Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 21:16  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  11
  • 60

•  07 апр 2008, 20:25

•  г. Невинномысск Ставр кр.

Блог: Просмотр записи (0)
Вообще то я пока не Шнивовод, но стремлюсь.Если бы не продавец уже был бы им.
Требуется консультация на тему: что делать или как вести себя если продавец авто - официальный диллер ДжиЭм-Автоваза не выполнил условия договора (в отличие от меня деньги уплачены полностью) купли-продажи - не привез авто в оговоренный срок до 01.04.08.(договор подписан 26.01.08.)
Все бы ничего но выросла заводская цена авто, хотя это и предусматривал пункт договора, но подорожание произошло вне оговоренного срока. Так вот продавец заявляет мне на словах, что есть обьективные тому причины - завод изготовитель в этот период не красил кузова в цвет "Сочи"(заказана GLC цвета "Сочи":smile_wink:, и мне если еще через 10 дней не привезут авто моего цвета и комплектации "грозит" доплата 9 т.р.! Мне уже пытаются предложить цвета "которые есть у них". Я конечно же столько прождав надеюсь, что првезут таки мой цвет.
Я конечно не могу знать об этом достоверно и поэтому скептик во мне все время клюет мне в темечко и говорит : тебя хотят развести (обмануть, кинуть), хотят свою нерасторопность или откровенные ошибки переложить на тебя. Вот я и решил спросить у вас , - возможно ли в наше время, с теперешними средствами коммуникации и планирования, официальному диллеру завода-изготовителя не знать о наличии или отсутствии определенных цветов авто или их комплектации на складах завода, а если да то как может диллер заключать договора купли-продажи, на авось?
Буду крайне признателен за советы всем кто бывал в подобных ситуациях и поделится опытом, от этого будет зависеть мое поведение на следующих переговорах с продавцом.

Олег

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 21:24  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

olegz,
Цитата:
Вот я и решил спросить у вас , - возможно ли в наше время, с теперешними средствами коммуникации и планирования, официальному диллеру завода-изготовителя не знать о наличии или отсутствии определенных цветов авто или их комплектации на складах завода, а если да то как может диллер заключать договора купли-продажи, на авось?

Имхо . Тебя вообще не должно беспокоить , что там у них на заводе происходит . Ты заключил договор с конкретной организацией , на поставку тебе конкретного автобиля в указанный срок . Не поставили вовремя - пусть платят пени .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 21:32  
Старожил
Старожил

770
  •  1654
  • 58

•  24 авг 2007, 22:21

•  Питер

Советую в этом(как впрочем и в других случаях,при проблемах с покупкой чего либо)обратиться за консультацией в общество по защите прав потребителей.Они могут помочь и советом и делом :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 21:44  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Garrik, ога ,РОСПОТРЕБНАДЗОР назваиццо . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 12:06  
Резидент
Резидент

60
  •  383
  • 48

•  19 сен 2005, 10:56

•  Санкт-Петербург

Если в договоре указана цена и срок поставки - обязаны передать по такой цене, а за просрочку поставки уплатить пени - 0,5% в день - п. 3 ст. 23.1 Закона "О защите прав потребителей". Отдадут машину по оговорённой цене, если только пригрозить им Обществом защиты прав потребителей!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 13:07  
Старожил
Старожил

450
  •  1807
  • 48

•  02 окт 2006, 17:01

•  Москва

olegz, напиши им письменную претензию, типа того, что деньги уплочены, сроки оговрены и со ссылкой на Max_M,
Цитата:
за просрочку поставки уплатить пени - 0,5% в день - п. 3 ст. 23.1 Закона "О защите прав потребителей".
и дай им срок десять дней, если от них нет овета, в суд с требованием исполнить договор, выплатить пени а также моральный вред, причиненнный непоставкой авто. Если бушь нанимать юриста или адвоката, то и оплату его услуг.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 13:51  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

olegz,
Почитай. Пригодится, ИМХО.
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=5 ... sc&start=0

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 17:47  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  11
  • 60

•  07 апр 2008, 20:25

•  г. Невинномысск Ставр кр.

Огромное всем СПАСИБО за участие, сегодня позвонил продавец и обрадовал - везет таки мою машину, в пути значит, вот только о цене авто он обещал сказать завтра после совещания со своим начальством.
Дай бог завтра расставим все точки над тем чем нужно. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 17:57  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

претензию на подпись все равно нужно подсунуть им. пусть потом язык не заплетается про новую цену.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2008, 18:20  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

SaSa,
Цитата:
претензию на подпись все равно нужно подсунуть им.

В 4 экземплярах