Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Как общаться с ИДПС (моя версия)
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 15:31  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Вы едете куда вам надо. ПДД не нарушаете, разве что скоростной режим чуть-чуть (километров на десять) превышаете. Вас останавливает ИДПС...

1. Инспектор вам не друг, не брат и не знакомый - вы не обязаны его любить, уважать и прочее. Инспектор - человек, с такими же мозговыми финтами, что и у вас самого. Поэтому общение проводится спокойно, вежливо и без дёрганий.

2. Не придирайтесь к мелочам - разговор не надо начинать в стиле "Сам дурак!" Пока ИДПС не предъявил вам конкретных обвинений, не стоит на него и наезжать. Помните, что в ИДПС не идут профессора высоких наук - это обычные парни с обычными человеческими желаниями, потребностями и мировозрением.

3. Это на Западе принято сидеть в машине и класть руки на руль - у нас в стране больше ценится общение с активной жестикуляцией. Только не надо с ней перебарщивать - панибратсво могут и не оценить, а за слишком активную жестикуляцию недолго и носом в капот уткнуться. В общем, из машины стоит выходить, ибо оставаясь в ней вы в какой-то мере подчёркиваете своё "более высокое" положение относительно ИДПС - не барское, дескать, дело ножки марать (что вызывает негативное к вам отношение). Да и просто человек, который вышел из машины располагает к нормальному диалогу - уже не сбежит.

4. У меня все документы на машину и право управления оной (исключая страховку и доверенность - формат большой) сложены в одну "книжку" - и доставать удобно, и вопросов меньше. В принципе, я сразу об этом говорю и интересуюсь, лезть ли мне за ними. Когда лезу, когда нет.

5. Главная мысль предыдущих пунктов - вы не возражаете против проверки документов, вас это не оскорбляет и скрывать вам нечего. ИДПС делает свою работу, только и всего. Для ИДПС - вы один из тысяч, что проезжают мимо него каждый день. И ненавидеть конкретно вас у него причин изначально нет, независимо от его настроения. Причины вы можете дать исключительно сами, своим поведением. В конце-концов, почему он должен быть выдержанным, грамотным и непреклонным? Отбросим утопические заявления о том, что "он обязан" - по жизни никто из нас никому ничего не должен. А если должен - прощает.

6. Вы нарушили. И вы это знаете. Зачем отпираться? Это только с вашей стороны кажется, что вы отпираетесь умело и эффективно - вы играете на чужом поле, а ИДПС там играет каждый день. Соревнование любителя и профессионала выглядит глупо. Если, конечно, вы не юрист... Просто и логично: нарушил - будь мужиком, отвечай.

7. Может, договоримся? Договоритесь. Только потом не надо писать на всех Форумах в Рунете о том, что ИДПС - сволочи и взяточники. А то у вас, понимаешь, вымогают деньги на каждом посту... Это вы начали, а они ничем не лучше и не хуже - вы бы тоже от халявных деньжат не отказались. А тут ещё дочку в школу одеть нечего, погода дерьмовая на улице, настроение "что-то не очень"...

8. Вы нарушили. И нарушили серьёзно. См. вывод пункта 6.

9. Вы не нарушали. Реально не нарушали, а не "я думаю, что я не нарушал". Или "я нарушил, да, но буду делать вид, что не нарушал". Увы, случается. А тут ещё любовница вчера не дала ИДПС, зарплату сегодня выдадут только вечером, а продукты домой надо купить днём... В общем, вам шьют дело. Возможно, намекают на взятку. Про взятку смотри п. 7. Да, не повезло. Да, не повезло ЛИЧНО вам. И теперь придётся бодаться и долбиться из-за какого-то дебила. Такова жизнь и таковы правила её игры. Нравится или нет - никого не волнует. Собирайте все максимально возможные доказательства вашей невиновности. Снимайте и записывайте всё. Внимательно и вдумчиво читайте любые документы, которые вам предлагают подписать - Закон не регламентирует нормы времени на ознакомление с подобными обвинениями. Не ищите, где бы не подписать, и ищите, что можно будет использовать для вашей защиты. Для судьи вы тоже все на одно лицо и никакой симпатии к вам у судьи быть не может и по должности не положено. Если на взятку намекают очень активно - телефон "02", телефон службы собственной безопасности. Свидетелей, конечно, не будет, но и ИДПС получит геморрой. В любом случае, действуйте без нервов - ор, мат и обида не прибавят вам настроения и проблемы не решат. Такова жизнь, повторюсь...

10. Вас разводят. И вы это понимаете. Разводят на мелочь. У них план по сбору, а вы просто ехали не в том месте и не в то время. Действуйте по ситуации - иногда проще и заплатить выдуманный штраф, нежели тратить своё время и свои нервы. ИДПС вы не волнуете - он выполнит свои функции и вряд ли больше вас увидит. а вам потом бегать по инстанциям и доказывать всем свою правоту.

Вот как-то так... Что осилил, то написал. На оригинальность и справедливость не претендую. Просто думаю так. :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 15:46  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

CHeauN, Это не про ИДПС. Точнее не только про них. Это про чиновников, продавцов, слесарей и вообще всех в России. Это про жизнь в России современнной вообще.
Без оценок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 15:49  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Удочки не брать, из автобуса не выходить..... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 16:26  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Снусмумрик писал(а):
Это про чиновников, продавцов, слесарей и вообще всех в России.

С чиновниками общаюсь мало и с ними так не пройдёт. С продавцами вообще разговор ещё проще: "Дайте жалобную книгу" или "Позовите старшего менеджера". А со слесарями, поверь мне, вообще разговаривать надо другими категориями - как-никак, я их обучаю. :smile_nod:

Serzh писал(а):
Удочки не брать, из автобуса не выходить..... :?

Да вообще не рождаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 16:38  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
Да вообще не рождаться

CHeauN, тебе в Испанию......Джедай дорогу знает :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 16:51  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

У меня загранпаспорта нет, не пустят. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 16:53  
Резидент
Резидент

50
  •  242
  • 46

•  04 окт 2007, 20:33

•  48 регион

Я стараюсь общатся с ИДПС вежлево и на "Вы", с умным и уверенным видом (это когда я уверен что прав т.к стараюсь правила не нарушать), ну а если я не прав, то ни когда не спорю и соглашаюсь с ИДПС - это намного выгоднее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 21:54  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

ну да, конечно нашли разговор двух равных. НЕТ. "кто девушку платит, тот её и танцует", это благодаря мне он еще не сдох с голоду, и это я ему плачу деньги, так что как хочу так и разговариваю. Как бы я не выеживался на постах, чуть до драки не доходило, но никто никогда еще не отказывался от денег, они привыкши ко всему. По сути это те же самые продажные дорожные девицы, те девичьей честью приторговывают, а эти честью мундира. Так что попытайтесь научиться расставаться с деньгами легко и получать от этого удовольствие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 21:57  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

Vasilij, тогда не жалуйся потом, что они все такие продажные твари. :smile_wink: Ты предлагаешь - они и берут. Грубо говоря, как ты к ним, так и они к тебе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2008, 22:03  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Цитата:
По сути это те же самые продажные дорожные девицы, те девичьей честью приторговывают, а эти честью мундира. Так что попытайтесь научиться расставаться с деньгами легко и получать от этого удовольствие.

только это ОНИ получают удовольствие : ННАУЧИТЕСЬ не нарушать, а если нарушил- то будь музчиной - отвечай. И тады не будет удовольствия ГАЙцу.
PS : Ни когда себе не представлял, что так легко привыкнуть при посадке в машину перед началом движения не забыть пристегнуться :

Профиль Фотоальбом