Ссылаются на то что ни по каким инструкциям, ни положениям они не обязаны выдавать времянку. Типа они даже звонили в окружное ГАИ и там им тоже самое сказали. Я сам рался в Консультанте, четких указаний на этот счет не нашел, касаемо конкретно моей ситуации. Вот я почему и прошу со ссылками на документы. По сведениям нашего ГАИ у нас в городе в таком же положении находится около 50 человек. Но я не хочу мириться с таким положением.
Вот такое письмо написал:
и.о. начальника ОГИБДД
ОВД по МО г. Муравленко
майору милиции
ФИО
от МОЁ ФИО
проживающего по адресу:
тел.
Заявление.
В связи с истечением срока лишения меня права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца (Постановление мирового судьи судебного участка №2 г. Катав-Ивановска и Катав-Ивановского района Челябинской области Елисеевой Е.В. от 20 сентября 2007 года), согласно статьи 32.6 пункт 4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, прошу вернуть мне мое водительское удостоверение.
К заявлению прилагаю:
1. Копию постановления мирового судьи.
2. Копию Медицинской справки.
Ответ еще не дали, но я уже знаю что отпишут, типа того что ВУ не у нас и мы тут не причем, это я из устного разговора узнал.
Думаю в прокуратуру на консультацию сходить. И буду писать письменно заявление на выдачу дубликата, вот и спрашиваю как его грамотно написать, на что ссылаться.
Цитата:
Mefody, сочуствую.когда это кончится.согласен с Needle, напиши заяву в трёх экз. на двух пускай ставят отметку о приёме с датой. получиш ответ официальный и с ним к вышестоящим. хотя рекомендую сразу обратится выше. непоможет иди ещё выше. в конце концов это похоже на вымагательство. обратись в структуру внутреней безопастности.
А вот ещё, обрати внимание сотрудников ГАИ на статью 32.6 Порядок исполнения постановления о лишении специального права.
пункт 4.коротко там так написано. по истечении срока документ подлежит возврату в течении одного рабочего дня.
правда на твоей стороне.
Да нет, вымогательства никакого нет. Если не компетентность и нежелание особо вникать в мои проблемы. Да и писать, думаю надо в прокуратуру по факту нарушения моих законных прав свобод. Но пока еще не созрел на это, не хочется сильно скандалить, но чем дальше, тем больше к этому прихожу.