Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 18 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Маленькая победа
Сообщение Добавлено: 22 янв 2008, 14:35  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  392
  • 47

•  27 авг 2004, 16:22

•  Краснодар-Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Я уже тут в прошлом году писал как у меня из под дома незаконно эвакуировали машину. В тот раз я так и не успел опротестовать в 10 дневный срок, и как и многие решил больше не заморачиваться.
Но в начале рабочей недели 2008 года, история повторилась.
И так подробности.
Напоминаю. Машина стоит на улице Брянская. На левой стороне дороги висит знак "Стоянка запрещена по нечетным дням" , с права запрещена соответсвенно по четным.
Так вот ,8 декабря, у меня машина круглые сутки простояла на одной стороне улицы, пока я отмечал последний выходной день праздников, и вечерком я ее решил переставить на ту сторону улицы, где она ночью будет стоять на своей правильной стороне, то есть на стороне где парковка запрещена по Четным дням. Перегнал на противоположную сторону ,ну и со спокойной душой пошел бухать дальше. И вот, ночью, в пол второго, слышу под окнами характерный звук грузового дизеля. Выглядываю в окно, и не верю своим глазам...стоит моя машинка погруженная на эвакуатор. Одеваю первое что попадается под руку, ботинки на босу ногу, и так вылетаю на улицу...машины уже нет. Второй эвакуатор цепляет логан стоявший передо мной, третий эвакуатор ждет жертву, на которую укажет инспектор. Подскакиваю к инспектору и говорю - Какого это члена вы от сюда машины эвакуируете ? Инспектор сурового вида, за два метра в холке, пытаюсь разглядеть погоны, вроде старший лейтенант, говорит - Парковка на этой стороне улицы запрещена ? Я говорю- С какого полового органа, на этой стороне знак парковка запрещена по четным, а нынче у нас уже полтора часа как девятое стукнуло...на что инспектор выдает - Так ведь знаки начинают действовать с 9 часов вечера. Такой логический расклад меня слегка сбил с толку, так как на дворе была глубокая ночь. Говорю- какие нафик девять часов, уже пол второго ночи , уже давно наступило девятое число, а девятое число это нефига не четное число. Предлагаю ему прогуляться до знаков и самому во всем убедиться, на что он делает вид, что меня тут нету ,и начинает оформлять уже стоящий на погрузчике логан. Понимаю, что больше от этого барана уже ничего не добиться, записываю его фамилию, Бранаенко..тфу ,Базаренко Б.А. ,и ухожу домой. Выглянув в окно, увидел, что третий эвакуатор все же остался без жертвы, видимо тупорылый гаишник все же решил посмотреть на знаки, и дал отбой дальнейшей эвакуации, но логан они все же увезли.
Всю ночь не мог нормально заснуть, гавно все кипело и кипело...
На утро поехал на Новобатюнинскую выяснять отношения с гаи. Хорошо, что нынче, перед тем как забирать машину, гаишники обязаны фотографировать ее и знак, под которым она стоит. Хотя Базаренко попытался схитрить, и сфотографировал только один знак, естественно тот который запрещал парковку по нечетным дням.
Гаишники предложили не выписывать мне штраф, а просто выписать предупреждение, на что я естественно не согласился. Назначили разбор полетов на 17 число.
Машину забирал со стоянки на Рябиновой. Когда начал прогревать, заметил, что машина не держит обороты, и глохнет...прогревал постоянно подгазовывая, чтобы не заглохла. Обороты начала держать только с 80 градусов, еще заметил, что на приборке начала гореть лампочка Engine. Вот ведь, машина как живая, она тоже обиделась за незаконную эвакуацию, да так что аж захворала бедняга.

17 числа приехал в службу по перемещению, на новобатюнинской, для разбора административного дела, о парковке и эвакуации моей машины. Перед этим запасся несколькими фотографиями с улицы Брянской, на которых видны все знаки. В кабинете за окошечками, сидевшие сотрудники, рассмотрели фото сделанные мной и фото сделанное инспектором ГАИ при эвакуации. После непродолжительного спора, истина прояснилась, и мне в очередной раз предложили написать “Предупреждение” и отпустить с миром. Что естественно меня ни как не устраивало.

В общем, повели меня к вышестоящему начальству. В кабинете на пятом этаже, какой то офицер в штатском, вновь ознакомился с материалами дела, моими фотографиями и комментариями по поводу этого. Так же был рассмотрен рапорт офицера оформлявшего эвакуацию, который в нем вновь подчеркнул, что он эвакуировал машину, находящуюся в действии знака “Парковка запрещена по нечетным дням”. После разбора и спора где и как стоит машина ,и под каким знаком, опять пришли к мнению, что офицер Базаренко- ЛОХ, и эвакуировал 9 числа машину со стороны улицы, где парковаться нельзя только по четным числам.
Мне пообещали разобраться с офицером, и вновь предложили пойти на мировую и выписать предупреждение, упомянув, что если я хочу письменного отчета о разборе служебного расследования, я должен написать жалобу главному эвакуаторному главнокомандующему. Ну, фигли делать, естественно я стал писать.
После ,меня пригласили побеседовать собственно с этим главнокомандующим эвакуаторами, подполковником Чарыковым.
Тут то мне и ,объяснили, как же могла такая беда приключиться, и как мог офицер в звании старшего лейтенанта, не разобраться с простыми знаками.
Оказывается , штат сотрудников эвакуационной службы укомплектован на половину даже не гаишниками, а зачастую простыми оперативными работниками, участковыми итд..короче людьми, раньше работавшими в МВД простыми ментами…при этом видимо у как минимум половины из них никогда не было личного автотранспорта, и с ПДД они не знакомы. Представляете картину ?
В общем Чарыков пообещал вые*ать Базарова во всех позах камасутры лично. А так же довести до всех сотрудников этот инцидент, и правила работы с этими знаками. Извинился за работу своего сотрудника.
Затем уже внизу, в дежурке, мне закрыли административное дело в связи с отсутствием состава нарушения. Забрали одну из копий постановления себе, как сказали для разбора на планерке. Видимо не часто у них случается такое событие. Да в прочем чему удивляться, если из всех машин припаркованных в ту ночь, только у меня возникли претензии.
Вот записал на диктофон объяснения Чарыкова. http://woodmal.ru/gai_MP3_96.mp3 (2 mb)
Постановление о прекращении дела.
http://www.ljplus.ru/img4/w/o/woodmal/postanovlenie.jpg

Заголовок сообщения: Re: Маленькая победа
Сообщение Добавлено: 22 янв 2008, 14:41  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Woodmal писал(а):
Я уже тут в прошлом году писал как у меня из под дома незаконно эвакуировали машину...

ИМХО мат из текста убрать и переместить в Правовые вопросы, как вполне назидательный и правильный подход к делу.
Интересно, а можно ли с них теперь денег поиметь за отсутствие машины в нужное хозяину время?

Да кстати, а фотографировать их какой документ обязал местный Московский или общеРоссийский.
А то у нас тоже грядет начало разгула эвакуации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2008, 14:42  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

А ты спокойный, я б еще долго сыпал яркими метафорами по поводу сексуальных пристрастий этого инспектора.

Жаль мп3 заценить не могу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2008, 14:45  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Woodmal, молодец, поздравляю :

http://www.radiorus-video.ru

Сообщение Добавлено: 22 янв 2008, 14:50  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  392
  • 47

•  27 авг 2004, 16:22

•  Краснодар-Москва

AR писал(а):
Woodmal писал(а):
Я уже тут в прошлом году писал как у меня из под дома незаконно эвакуировали машину...

ИМХО мат из текста убрать и переместить в Правовые вопросы, как вполне назидательный и правильный подход к делу.
Интересно, а можно ли с них теперь денег поиметь за отсутствие машины в нужное хозяину время?

Да кстати, а фотографировать их какой документ обязал местный Московский или общеРоссийский.
А то у нас тоже грядет начало разгула эвакуации.

Если в третий раз эвакуируют подобным образом, то вопрос денежной компенсациии думаю я попробую пробить :smile_nod:
Вроде с этого года многие вещи ментам придется подтверждать видео или фотосьемкой...вроде общероссийское направление

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2008, 14:56  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

Woodmal, Молодец.Внушает.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 янв 2008, 15:05  
Участник
Участник

20
  •  113

•  05 ноя 2004, 09:35

•  Самарская обл.

Woodmal, сила!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2008, 15:08  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Woodmal, Супер! Молодец! Так их!

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2008, 15:25  
Старожил
Старожил

590
  •  3148
  • 38

•  23 июл 2007, 19:29

•  Сочи

Цитата:
Вроде с этого года многие вещи ментам придется подтверждать видео или фотосьемкой...вроде общероссийское направление

А сплошную например :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2008, 15:33  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Woodmal, Малаца!Это скольки нервов попортили,"ругательство",!Кстати ,уже стало нормой - если доказываешь наглому менту, что он не прав и он это понимает,-следует предложение оштрафовать "не сильно" ,напр.как пешехода.Об извинениях речь не идет.Система.Еще раз,молодец, Woodmal!! :!:

Профиль Фотоальбом