Так, замечательно. Пишете два объяснения, одно твоя жена, другое - ты. Дело в том, что в суде и ты, и твоя жена будете являться свидетелями, то есть, ты сам себе будешь свидетелем, это не возбраняется. Шапка: Объяснение. Дата написания и время в период с... час.мин. до...час.мин. (Можно писать сейчас, или завтра, чем скорее,тем лучше) ФИО (полностью) Дата и место рождения Проживает Работает Документ, удостоверяющий личность (наименование, серия, номер, кем и когда выдан) Гражданство
Далее текст: Со статьей 51 Конституции Российской Федерации (никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом) я знаком. Подпись свидетеля. Об ответственности по ст. 17.9 и ст.25.6 КоАП РФ мне известно. Подпись свидетеля. (найди все указанные статьи в интернете, заодно и ознакомишься).
Далее текст объяснения: Я, Иванов Сидор Петрович, по существу поясняю следующее: ...и подробно-подробно, с мельчайшими деталями, относящимися к ДТП дата, время, место, обстоятельства, скорость, алкогольное опьянение (был трезв), в общем - всё по ДТП. Затем - так же подробно действия сотрудников ДПС по фиксации факта ДТП, особо подробно описав нежелание фиксировать очевидные вещи,предложение свалить все на тебя, и тому подобное. Можешь с женой советоваться,но лучшепишите порознь, потом ознакомитесь с записями. Часик подождите, и внесите упущенные детали. Через часик - снова. Завтра утром - окончательно оформляйте, нового уже ничего не вспомните... хотя... может и ещё чего вспомните. В самом низу, под текстом: Написано собственноручно, подпись, ФИО полностью.
Такое объяснение является ДОКУМЕНТОМ, и суд обязательно его исследует. В ГИБДД вот эти ваши объяснения предоставлять не надо, только в суд. Гаишники, в случае пересмотра дела, могут взять новое объяснение.
В постановлении ты свою вину признал, или нет? Была там такая графа? Какие-то объяснения давал?
_________________ Некоторые считают меня троллем. Это в корне неверно, я всего лишь говорю правду.
"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)
|