, находящихся в беспомощном состоянии опьянения сопровождать домой, либо вызывать их родных для дальнейшей передачи в их руки, или оказывать всяческую помощь для быстрейшей доставки такого "алкаша" домой.
Значит могли...если хотели? И никаких вытрезвителей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1814 ]  На страницу Пред.    След.