Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: ДПС, Милиция , ППС и т.д.
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 17:52  
Старожил
Старожил

140
Автор темы
  •  1948
  • 44

•  23 сен 2006, 10:43

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Коллеги поскажите кто из оперативных служб могет меня остановить и что сотрудник кадой службы может проверить ( документы , саму машину и т.д.) . Такое их каличество запутаться можно кто что может а кто нет. В штатах все просто -- полиция . а у нас все разделено . . .

Заголовок сообщения: Re: ДПС, Милиция , ППС и т.д.
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 17:54  
Старожил
Старожил

510
  •  2267
  • 42

•  05 июн 2006, 21:57

lavvash писал(а):
Коллеги поскажите кто из оперативных служб могет меня остановить и что сотрудник кадой службы может проверить ( документы , саму машину и т.д.) . Такое их каличество запутаться можно кто что может а кто нет. В штатах все просто -- полиция . а у нас все разделено . . .

Ты что из Штатов приехал?? Не привыкнуть?? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 17:56  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

lavvash,
Цитата:
В штатах все просто -- полиция

И в Штатах тебя может остановить (кроме полиции) кто или что угодно..
Шериф
ФБР
Бейсбольная бита
Пианый байкер
ИТД :smile_nod:

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 17:56  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

lavvash, считай что все. так спокойнее. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 18:09  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

lavvash,

По ПДД тебя любой милиционер в форме остановить может. Даже жестом руки.

Все остальное, запреты останавливать вне населенных пунктов, только если "имеются основания предполагать...", это все только во внутренних приказах МВД и ГИБДД. Реальная жизнь любого приказа 30 дней максимум. Потом об нем забывают.

В суде, а это лишение прав, читать будут только "Правила...". И когда г-н Ольшанский в "За рулем" советут ссылаться на какой-то приказ, я смеюсь. Прокатит только у него самого. Только потому, что человек известный.

Зы. Лучший способ не иметь проблем с милицией, иметь корочки. Знакомый, полковник в отставке, много лет ездит без техосмотра, ОСАГО. И ничего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 19:31  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Ну, положим, по требованию ППС ты останавливаться не обязан, хотя это от ситуации зависит. Может, ты в какой особой зоне находишься? Бывали случаи, когда ВОХРовцы на дорогах деньги собирали. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 19:37  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

CHeauN писал(а):
Ну, положим, по требованию ППС ты останавливаться не обязан, хотя это от ситуации зависит. Может, ты в какой особой зоне находишься? Бывали случаи, когда ВОХРовцы на дорогах деньги собирали. :smile_nod:

На основании чего не обязан. Обоснуй.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 20:06  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

lavvash, а ты в ШШШША был-то, что так говоришь? Я был. Так вот. Долб...ма там еще больше во много раз. Приведу только о том, кто тебя может вдруг остановить.
Еду за рулем по маленькому провинциальному городку. Он, как и большинство провинциальных городов, почти пуст - редкие машины и полное отсутствие пешеходов (их вообще там мало, только в крупных городах).
Видимость - пять кварталов в каждую сторону, улицы широченные. Еду миль 30 в час, задолго до перекрестка замечаю метрах в 20 от него тучную фигуру женщины в желтом светоотражательном жилете без головного убора с растрепанной прической в нелепых розовых штанах и кроссовках. Заметив меня издалека, тушка мчится к перекрестку и выскакивает на него, требовательно поднимая руку - остановиться. Торможу.
Она важно стоит посреди дороги, подняв руку. Потом медленно смотрит во все стороны, хотя и так слепому ясно, что кроме нас на километр в каждую сторону нет никого. Важно делает мне разрешающий знак проезжать. Радостно улыбается, уходит туда, где стояла. Я уезжаю.
Спросил у местных, не сумасшедшая ли. Они говорят на полном серьезе: нет, это школьный волонтер (редко из числа родителей школьников). Типа в свободное от нехренделанья время такие особы дежурят в районе школ и добровольно регулируют движение. А потом уползают восвояси, ощущая свою исключительную нужность человечеству.
Я тогда подумал: в общем, вся Америка такова: присваивает выдуманные полномочия спасителя человечества, напяливает розовые штаны и выскакивает на дорогу где не надо, а потом тащится от своей исключительной "миссии". Тех, кто не согласен, считает идиотами или хуже.
Занавес.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 20:35  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

GALERICH, ну... В ПДД, насколько я помню, написано понятие "сотрудник милиции". Если сотрудник ДПС не имеет права остановить тебя для проверки документов на трассе, то какое право тебя имеют останавливать "непрофильные сотрудники"? :

Я думаю, что я бы остановился, но выходить из машины и документы предоставлять не стал - сначала пусть они обоснуют, на каком основании они меня остановили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2007, 20:38  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

CHeauN, по закону о милиции тебя везде и в любое время суток (а в случаях типа "не терпящих отлагательства и при преследовании преступника - и дома в кровати) может проверить и "досмотреть" (то есть обыскать) ЛЮБОЙ сотрудник милиции. Другое дело, будут ли потом по твоей жалобе его действия признаны правомерными или нет, но отказаться ты не можешь. Тем более что он скажет, что ты очень похож на фоторобот, которых сотни. :