Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 51 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: 12.15.4
Сообщение Добавлено: 03 янв 2008, 10:18  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  53
  • 58

•  27 окт 2005, 08:22

•  Оренбургская область

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый день!
Извините за длинный пост -под рукой нет сканера, пишу не из дома.
Лишили прав по статье КОАП 12.15.4. Буду обжаловать. Прошу прокомментировать мои возможности. Но прежде сразу вопрос. Суд был 28.12.07. Имеется 10 дней на обжалование. Это календарные 10 дней или рабочих?
Суть дела. Был проездом в г. Сибай Башкирия. Дорога с двухсторонним движением, без разметки. Впереди едет "волга" с башкирскими номерами, а перед ней трактор с прицепом, груженный метало конструкциями, причем трактор располагается правой стороной на обочине и его скорость примерно 20 км/ч., тем самым загораживается просмотр правой стороны. Волга начинает обгон, после его завершения - я приступаю к обгону трактора, поравнявшись с ним вижу знак "обгон запрещен" и естественно конец обгона проходил уже за знаком, разметки никакой на дороге нет. Через 300 метров останавливают гайцы - протокол, изымают ВУ. В протоколе написал, что обгонял трактор, который ехал со скоростью 20 км/ч. Мне вменили нарушение ПДД 1.3, и выезд на встречку в зоне действия знака 3.20 (обгон запрещен). Свидетелей в протокол не вписывали (со мной ехали жена и сын), а также не был остановлен водитель трактора. На мой вопрос к гайцу почему не был остановлен автомобиль "волга", который совершил аналогичное - ответ его был прост "Никакого другого автомобиля я не видел".
Суд. Еще то действо. Повестки не было, позвонили по телефону 27.12. после обеда и сказали, что слушание завтра в 9-00. Сразу же заявил ходатайство устное судье о вызове свидетелей - жены и сына. Спросила меня - они подтвердят, все то что я тут собираюсь говорить - я ответил конечно. Судья сказал, чтом мои свидетели - свидетели с заинтересованной стороны и их вызывать не стоит. Как то странно получается. Начал рассказывать, что и как. Обрывает на половине. Спрашивает меня выезжал я на встречную полосу или нет - я говорю, что трудно сказать, т.к. разметки нет и определив на глаз ширину дороги можно сказать, что и не выезжал, и как инспектор дпс через 300 метров это смог увидеть я тоже не знаю. Никаких спецсредств у него не было. Когда дошла очередь до составления протокола - судья говорит, ну раз вы его подписали, значит совсем согласен, я говорю попробуй не согласиться- когда гаец сказал, что в противном случае мне придется ехать на разборки в Сибай. И сказал, про "волгу", впереди ехавшую - тут она взорвалась. Что вы хотите сказать, чтобы я объявила в розыск этой "волги"и раз так не доволен действиями гаев, то нужно писать заявление на их действия и т.д. Я говорю интересно у вас получается, почему то однобоко трактуются события в пользу дпс, на что был дан ответ - у меня нет основания не доверять протоколу. Спрашивает, признаю я себя виновным - отвечаю нет. Итог лишения прав на 4 месяца.
Кратко постановление суда
"20.10.07 в 10ч 40 мин гражданин О управляя автомобилем Шевроле-Нива двигался по шоссе в г. Сибай и совершил обгон в зоне действия знака 3.20 "обгон запрещен" с выездом на полосу встречного движения, что запрещено ПДД.
В судебном заседании гр-н О вину в совершении правонарушения предусмотренного ст. 12.15.4 КОАП не признал, пояснив, что совершал обгон трактора, который двигался с маленькой скоростью и возможно выехал лывым колесом на встречную полосу движения. Знак "обгон запрещен" из-за трактора он не видел. Просил вызвать в суд в качестве свидетелей свою жену и дочь, котрые подтвердят его слова.
Исследовав материал, судья считает, что в действиях водителя имеются признаки состава АП, предусмотренного ст. 12.15.4. КОАП, т.е. выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев ст. 12.15.3.
Доказательством, подтверждающими виновность является протокол об АПН, схема участка дороги, где произошло правонарушение, с котрым гр-н О был согласен, рапорт сотрудника гибдд. Непризнание правонарушителем своей вины суд расценивает как способ защиты и стремлением уйти от ответственности. При этом суд считает, что в вызове в качестве свидетелей жены и дочери, нет необходимости, т.к.гр-н О подвтердил, что свидетели подтвердят его слова. Несмотря на непризнание своей вины , суд считает, что своими пояснениями он фактически признал факт нарушения ПДД и совершения правонарушения.
Учитывая изложенное судья считает возможным назначить наказание в виде лишения права управления ТС на минимальный срок.

И еще к сказанному выше. С чего судья взял, что у меня дочь - не понятно. Когда я сразу сказал, что у меня сын. Так видимо она слушала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2008, 11:17  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

Ну что могу сказать на будущее никогда не пиши в протоколе согласен что бы эти уроды тебе не говорили...И всегда требуй вписать свидетелей со своей стороны...!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2008, 11:22  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Я сам вписал свидетелей, когда хотели вменить проезд на красный свет.

Протокол тот исчез....

Съездий, сфотографируй то место, разметки нет-нет встречки. Тем более, на 2-х полосной дороге нет встречки. Обгон назови опережением.

МБ так прокатит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2008, 11:22  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

Баба судья-это что то с чем то!!В правилах ПДД ни уха ни рыла, зато всегда на стороне гаевни. Ей так приказано...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2008, 13:45  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

обидно, тут только опиляция оможет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2008, 13:59  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

НШчайник писал(а):
Тем более, на 2-х полосной дороге нет встречки.

А вот про это можно по подробней.
В качестве ликвидации правовой безграмотности...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2008, 15:22  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  53
  • 58

•  27 окт 2005, 08:22

•  Оренбургская область

НШчайник, по моему в правилах такого нет
Цитата:

А по срокам подачи аппеляции кто, что может сказать? Рабочие дни считаются или календарные?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2008, 16:19  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Ничего наверное не получится с апеляцией, ты со всем согласился и всё подлписал так что цветочек уже сорван. Если нет разделительной полосы нарушение не может трактоваться как выезд на встречку, а правила при которых мы раньше могли обгонять под заперещающий знак транспортное средство движущееся с медленной скоростью точно не помню вроде 30км уже не действует.Желаю удачи в твоём не простом деле .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2008, 17:37  
Участник
Участник

10
  •  85
  • 59

•  11 апр 2006, 11:46

LotusBerg писал(а):
НШчайник, по моему в правилах такого нет
Цитата:

А по срокам подачи аппеляции кто, что может сказать? Рабочие дни считаются или календарные?

Дни календарные, но если последний день срока выпадает на нерабочий день, то срок истекает в первый день, после нерабочего.
Но, я как правило, обычно в таких случаях пишу ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу апелляционной жалобы.

Найди более менее опытного юриста, в таких делах есть всегда нюансы.
Например, процессуальные вещи:
я не понял - где дело рассматривалось? похоже по месту жительства?по дате не ясно - все ли в порядке с двухмесячным сроком рассмотрения? со схемой плохо поработал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2008, 18:03  
Старожил
Старожил

1000
  •  2998
  • 52

•  07 июл 2016, 16:31

Добрый день, дорогие мои камрады! :
Вот и я загремел под эту статью вчера... :-(
Вчера утром на стоянке возле Ашана по невнимательности зарулил на встречку...
а шакалы тут как тут... видать целенаправлено там сидели, ибо пока меня оформляли, еще 7-х таких же бедолаг отловили... а там немудрено запутаться...

Вощем суд 15.
До 15-го я с ВАМИ на колёсиках, а потом баласт!!
: :